что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?

SovGVD
Piranha:

и гира одна похоже трехосевая

и аксель
предполагаю что там ITG3200+ADXL345

p_vel
Piranha:

Это точно не CC

Смотря чей код. Сделать переразводку платы не сложно, а вот прошивку могли спиз…ть

Gapey

ну судя по цене гира скорее всего 3205 … аксель похож на 345 …
проц скорее свего из младших STM32 , вероятнее всего F100 … иначе сЪэкономили бы на программаторе …
возможно скоро будет вариант с баро … будет неплохая штука для комнатных мелколетов …
а вот где они код скоммуниздили , это уже ХЗ … маловероятно что у опенпилотофф …

появисЪ оно на пару недель раньше , заказал-бы на пробу … а так оно придет в самый неподходящий для почты момент …

7 days later
SovGVD

ага, arduino+allinone за 63$ =) китацы молодцы
а для Lite версии похоже что вот-вот вылезет платка с баро+маг
зря они 1280/2560 не поставили - пираты бы тут же подключились (BlackVortex почти)

Adekamer

в верхнем правом углу светлая мелкосхема с дыдочкой - это баро или компас ?

Shuricus

А на эти платки мультивии стандартная прошивка мультивии зальеццо без проблем, или шаманство?

SovGVD
Shuricus:

или шаманство?

переходничек с FTDI надо, илию любой другой переходник USB-UART (на том же сайте есть)
а я вот буду ждать того же самого, но с 1280 или 2560 чипом =) 328 как то не серьезно

leprud

Отклонились вы опять от темы 😃

По теме: софт кривой до безобразия, без перевода хотя бы на английский, под ХР 32бит запускается непонятно как и не всегда. Документация фактически отсутствует.

На плате совершенно точно STM32 в качестве процессора.

Shuricus

Так теперь уже наверно лучше новый мультивии дождаться, а он судя по их прыти скоро появится!

Psy_Nejumi_303
leprud:

На плате совершенно точно STM32 в качестве процессора.

А это плохо или хорошо? А то я не разбираюсь, а платка заинтересовала.

leprud
Psy_Nejumi_303:

А это плохо или хорошо?

Чисто принципиально - туда можно более сложную математику запихнуть, ибо кортексы будут несколько помощнее атмег.
Ситуация с данной платой пока непонятна. Я то себе на пробу взял, но как оно работает и настраивается - еще никто не знает.

Adekamer

правильно ли я понимаю, чт окитайцы развели свою плату на базе мультиви и датчиков и продают с хорошим дисконтом ?
правильно ли я понимаю что это просто мультивии с датчиками на одной плате, и ненадо колдовать искат адреса датчиков в прошивке ?
и насколько эффективен баро и компас по отдельности в мультивии ?

SovGVD
Adekamer:

правильно ли я понимаю что это просто мультивии с датчиками на одной плате

угу, это слепленные вместе arduino и allinone без ftdi чипа (связть через usb) по крайне интересно цене

Adekamer

ftdi отдельно
зачем лишний вес таскать ? он ведь только при настройке нужен

Adekamer

Виталий - а в кого и за что помидоркой то надумали кинуть ?
неужели в leprud ? за то что он вчера создал отдельную тему по этим контроллерам ? а не стал развивать эту ?

smotors

… коллеги,давайте не мешать все в кучу. Здесь инфа про фрифлай, про круиз отдельная тема. Думаю если скоро добавятся данные по настройкам и прошивкам,так вообще все перепутается.