Полетный контроллер DJI Naza M v1

moscow
Njoy:

какая рама? скажем рамы ATG отлично работают таким образом. да и вообще наверное любая рама будет нормально летать.

RCT800 (rctimer), эта: photo.milantiev.com/?dir=2124

Тяжёлая. Буду в перспективе делать сам из дюраля. Но не сейчас.

Njoy
moscow:

Тяжёлая. Буду в перспективе делать сам из дюраля. Но не сейчас.

скорее всего будет летать нормально. я сейчас сам занят постройкой рамы из дюраля-текстолита 15мм. на 800мм я расчитываю получить около 650гр.

moscow
Njoy:

скорее всего будет летать нормально. я сейчас сам занят постройкой рамы из дюраля-текстолита 15мм. на 800мм я расчитываю получить около 650гр.

880г 😦 ужас. Да и разводка нижней платы ерундовая для тех токов.

ctakah
moscow:

Спалил регулятор… заказал новый, но пока тот идёт, думаю собрать квадрик на раме гексы без двух противоположных лучей. Насколько падучая будет на назе? Никто не пробовал?

Хочу убрать боковые лучи, то есть квадрик будет длинным, а не широким. Это позволит, как придёт регулятор, просто добавить два луча и переключить в гексу, перекинув провода моторов.

Назе реально пофиг -будет висеть. Да блин-где ты территориально-есть у меня несколько регулей без дела…😃

moscow
ctakah:

Назе реально пофиг -будет висеть.

Во, тогда перевешу с мелкого квадрика F450 @11". А то уж очень хилый он.

ctakah:

Да блин-где ты территориально-есть у меня несколько регулей без дела…😃

Убёг из мАсквы на юга 😃. В Краснодар.
Щас исправлю адрес, чтоб не вводить людей в заблуждение.

ctakah

Ну там тепло по крайней мере 😃 У меня рама вообще была вся кривая,поначалу реально колотил квады свои,так вот наза не замечала кривых лучей-не соосности двигателей ,не симметрии лучей. Хороший контроллер.

SergeyLLS

Знаете, собрал я Naza-m, и в квартире произвел первый запуск и не один)
Но Вдруг на 2 день радости коптер стал игнорировать команды с пульта, он не падал, никуда не улетал, просто переставал реагировать на пульт. Он был своевременно схвачен одеялом=)
У меня самый убогий 2,4 китайский четырехканальный пульт, но мне на нем леталось не плохо.
Абсолютно логично что нечего на таком говне летать, согласен полностью, но! Все же можете подсказать могло ли быть дело не в пульте? Акумулляторы были все заряжены, расстояние 3метра=)

moscow
SergeyLLS:

2,4 китайский четырехк анальный пульт

Сергей, я запускал коптер на штатном 2.4 радиомодуле, так же “терял управление”. Разок о крышу магазина… 😃. (без последствий для крыши!)
В городе очень много помех (wifi, преимущественно) на 2.4 ГГц.

Dmitry_F

Всем доброго времени суток. Я фотограф никогда раньше не занимался моделированием. Но необходимость заставила, так как надо снимать видео и фото недвижимости и т.д. Купил DJI 550 механически все собрал, но с настройкой электроники NAZA m, ничего не выходит, прошу помощи на не безвозмездной основе, дистанционно, (skype) помочь все привести в рабочее состояние. (сори за возможный оффтоп не знаю куда это объявление разместить)

SergeyLLS
moscow:

Сергей, я запускал коптер на штатном 2.4 радиомодуле, так же “терял управление”. Разок о крышу магазина… 😃. (без последствий для крыши!)
В городе очень много помех (wifi, преимущественно) на 2.4 ГГц.

Вот я совсем про вайфай забыл, думал блютус на 2,4 да у меня айфон лежал в кармане подсоединенный к домашней сети. Раньше его не было. Хм, я вот хотел в городе вообще пускать… Futaba 8fg super которую все хвалят выходит тоже не панацея?

boombox1971
SergeyLLS:

Futaba 8fg super которую все хвалят выходит тоже не панацея?

