что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
Вот, похож на кварц
Спасибо, завтра попробую поставить. Правда таких нет, буду пробовать обычный железный.
Спасибо, завтра попробую поставить. Правда таких нет, буду пробовать обычный железный.
Отчитываюсь. Запаял кварц на 12 МГц железный и все заработало. Прошивка стоит 1.24. Сразу напаял баро. В программе циферки скачут.
Александр, спасибо огромное за помощь!
Да, забыл ГЛБшники согласны на рефунд $10.
rcopen.com/forum/f123/topic257126/305 И кто сказал что FF умирает 😃 Вот воплощение нашего любимого контролера helipal.com/storm-drone-ff-flying-platform-rtf.htm… 😂 китайский юмор 😉
Кто нибудь пробовал на FF впаивать 5611?.Такое возможно?
Получил назу32, залил в нее 1.24 FF, ее софт ничего не показывает ни на 9600, ни на 115200. В чем это может быть связано? Мультивия работает.
Получил назу32, залил в нее 1.24 FF, ее софт ничего не показывает ни на 9600, ни на 115200. В чем это может быть связано? Мультивия работает.
надо запустить imu калибрацию
Кнопку нажал, минут 5 прошло, как не было ни графиков, ни надписей в поле под кнопкой Open, так и не появилось. К слову, в статусной строке в Firmware version, видимо, должна отображаться текущая версия? У меня написано 1.11, хотя заливал 1.24. А на другом компе написано 1.22 😃
Кнопку нажал, минут 5 прошло, как не было ни графиков, ни надписей в поле под кнопкой Open, так и не появилось. К слову, в статусной строке в Firmware version, видимо, должна отображаться текущая версия? У меня написано 1.11, хотя заливал 1.24. А на другом компе написано 1.22 😃
в скорости порта 9600 надо, иначе не работает
Как заливали FF-кую прошивку? Там как то хитро надо, я сначала файлик от Таймкопа заливал, а потом уже FF-ную прошивку, иначе работать не будет.
Поздно заметил, уже отписались в теме AfroFlight32
Что-то никак не могу въехать, как движки стартовать 😃 Судя по описанию, тут нужно как-то по-хитрому стиками манипулировать, но никакие мои манипуляции ими пока к успеху не привели. Калибровку сделал (из программы).
Что-то никак не могу въехать, как движки стартовать 😃 Судя по описанию, тут нужно как-то по-хитрому стиками манипулировать, но никакие мои манипуляции ими пока к успеху не привели. Калибровку сделал (из программы).
В мануале же есть все, на 1.24 прошивке стики вниз и в стороны, плата пикнет, готово
У меня активируются если стики вниз и навстречу друг другу,пикнет ,мигнет зеленый светодиод-активирована.то же действие,немного другой пик,так же диод мигнет и деактивация моторов.Вопрос про прогу для пидов-есть такая? Если у кого есть ссылка-буду благодарен.
В мануале же есть все…
Может, не те мануалы я читаю, но в РЦГрупповском (из 1-го поста) я вообще не нашел такого раздела, а в ГЛБ-шном:
Mount throttle stick to maximum position, then push the stick channel 4
(rudder) on the left, the green LED flashes once, then push the stick channel
4 (rudder) to the right, the green LED flashes again. Finally push down throttle
stick and push stick channel 4 (rudder) to right (the LED flashes once again),
the motors are armed.
, т.е. оперировать лишь рудером и газом для арминга.
Сейчас попробую навстречу или в стороны 😃
Вопрос про прогу для пидов-есть такая
Выше чуток я выкладывал прогу Прога для пидов, мануал по движеню стиков для арминга и калибровки акселя
Удалось немного полетать.
Небольшой ветер, но он практически не мешал, лишь зарулился когда смотрел, куда кошка убежала 😄
Хотел еще видео загрузить, но долбаный инет постоянно дисконнектит. Разницы с этим почти нет, лишь подольше и взлет плавнее, ветра не было.
ПИДы программой грузил, но после этого делал сброс по умолчанию, поэтому не знаю, сохранились они или нет.
В целом летает,о совсем не понял-вот квад проседает-это ручками или он сам?Плюс такие резкие пролеты специально?Или ловить пытался?
Проседает сам. Тут скорее виновата силовая установка, т.к. также квадр проседал и на мультивии, когда он стоял на этой раме. Никак руки прошить регуляторы не дойдут 😃 А пролеты - да, специально, я так всегда делаю.
Ясно,а вот мой так и не запустился-какая то непонятка с каналами-все стоит как положено а руддер с питчем попутан и не могу их поменять-такое ощущение ,что в аппе замикшировано(но я резетил ,футаба 9z) и на приемнике каналы менял и ставил серву на каналы смотрел миксы-вроде нет. Надо просто поплотнее заняться:)Плюс с пидами засада непонятная-прога еще та головоломка))).В общем из коробки летать не захотел)))
Дошли руки до FF. Делаю по инструкции калибровки. Но возникло несколько проблем:
- Не получается откалибровать регули через программу. Делаю все по инструкции, а реги молчат. Где засада?
- Калибрую аппу. Все пучком. Стоит выйти из программы и снова зайти и стик тротла ведет себя как попало. Слайдер показывает от середины и выше, а вниз не опускается. Уже 100500 раз калибровал. Результат один 😦 Аппа работает и на других мозгах и на самике.
- Соответственно не могу сделать арминг. Из программы моторы запускаются.
Блин, кривой какой-то софт. Или руки…
Несколько раз замечал, что калибровка каналов сбивается, если дать питание через усб без подключенного акка. Видимо, на приемник питание подается только с него. Чтобы сбросить косячную калибровку, надо ее запустить и остановить без подключенного приемника, тогда слайдеры встанут в середину и можно будет повторно произвести корректную калибровку.
Несколько раз замечал, что калибровка каналов сбивается, если дать питание через усб без подключенного акка. Видимо, на приемник питание подается только с него. Чтобы сбросить косячную калибровку, надо ее запустить и остановить без подключенного приемника, тогда слайдеры встанут в середину и можно будет повторно произвести корректную калибровку.
Т.е. Приемник подключать только для калибровки, а для остальных настроек всегда его отключать от FF?