что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
Их есть у вас? 😃
Их есть у вас?
Таки берем их здесь rcopen.com/forum/f123/topic257126/123 и начинаем творческий процесс 😃
Олег, спасибо огромное, буду пробовать!!!
А то подключил моторы, приемник, включил всё - через секунд 20 после включения плата начинает истошно пищать. Правда, мне удалось активировать контроллер и запустить моторы без пропеллеров на столе. Потоминачинаются постоянные пии-пии-пии… И ничего не сделать 😦
Потоминачинаются постоянные пии-пии-пии…
А в софтине которая ZNS1002 от FF настройки сигнализация разряда батареи соответствующие ?
Подключаю адаптер, загорается синим, COM3 9600 появляется. Запускаю программу - нет реакции: выбираю COM3 9600 - графики не рисуются, в окошке под кнопкой Open - пусто, цифры на шкале внизу бегают… Плата предварительно запитана от 2s, 3s…
наверно что-то с портами. у меня всё рисуется. ком порт выбрал и когда двигаешь плату, то графики меняются.
А у меня вот руки дошли до платки наконец и проблемы какие-то странные.
Питаю платку на прямую, то она загорается.
А если питаю платку от регов, то нифига не горит:( Не понимаю. Питание с регов точно идёт на платку.
Или надо платку по-любому питать напрямую от акка?
Плата имеет свой собственный BEC. И без прямого подключения к батарее работать не хочет. Однако, питание для 5,6 выхода, для управления подвесом, не выдает, приходится брать с ESC.
Спасибо, значит буду присоединять на прямую к акку.
А вот ресивер что-то не питается от платки самой. Я наверно где-то не правильно подсоединяю.
Ресивер к платке цепляю и регуляторы к платке цепляю. Где ошибка?
Да так и должно быть. Плата FF, питает приемник.
А точнее, у меня первый канал подключен как обычно, -+~, 2,3,4-й канал подключены только сигнальные ~ провода, и 5 канал приемника, подключен к 6-му входу платы FF.
Что-то меня последние дни одни неудачи преследуют.
Собрал всю раму, всё спаял, подсветку к раме прицепил. Включил. УРА! Всё заработало, подсветка горит, платка заработала.
Ну думаю супер!
Потом опять включаю, ничего в электронике не меняя и тут пшик и дымок. Дымок был из проводов, если не ошибаюсь, чуть потемнели.
Теперь платка не включается, но где что перегорело, на глаз не могу найти, всё как и было. Может кто в электронике разбирается, может знаете что там в первую очередь могло сгореть?
И может кто-нибудь прозвонить плюс-минус с входа в платку, до плюса-минуса, которые подсоединяют к приёмнику?
Питал от аккумулятора 3S 2450mah 30c всё вместе, но пострадала только платка.
Моя отказываться понимать!
Протёр очень круто и сильно спиртом чистым и платка ожила. Что это было и из-за чего - не понимаю.
ахахахаха, она опять. Ничего не делал. Просто платка лежала передо мной. Подключил сейчас и ноль реакции.
Опять протёр и опять заработала. Что ЭТО?!
Моя отказываться понимать!
Протёр очень круто и сильно спиртом чистым и платка ожила. Что это было и из-за чего - не понимаю.ахахахаха, она опять. Ничего не делал. Просто платка лежала передо мной. Подключил сейчас и ноль реакции.
флюс кислотный, в кастрюльку дистилят, любое моющее , и поелозить зубной щеткой, минут 15 хватит, для остроты впечатлений можно в спирте или нашатыре после отмочить денек. сушить феном долго
дистиллят - дистиллированная вода?
а просто в спирте искупать и щёточкой можно?
дистиллят - дистиллированная вода?
а просто в спирте искупать и щёточкой можно?
в спирте нет ПАВов , в моющем нет спирта, можно и то и то по очереди, дистилят да… вода из аптеки
Dimm168pin, не-а, не везёт мне что-то в починке. Не знаю что и делать.
на 40-й ноге процессора резистор на 10кОм может обрыватся, а вообще где-то непропай…
Но прозвон же должен быть от плюса или минуса до куда-нибудь, но прозвона нет никуда дальше.
Только плюс до хз чего под ним с надписью М7, на левую ногу, которая ближе к краю платы.
Извиняюсь, объясняю как могу:) Не обучался и знаний считайте нет.
Просто когда работала платка, то от входа на платку плюс и минус прозванивались спокойно до плюса и минуса соответственно к коннекторам 1-8, которые присоединяются к приёмнику.
А теперь только плюс нашёл, который от плюса входа прозванивается к левой ноге детальки над надписью PWM.
Там где Вы написали, что 5v, всего 1.6v.
на коннекторы к приёмнику выдаёт 1.5v
если смотреть на картинку на левом конденсаторе должен быть + питания далее он идёт на 8-ми ноговую микросхему (ШИМ) далее 5V через катушку, если питать от аккума, то насколько я понимаю плюсы +5 (средний) от регулей нужно убирать, далее после катушки на LM1117, чёт запамятовал, на левую или правую ногу, у меня схемы ентой штуки нету, так бы точно сказал…
на левую или правую
правую
Там где Вы написали, что 5v, всего 1.6v.
такая беда может быть если правый конденсатор оборван, он часом не шатается?
narod.ru/disk/…/FFschema.pdf.html - не эта ли схема?
нет, не шатается, оба крепко сидят. Могу перепаять, если надо.