что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
дистиллят - дистиллированная вода?
а просто в спирте искупать и щёточкой можно?
в спирте нет ПАВов , в моющем нет спирта, можно и то и то по очереди, дистилят да… вода из аптеки
Dimm168pin, не-а, не везёт мне что-то в починке. Не знаю что и делать.
Опять протёр и опять заработала. Что ЭТО?!
на 40-й ноге процессора резистор на 10кОм может обрыватся, а вообще где-то непропай…
Но прозвон же должен быть от плюса или минуса до куда-нибудь, но прозвона нет никуда дальше.
Только плюс до хз чего под ним с надписью М7, на левую ногу, которая ближе к краю платы.
Извиняюсь, объясняю как могу:) Не обучался и знаний считайте нет.
Просто когда работала платка, то от входа на платку плюс и минус прозванивались спокойно до плюса и минуса соответственно к коннекторам 1-8, которые присоединяются к приёмнику.
А теперь только плюс нашёл, который от плюса входа прозванивается к левой ноге детальки над надписью PWM.
Там где Вы написали, что 5v, всего 1.6v.
на коннекторы к приёмнику выдаёт 1.5v
если смотреть на картинку на левом конденсаторе должен быть + питания далее он идёт на 8-ми ноговую микросхему (ШИМ) далее 5V через катушку, если питать от аккума, то насколько я понимаю плюсы +5 (средний) от регулей нужно убирать, далее после катушки на LM1117, чёт запамятовал, на левую или правую ногу, у меня схемы ентой штуки нету, так бы точно сказал…
на левую или правую
правую
Там где Вы написали, что 5v, всего 1.6v.
такая беда может быть если правый конденсатор оборван, он часом не шатается?
narod.ru/disk/…/FFschema.pdf.html - не эта ли схема?
нет, не шатается, оба крепко сидят. Могу перепаять, если надо.
Честно, вообще ничего не понимаю в ней. Вот в чём проблема:)
С23 - левый конденсатор С24 - правый
на 4 ногу микросхемы приходит плюс с батареи через диод D5 - доходит или нет?
мерять относительно минуса батареи
На микросхему АР1510? Да, там на все ноги приходит. Какая из них 4я - не знаю.
на картинке верхняя левая
Приходит 8.6v
Значит сначало на батарее ± сколько? далее после диода прямо на конденсаторе левом - тестером на обе ноги минус у него сверху должно быть примерно тоже самое что и на батарее, ну может на 0.5 -0.7 вольта меньше, если же на много меньше то диод мог подгореть или дорожка от него, если диод греется, а так же греется микросхема, то дохлая микросхема менять точно на такуюже…
Диод над натписью PWM, вывод с белой полоской должен звонится на короткое с 4 ногой микросхемы если нет подгорела дорожка…
На батарее 11.12V. На конденсаторе левом 2.09V.
На платке ничего не греется.
Вывод диода с белой полоской звонится с 4 ногой микросхемы.
вот вы развели…
соедините центральные контакты гребенки регуляторов и гребенки подключения приемника
питание только на регуляторы подайте
если погорел стабилизатор - то и фиг с ним
А зачем же они тогда делали прямое питание от акка? Лишних компонентов распаять на плату?
А зачем же они тогда делали прямое питание от акка?
пищалка… плюс развести питание приемник/регули
Так вроде акков и все датчики и тд и тп питаются? Разве нет?
Ведь когда платку подключаешь просто к акку и в усб, то в программе же видно как себя датчики ведут.
Отцепить батарею и правда что запитать от регулей перемычку кинуть со средней регулей на среднюю приёмыша…
Вывод диода с белой полоской звонится с 4 ногой микросхемы.
или вместо него перемычку повесить, ну тогда только непутать плюс с минусом батареи