ESC (ликбез)

Vлад
Vлад:

Какой файлик в ардуину -дайте ссылку…

С ардуиной вроде получилось, на днях надеюсь выложу скриншот…

gravizapa
Vлад:

Ардуина не видит регуль… Что не так?

На видео (02.18)после нажатия кнопки connect нужно подать питание на силовые контакты регуля.

gravizapa:

Внимательно смотрим этот ролик.

Ключевое слово- ВНИМАТЕЛЬНО.

Vлад
gravizapa:

На видео (02.18)после нажатия кнопки connect нужно подать питание на силовые контакты регуля.

Ключевое слово- ВНИМАТЕЛЬНО.

Пробывал уже по всякому-ни как…

Vлад
Vлад:

Пробывал уже по всякому-ни как…

Получилось! Обновить прошивку? Что изменить? Контролер наза двиг. 3506 650кв пропы 13 или14 карбон.

cloud.mail.ru/public/L68M/o2FtYFdpH

Vлад

Проверил от сервотестера всё работает от 8 Вольт и выше… ЧУДЕСА…

traveler

Подскажите какой надежный полетный контроллер купить чтобы понастраивать-попрошивать регули на blheli_32 ?
Хочу поковырять свежекупленный 4-1 ESC, но летать буду с другим полетником. Этот нужен исключительно для прошивки-настройки. Через ардуину паяться не хочу.

Воронов
traveler:

надежный полетный контроллер

Я бы взял SP Racing F3. Не дорого и, по результатам многолетней эксплуатации (наверное самый долгожитель вместе с CC3D…)))) довольно надежный.

rc468

Купил для эксперимента узкие ESC, типа под узкий луч. Там на одном конце припаяны три моторных провода. Возле каждого припаянного провода находится прямоугольная деталь, у которой по 4 ножки с каждой стороны (не знаю, что это). У одного провода капля припоя такая большая, что залазит на две ножки близлежащей детали. Я решил на всякий случай прозвонить и обнаружил, что все ноги с этой стороны звонятся между собой, и у других деталей тоже, хоть там капля припоя и не попадает на ноги. Так и должно быть?

mihasi
rc468:

Купил для эксперимента узкие ESC, типа под узкий луч. Там на одном конце припаяны три моторных провода. Возле каждого припаянного провода находится прямоугольная деталь, у которой по 4 ножки с каждой стороны (не знаю, что это). У одного провода капля припоя такая большая, что залазит на две ножки близлежащей детали. Я решил на всякий случай прозвонить и обнаружил, что все ноги с этой стороны звонятся между собой, и у других деталей тоже, хоть там капля припоя и не попадает на ноги. Так и должно быть?

Да, так и должно быть, для того чтоб быть уверенным скачай datasheet на этот компонент, маркировка на нем есть. И посмотри какая ножка что значит

rc468
mihasi:

Да, так и должно быть

то есть то, что припой блямбой на ножках - это не страшно?

mihasi:

маркировка на нем есть

маркировка такая слабая, что не могу разглядеть

mihasi
rc468:

то есть то, что припой блямбой на ножках - это не страшно?

Страшно, но я подумал что его убрали, я имел ввиду то что 4 ножки звонятся - это возможно нормально, нужно даташит глянуть

rc468
mihasi:

Страшно, но я подумал что его убрали

я проверил регулятор с мотором - работает нормально. На всех звонятся эти 4 ножки, которые в сторону мотора. Таким образом, что есть блямба, что нет ее - все равно там один контакт. Мне только непонятно, что это за компонент такой, у которого 4 ножки с одной стороны закорочены. Зачем тогда ему 4 отдельных ножки?

Ozyris
rc468:

Зачем тогда ему 4 отдельных ножки?

Мосфеты так делают, с одной 4 закорочены, с другой 3. Большие токи, так надо.

mihasi
rc468:

я проверил регулятор с мотором - работает нормально. На всех звонятся эти 4 ножки, которые в сторону мотора. Таким образом, что есть блямба, что нет ее - все равно там один контакт. Мне только непонятно, что это за компонент такой, у которого 4 ножки с одной стороны закорочены. Зачем тогда ему 4 отдельных ножки?

Возможно мосфет, если под микроскопом или лупой посмотрите с нормальным освещением, то увидите маркировку и точно узнаете) корпус такой, бывают разные, мог бы быть и 1 большой вывод. Да и мой совет, лучше иногда перепоять аккуратно, если не нравится качество пайки, ну если дружите с руками и пояльником)

rc468

Да, спасибо, я уже отпаял эти провода, потому что свои все равно припаивать. Насчет того, что это мосфет, я подозревал, но не разбираюсь в электронике настолько. Буду знать!
Кстати, регуль этот неудобный. Хоть и узкий, но провода у него напаиваются сверху и еще и друг над другом, поэтому он получается с одной стороны очень толстый и крепление на луче получается неаккуратное. А с обратной стороны у него светодиоды, поэтому не перевернешь.

rc468

Подскажите еще. Тестировал новые ESC, держал мотор в руке. Может быть, с другими ESC такое тоже происходит, но т.к. мотор в руке не держал, то не замечал. Суть в чем: При повышении тяги до примерно 90% мотор дергается от инерции, как будто то ли резко разгоняется, то ли резко тормозит (похоже, что все-таки тормозит). И дальше, пока поднимаешь тягу от 90% до 100%, он крутится ровно, не меняя обороты. То есть такое ощущение, что на тяге 90% ESC самостоятельно сбрасывает обороты на какое-то фиксированное значение, которое дальше уже не менятся.
ESC я калибровал. Что это может быть?

ironman80
rc468:

Кстати, регуль этот неудобный

А какой этот? Не могу найти, о каком речь…