ESC (ликбез)
Какой файлик в ардуину -дайте ссылку…
С ардуиной вроде получилось, на днях надеюсь выложу скриншот…
cloud.mail.ru/public/CAUJ/uxjpSf1Kp Ардуина не видит регуль… Что не так?
Ардуина не видит регуль… Что не так?
На видео (02.18)после нажатия кнопки connect нужно подать питание на силовые контакты регуля.
Внимательно смотрим этот ролик.
Ключевое слово- ВНИМАТЕЛЬНО.
На видео (02.18)после нажатия кнопки connect нужно подать питание на силовые контакты регуля.
Ключевое слово- ВНИМАТЕЛЬНО.
Пробывал уже по всякому-ни как…
Пробывал уже по всякому-ни как…
Получилось! Обновить прошивку? Что изменить? Контролер наза двиг. 3506 650кв пропы 13 или14 карбон.
Проверил от сервотестера всё работает от 8 Вольт и выше… ЧУДЕСА…
Подскажите какой надежный полетный контроллер купить чтобы понастраивать-попрошивать регули на blheli_32 ?
Хочу поковырять свежекупленный 4-1 ESC, но летать буду с другим полетником. Этот нужен исключительно для прошивки-настройки. Через ардуину паяться не хочу.
надежный полетный контроллер
Я бы взял SP Racing F3. Не дорого и, по результатам многолетней эксплуатации (наверное самый долгожитель вместе с CC3D…)))) довольно надежный.
У меня ф3 не все регули читал.
Купил для эксперимента узкие ESC, типа под узкий луч. Там на одном конце припаяны три моторных провода. Возле каждого припаянного провода находится прямоугольная деталь, у которой по 4 ножки с каждой стороны (не знаю, что это). У одного провода капля припоя такая большая, что залазит на две ножки близлежащей детали. Я решил на всякий случай прозвонить и обнаружил, что все ноги с этой стороны звонятся между собой, и у других деталей тоже, хоть там капля припоя и не попадает на ноги. Так и должно быть?
Купил для эксперимента узкие ESC, типа под узкий луч. Там на одном конце припаяны три моторных провода. Возле каждого припаянного провода находится прямоугольная деталь, у которой по 4 ножки с каждой стороны (не знаю, что это). У одного провода капля припоя такая большая, что залазит на две ножки близлежащей детали. Я решил на всякий случай прозвонить и обнаружил, что все ноги с этой стороны звонятся между собой, и у других деталей тоже, хоть там капля припоя и не попадает на ноги. Так и должно быть?
Да, так и должно быть, для того чтоб быть уверенным скачай datasheet на этот компонент, маркировка на нем есть. И посмотри какая ножка что значит
Да, так и должно быть
то есть то, что припой блямбой на ножках - это не страшно?
маркировка на нем есть
маркировка такая слабая, что не могу разглядеть
то есть то, что припой блямбой на ножках - это не страшно?
Страшно, но я подумал что его убрали, я имел ввиду то что 4 ножки звонятся - это возможно нормально, нужно даташит глянуть
Страшно, но я подумал что его убрали
я проверил регулятор с мотором - работает нормально. На всех звонятся эти 4 ножки, которые в сторону мотора. Таким образом, что есть блямба, что нет ее - все равно там один контакт. Мне только непонятно, что это за компонент такой, у которого 4 ножки с одной стороны закорочены. Зачем тогда ему 4 отдельных ножки?
Зачем тогда ему 4 отдельных ножки?
Мосфеты так делают, с одной 4 закорочены, с другой 3. Большие токи, так надо.
я проверил регулятор с мотором - работает нормально. На всех звонятся эти 4 ножки, которые в сторону мотора. Таким образом, что есть блямба, что нет ее - все равно там один контакт. Мне только непонятно, что это за компонент такой, у которого 4 ножки с одной стороны закорочены. Зачем тогда ему 4 отдельных ножки?
Возможно мосфет, если под микроскопом или лупой посмотрите с нормальным освещением, то увидите маркировку и точно узнаете) корпус такой, бывают разные, мог бы быть и 1 большой вывод. Да и мой совет, лучше иногда перепоять аккуратно, если не нравится качество пайки, ну если дружите с руками и пояльником)
Да, спасибо, я уже отпаял эти провода, потому что свои все равно припаивать. Насчет того, что это мосфет, я подозревал, но не разбираюсь в электронике настолько. Буду знать!
Кстати, регуль этот неудобный. Хоть и узкий, но провода у него напаиваются сверху и еще и друг над другом, поэтому он получается с одной стороны очень толстый и крепление на луче получается неаккуратное. А с обратной стороны у него светодиоды, поэтому не перевернешь.
Подскажите еще. Тестировал новые ESC, держал мотор в руке. Может быть, с другими ESC такое тоже происходит, но т.к. мотор в руке не держал, то не замечал. Суть в чем: При повышении тяги до примерно 90% мотор дергается от инерции, как будто то ли резко разгоняется, то ли резко тормозит (похоже, что все-таки тормозит). И дальше, пока поднимаешь тягу от 90% до 100%, он крутится ровно, не меняя обороты. То есть такое ощущение, что на тяге 90% ESC самостоятельно сбрасывает обороты на какое-то фиксированное значение, которое дальше уже не менятся.
ESC я калибровал. Что это может быть?
Кстати, регуль этот неудобный
А какой этот? Не могу найти, о каком речь…
А какой этот? Не могу найти, о каком речь…