что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?

karabasus
Psy_Nejumi_303:

Интересно-интересно, как раз свою платку получил сегодня. И раму

Ждём отчётика по ипытаниям 😃.

Psy_Nejumi_303

Не думаю, что скоро. Холода ужас и пульт хочу получше. Но попробую и со своим примитивным.

Alex27111972

Облетал немного очередной шедевр китайской мысли… Виталий его сравнил с Волгой, хм… ну да, по сравнению с кроликом фри флай будет помягче в управлении. Чем то напоминает ОП. Кстати в отличие от кролика раму (ту же самую) с ним не “труссит”.

www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=…

С 1.24 прошивкой на стоке почему то начало постоянно тянуть в лево… На 1.24 не понравилось включение и выключение (используется оба стика), и почему то у меня не получилась калибровка горизотна на 1.24 прошивке с помощью комбинации стиков. Если кто по русски напишет про "IMU calibration " буду благодарен.

Пы.Сы. Кстати была засада из-за которой лично я тупил целый час на тему почему у меня два мотора не стартуют:D Выходы моторков на плате обозначаются с единицы, и на рисунке расположения моторов тож начинаются с единицы. На самом деле 1-й и 2-й выход на плате идут под сервы подвеса. Будьте внимательны.

Dimm168pin
leprud:

Занятно, timecop портирует multiwii на эту железяку 😃

мало того, он уже клон собрал)

leprud
Alex27111972:

Если кто по русски напишет про "IMU calibration " буду благодарен.

Выставьте плату идеально ровно, зафиксируйте ее неподвижно, жмите “IMU calibration” (или стиками), ждите примерно пол минуты, потом оно пискнет об окончании процесса. Готово 😃

Dimm168pin:

мало того, он уже клон собрал)

Клонов и раньше полно было, полноценного порта - еще не было

Alex27111972
leprud:

“IMU calibration” (или стиками)

так вот стиками и интересует… куда и в какие стороны? По мануалу с РцГрупс оба стика вверх и левый в лево, а правый в право у мну никакой реакции…

karabasus
Alex27111972:

Пы.Сы. Кстати была засада из-за которой лично я тупил целый час на тему почему у меня два мотора не стартуют Выходы моторков на плате обозначаются с единицы, и на рисунке расположения моторов тож начинаются с единицы. На самом деле 1-й и 2-й выход на плате идут под сервы подвеса. Будьте внимательны.

Да забыл об этом написать. Тож чуть подтупил с этим. Но внимательнее нужно читать инструкцию (это я о себе 😃).
На картинке там есть это.

leprud:

На 1.24 у меня именно так запускается калибровка (в моде 2): стики вверх и оба от центра

Да у меня также запускается калибровка IMU

Alex27111972

Люди еще спросить хочу, у вас платы все таки с какой прошивой приехали 1.22 или 1.22С? у меня в проге пишет что просто 1.22…

karabasus
Alex27111972:

Люди еще спросить хочу, у вас платы все таки с какой прошивой приехали 1.22 или 1.22С? у меня в проге пишет что просто 1.22…

Была 1.22 у меня.

Dimm168pin
leprud:

Клонов и раньше полно было, полноценного порта - еще не было

он и прошивку вроде как распотрошил.

leprud

Итого.
Как выяснилось - в моем экземпляре платы не работал акселерометр (уж не знаю, сам ли чип, или припаян был плохо). Не глядя махнул на заведомо рабочий, и вуаля, у меня завелся на этой плате MultiWii от timecop. Время цикла 1300, I2C 400kHz.

Теперь я не уверен, что родная прошивка вообще учитывает акселерометр…
Впрочем, MPU3050 довольно стабильная, шумов не дает, могут и только ее интегрировать…

tusik
leprud:

у меня завелся на этой плате MultiWii от timecop

А можно по-подробнее как это сделать?

leprud

Если понимаете, как обновить прошивку без затирки защитных кодов, то вам сюда. Ну и желательно почитать повыше и пониже как и чего

karabasus
leprud:

меня завелся на этой плате MultiWii

А чем лучше родной прошивки?
Тем что открытая?

leprud

А как работает родная прошивка - никто не знает…
Плюсы перехода, лично для меня, следующие:
-Возможность использования ppm sum приемников
-подстройка параметров ПИД и т.п. “на лету” по блютусу
-оперативное триммирование акселерометра с передатчика без предварительного выставления аппарата по горизонталям

• меньшее время цикла, не критичный, но плюс

использование дополнительных датчиков, будущих гпс и прочее, в расчет не беру по понятным причинам

smotors

… а можно по-подробнее сравнительный анализ полетных свойств фрифлая и кролика?

karabasus

Прошил Мултивием платку FF, в GUI всё работает адекватно, цифирки акселерометра скачут 1-3 единицы в покое, пошел запущу.

Не получилось с наскоку, порядок подключения двигателей помоему другой, но вибраций мультивий боится побольше, нервничать начинает. Пиды понастроить также надо.

leprud

Порядок моторов для MWC прошивки

karabasus
leprud:

Порядок моторов для MWC прошивки

Во спасибо, а то я наугад подбираю.

Psy_Nejumi_303

Если будет инструкция для прошивки на нашём форуме - будет хорошо.

OlegWB

Уважаемые пользователи FF ! Стал сегодня счастливым обладателем этого чуда мысли но в виду скудности мануала ни как не могу понять как подключить приёмник ??? (Цепляю FRSKY под JR )
Где конкретно на плате входы -AIL ? ELE ? THR ? RUD ?
Прошу простить и понять 😃 ,за мою глупость 😃 но это второй мой контролер ,первый был от ХК там все прозрачно 😃

karabasus
Psy_Nejumi_303:

Если будет инструкция для прошивки на нашём форуме - будет хорошо.

Берёте прошивку baseflight-ppm (мультивий) от TimeCop и прошиваете точно также как родную прошивку. Не забывая что в программе для прошивки необходимо отметить галку- Erase necessary pages ! Выбираете место где хранится файл прошивки и всё. Затем запускаем MultiWiiConf_dev_20120203.exe и выбираем com порт к которому подключена плата. Затем жмем кнопочку старт в программе и наблюдаем движущиеся графики, по желанию настраиваем.

OlegWB:

Где конкретно на плате входы -AIL ? ELE ? THR ? RUD ?

Вот смотрите на картиночке.

FF_Flash_Guide_EN.rarbaseflight-ppm.zip

OlegWB
karabasus:

Вот смотрите на картиночке.

Да вот же в мануале картинка малочитаемая ,сослипу не разглядел:) ,а на официальной кроме где AIL не понять
Спасибо ! за наводку 😃
Ну все работает и колебруеться 😃 на выходных облетаю 😃

leprud

Пока timecop не допилил очередную супер хрень, могу чего-нить поменять в текущей прошивке MWC (типа поправить дефайны скетча и прочее, благо исходники у меня есть)