Квадрокоптер на импеллере?

Piranha

Импеллеру поток нужен набегающий, тоесть запускать вам его прийдеться с катапульты!

morion15

откуда такие сведения про набегающий? Чем обычный статический неустраивает? ))

Piranha

Из опыта самолетчиков;) как раз в статике он жрет как конь! Не зря большинство импеллерных самиков с места не запускают

morion15

С набегающим потоком ему просто легше крутить, если есть начальная скорость. Ну и какой коптер будет летать с катапульты?😁 однако

Piranha

Так поэтому коптер на импеллере-бесполезная трата энергии!

morion15

ничего не имею против, это же написано и у меня в посте.

zvuk_Irkutsk

Идея конечно интересная, и даже кем-то воплощена в жизнь (видел давно видео аппаратика на импеллерах). Но, импеллер работает на реактивной тяге, обычный винт создает тягу лопастью винта (аналогично крылу) - процессы различные.
Реактивная тяга зависит от скорости исходящего потока и массы газов из сопла. На винте тяга зависит от диаметра винта и его оборотов. Соответственно, чем выше будет скорость на входе импеллера, тем выше его эффективность, но на квадре эта скорость будет равна нулю, или незначительна - эффективность сами понимаете.
У винта же по-другому, скорости потока исходной не требуется, он будет работать гораздо эффективнее сразу.
Здесь возникает вопрос об энергопотреблении и энергоэффективности.
Ну и скорость реакции у импеллера намного ниже, чем у обычного винта.

ПС. Ого,сколько написали уже, пока писал, и видео как раз то, что я раньше видел.

SovGVD

смотрю в/на Украине много талантов - все пишут свои мозги на армах со всеми наворотами с нуля =)

Wishnu

А для чего тогда вообще импеллеры нужны, если у них одни минусы? Только из-за маленького размера?

Gurdzhy

Смею предположить для того, для чего они и были придуманы - для моделей реактивных самолетов. Думаю, что модель, например, СУ-27 с винтом 10х4.5 смотрелась бы нелепо.))

morion15

SovGVD, вроде ты тоже хотел, чем дело кончилось?

SovGVD
morion15:

вроде ты тоже хотел, чем дело кончилось?

о_0 я никогда не хотел свои мозги делать (грешный мысль конечно были, но быстро отпали) - гемору немерено, лучше готовый проект поддержать… только пульт свой, в итоге получился, но не пригоден для коптеров в виду хреновых джойстиков, низкой скорости и так-себе помехоустойчивости =) но для машинки самое оно

devv
SovGVD:

пишут свои мозги на армах со всеми наворотами с нуля =)

и вертолеты из линеек
хотелось бы уже увидеть хоть что то доделанное.

virtex

ну вобщемто почему бы и не импеллер … 5 минут полётного врмени в статике … зато можно полётную скорость получить огромную

Piranha
virtex:

зато можно полётную скорость получить огромную

а оно надо?

Musgravehill
bearpaw:

Мозг собираюсь делать собственный на базе arm stm32
со всеми плюшками типа gps-ов, гироскопов, акселей, компасов
карбоновые лучи

Опыт полетов у вас есть? Все существующие платформы не устроили?
Неужели можете принять сигналы с RX, выдать на ESC?
Калмана прикрутить или альфа-бета фильтр?
Всякие DCM, углы Эйлера, кватернионы как орехи щелкаются?
Численные методы на отлично?
ТАУ, в частности, ПИД, динамически неустойчивые ОУ - не вызывают сложностей?

Если ответы утвердительные - проект состоится.

virtex
Piranha:

а оно надо?

для акробатики надо … вообще сам хочу такую игрушку … реально для акробатических полётов более 5 минут нетребуеться дальше уже просто внимание рассеиваться начинает

• я щитаю импеллеры имеют меньшую гироскопичность и случае трикоптеров более адекватная отдача приводов будет … + скорее всего меньшая иннерция из за малых диаметров

… + компактность и малое растояние до центра масс + защищонность крыльчатки + крашеустойчивость + безопастность в плане попадания в людей

ещё стоило бы добавить наличие вибраций более высоких частот с меньшей амплитудой от которых намного проще избавиться или отфильтровать

rual

Была мысль сделать аналогичное устройство, был даже действующий макет 😃.rcopen.com/forum/f135/topic226705
Но что то дальше дело не пошло, перевод на БК затянулся в связи с большой инертностью импеллеров.