точнее сказать - хоббийный стандарт, и качество соответствующее…
Здравствуйте. В продолжение темы ещё вопрос возник. Вот есть у меня много всяких регуляторов разных номиналов, в основном 50А, разной степени убитости. Какими способами их можно более-менее достоверно протестировать, проверить их ресурс?
У нас раньше был самодельный тестовый стенд, но на нём движки проверялись, к ним и термодатчик подведён был, и напряжение, и ток снимались. С движками опять же проще, они либо работают, либо не работают, как правило. А регулятор, он вот вроде работает, даже под нагрузкой какое-то время пашет, а потом на следующий же полёт может отказать, причём прямо на старте.
Регуль можно осмотреть внешне. Если он работает и выглядит нормально, то можно продолжать его эксплуатацию до первого нештатного поведения. У меня в прошлом году был случай когда в полете остановился один мотор -
После этого коптер летал без замечаний и я даже забыл об этом случае. С тех пор прошло полгода, а недавно коптер стоял включенный и один из регулей начал периодически перезагружаться сам. Оказался тот же самый, что и остановился в полете. Вскрытие обнаружило вот такое -
Видимо, у вас был неплохой запас по мощности. У нас визуального осмотра точно недостаточно. Недостаточно даже покрутить отдельно собранный луч несколько минут, а бывало, что коптер даже проходил тестовый полёт и несколько рабочих, и лишь потом отказывал. Мне бы вот какой-то способ, который даёт некоторую гарантию работоспособности. У нас падения дорого могут обойтись, иногда коптер таскает оборудования на пару миллионов.
у вас был неплохой запас по мощности
Окта имеет хорошую живучесть, ранее я проверял в тестах полет без одного мотора. Рабочий ток одного мотора не превышает 5 ампер (полный газ вверх), регули 20А. К тому же, пыхнуло не в районе силовых ключей а около процессора - кондюки по питанию. Он даже в таком виде запускается. Это я к тому, что гарантий с комплектующими для хобби быть не может, во всяком случае в средней и низшей ценовой группе. Чтобы свести риск к минимуму меняйте регули на породистые и с большим запасом по току, раза в 3-4 от максимального реального.
у меня на окте то же улетал колокол мотора вместе с пропом, обнаружил только после посадки , в полете даже не почувствовал . В контейнере доп груз был 2,7 кг Улетел один мотор с пропеллером
Доброго времени суток!
Есть ли допустимый процент ошибок при работе ESC?
При тестировании ESC ZEEZ 45A 2020 V3 на малом газу с протоколом DSHot600 иногда возникают кратковременные ошибки, причём пока только на первом ESC.
Читал, если процент ошибок от 1 до 10, то нужно ставить протокол с меньшим значением (DShot 300, DShot150).
Мож провода слишком длинные
А полетник какой? Может он не тянет. Dshot600 и 8k pidloop наверное выбран. Есть такая cli команда «tasks». Можно посмотреть загрузку процессора полетника. oscarliang.com/betaflight-cli-explained/#Task-Comm…
Мож провода слишком длинные
5" квад. Провода не очень длинные.
А полетник какой? Может он не тянет. Dshot600 и 8k pidloop наверное выбран. Есть такая cli команда «tasks». Можно посмотреть загрузку процессора полетника. oscarliang.com/betaflight-cli-explained/#Task-Comm…
Полётник ZEEZ F7 2020 FLIGHT CONTROLLER V3.
PIDLoop 4.00 kHz и больше не надо, только CPU грузить. Возможно это опасение на пустом месте. Но всё равно интересно.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.