С этой аппой нигде ,никогда не было потери сигнала.У китайцев своё шаманство…

moscow
SergeyLLS:

Вот я совсем про вайфай забыл, думал блютус на 2,4 да у меня айфон лежал в кармане подсоединенный к домашней сети. Раньше его не было. Хм, я вот хотел в городе вообще пускать… Futaba 8fg super которую все хвалят выходит тоже не панацея?

Я в футабах не силён, “старшие братья” подскажут.
У меня этот пульт: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (50$)

Пульт это несомненно важно, но что куда важнее с точки зрения помехозащищённости радиоканала - это ВЧ модуль (собственно, передатчик и приёмник).
Я пробовал этот, он хорош тем что его воткнул и он работает: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (36$).
У меня 1slon.ru комплект на 433 МГц, у него что-то лучше, что-то хуже… цена, в частности 😦.

boombox1971
Dmitry_F:

Всем доброго времени суток. Я фотограф никогда раньше не занимался моделированием. Но необходимость заставила, так как надо снимать видео и фото недвижимости и т.д. Купил DJI 550 механически все собрал, но с настройкой электроники NAZA m, ничего не выходит, прошу помощи на не безвозмездной основе, дистанционно, (skype) помочь все привести в рабочее состояние. (сори за возможный оффтоп не знаю куда это объявление разместить)

ищите boombox1971 в выходные…

SergeyLLS
moscow:

Я в футабах не силён, “старшие братья” подскажут.
У меня этот пульт: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (50$)

Пульт это несомненно важно, но что куда важнее с точки зрения помехозащищённости радиоканала - это ВЧ модуль (собственно, передатчик и приёмник).
Я пробовал этот, он хорош тем что его воткнул и он работает: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (36$).
У меня 1slon.ru комплект на 433 МГц, у него что-то лучше, что-то хуже… цена, в частности 😦.

Ну говоря о пульте я прежде всего имею ввиду его способность передавать сигнал, а все остальное на дальних местах=)

Кстати, собираюсь покупать гпс к назе. Ясное дело что лишним не будет, а вот стоит ли оригинальный брать или сторонний, как думаете?

boombox1971
SergeyLLS:

а вот стоит ли оригинальный брать или сторонний

как это? сторонний не поставите-там код закрытый.

letchik
moscow:

Спалил регулятор… заказал новый, но пока тот идёт, думаю собрать квадрик на раме гексы без двух противоположных лучей. Насколько падучая будет на назе? Никто не пробовал?

Хочу убрать боковые лучи, то есть квадрик будет длинным, а не широким. Это позволит, как придёт регулятор, просто добавить два луча и переключить в гексу, перекинув провода моторов.

сейчас сижу и собираю гексу и как раз также не хватает двух регулей которые должны подойти на днях подумал полетит ли назовская гекса в вариации четырех лучей,два противоположных отсоединить,так получается судя по отзывам должен взлететь как я понял,тогда и в полете при отказе одного из моторов либо регуля также гекса должна остаться удерживаться?либо я ошибаюсь?

swat0russia

Костромская область , минус 13.Ветер - примерно 5-7 м/с. Небольшой снег. Где то около Караваево (километров 10 от города, никаких сторонних помех)
F 550, батарея 4s 6600. Пропы - стоковые 8-е.
Специально все гейны накрутил 150 %
И как один из результатов - висение в режиме атт / жпс

Возвращение блудного попуназа)))
Хорошо что есть на свете это счастье - путь домой (Земляне))):rolleyes:

letchik
Dmitry_F:

flydrones.ru/faq-naza/ тут почитайте может чего полезного найдете

swat0russia
Dmitry_F:

У вас вообще опыт пилотирования авиамодели есть? А то придется после неудачного фотографирования недвижимости, потом ее еще и восстанавливать))
А не проще будет найти опытного человека с аппаратом и договориться с ним о съемке с высоты птичьего полета?

SergeyLLS
boombox1971:

как это? сторонний не поставите-там код закрытый.

Понял, не знал, думал всеядный

Соответственно ни о каких сонарах для посадки/полета речи быть не может?

boombox1971
SergeyLLS:

Соответственно ни о каких сонарах для посадки/полета речи быть не может?

Правильно.