Полетный контроллер DJI Naza M v1

letchik0000
letchik0000:

Подскажите друзья! У меня gaui 500x ,у него гироскоп gu 344 ,как вы мне посоветуете,стоит ли мне убрать из него gu 344 и установить гироскоп naza. И вообще это сделать будет сложно или нет?

Друзья почему молчите на мой вопрос?! Неужели ни кто не поделится советом?

vef_1974

просто по гайкам здесь нет спецов ,но как я знаю на гайке нет гпс ну а на назе он есть ,а поставить не состовляет труда главное правильно подключить регули

Piranha

А какой совет Вам нужен? Для начала Вам следует почитать и понять что такое гирлскоп и чем он отличается от полетного контроллера, а дальше уже все намного понятнее станет

AlexU

Ребята, подскажите как вы поступаете в такой ситуации. Сегодня пришел приемник с передатчиком Fr SKY. Забиндил и настроил файлсейф на возврат домой. Но в дело в том, что в пасмурную погоду у меня Naza не всегда находит нужное количество спутников. В такую погоду летаю в режиме Atti.
В случае потери сигнала с аппой, Naza перейдет в режим файлсейф. И при недостаточном количестве спутников может улететь неизвестно куда. Как быть при полетах с плохими условиями для GPS? При условии, что полет не отложить)) Перенастраивать файлсейф?

Bllizard

Кто подскажет, почему не грузиться прошивка 3.16 или или у всех все ок?

С 3.12 на 3.14 обновилась и дальше не хочет naza v1

Роман1971

У меня тоже не грузилась вначале, стояла 3,12. Пытался из 2,16 ассистанса грузануть, потом прочел что прога написала - грузить из 2,14 ассистанса. Переустановил и пришло счастье. Не знаю полетит или нет,. но обновилась. У меня Наза 2 Новый ассиснанс похоже корявый. Тот 2,16 который. А старый ассистанс взял у Назы 1, там его не обновили пока.

AlexU
Bllizard:

Кто подскажет, почему не грузиться прошивка 3.16 или или у всех все ок?

С 3.12 на 3.14 обновилась и дальше не хочет naza v1

Я на 3.14 летаю, около месяца. Все устраивает.

Covax
AlexU:

Ребята, подскажите как вы поступаете в такой ситуации. Сегодня пришел приемник с передатчиком Fr SKY. Забиндил и настроил файлсейф на возврат домой. Но в дело в том, что в пасмурную погоду у меня Naza не всегда находит нужное количество спутников. В такую погоду летаю в режиме Atti.
В случае потери сигнала с аппой, Naza перейдет в режим файлсейф. И при недостаточном количестве спутников может улететь неизвестно куда. Как быть при полетах с плохими условиями для GPS? При условии, что полет не отложить)) Перенастраивать файлсейф?

Выйдите в поле в безветренную погоду, закройте гпс фольгой, подлетите и включите ФС, посмотрите что будет. Помоему должен сесть коптер. Я не прикалываюсь, самому интересно. Не помню, обсуждали это на форуме или нет, а память у меня хорошая… p.s. Чтобы быстро перехватить управление надо щелкнуть тумблером manual-atti-fs.

Piranha

Тут варианта два! Либо сядет либо полетит на родину в сторону площади Тянь ань Мень 😃 Но скореее всего должен сесть просто в точке словленного фэйлсейфа

Covax

Да ну врятли полетит в Китай, так или иначе контроль всегда перехватить можно, если например был хороший улов спутников и вдруг он ухудшился, то может ломануться на несколько или на десятки метров, но не больше, а если совсем спутники пропали, то должен сесть. Но это по уму так должно быть конечно же)

Piranha

ну а гипотетически если-если он в этот раз не нашел спутники а в памяти у него хранится запомненный в прошлый раз дом??? Хотя навряд-ли

Covax

Нет лока - нет гпс, это вообще закон всех систем) Хоть ты всю карту мира помни)
Все улеты Наз с ГПС были как раз по ФС и непойманных спутников, сугубо имхо конечно же. Ну не могут DJI такую хрень сделать с локом спутников)

Piranha
Covax:

Все улеты Наз с ГПС были как раз по ФС и непойманных спутников,

Нене, ты тут сам себе противоречишь, нет лока-нет гпс, так куда они улетали и почему? Улетали они как раз по тому что ситуация фэйлсэйфа есть, а тупой юзер этот самый фэйлсейф настроить не удосужился, вот тут оно и улетало заклинившись в том самом положении каналов в котором приемник словил этот самы фс 😃

Covax

Да, верно, ФС приемника не совпадал с ФС контроллера и улетало все в режиме Атти.

Faceless

скажите а iOSD mini подключается так же в разрез видеопровода?
только вот интересно, а куда всё это втыкать… ведь столько портов нет на PMU

Ighn

Нарвался на неприятность. В новом модуле GPS решил впаять SAW фильтр. Впаял - не работает. Восстановил схему - не работает. Делал всё как в прошлый раз, когда всё было успешно. Покупаю теперь новый GPS модуль. Ничего не понимаю. Там всего три провода надо запаять. Накосячить ну очень трудно. Посмотрел фото модуля с Вуконга. Там кроме фильтра ещё обвязка есть:
rcopen.com/files/515c77839970730077890f2f
Кто-нибудь может сказать, для чего она нужна и к чему может привести её отсутствие?
Паял фильтр, купленный в “Кварце”. Теперь попробую запаять взятый с платы телефона Нокия:
rcopen.com/files/515c2e3d9970730077d22730
rcopen.com/files/515c2d9f9970730077d22144
www.epcos.com/inf/40/ds/mc/B9080.pdf
Может дело было в перегреве? Попробую найти более легкоплавкий сплав и буду тщательнее контролировать температуру паяльной станции.

Bllizard

Странно с асистанта 2.14 заливается только 3.14
А 3.16 не предлогает?

ctakah

Летал тут недавно,залетел в туннель,наза летела как ни в чем не бывало ,но моргала тремя красными-нет спутников,включил ФС и она спокойно села,причем без подлетов на 20 метров.

Faceless
ctakah:

причем без подлетов на 20 метров.

а вроде, если высота менее 20м, то она приземляется сразу. если более 20м, то она взлетает еще на 20 и летит домой.

Piranha
Ighn:

Может дело было в перегреве?

а может статика?

Роман1971
Faceless:

а вроде, если высота менее 20м, то она приземляется сразу. если более 20м, то она взлетает еще на 20 и летит домой.

Путаете с UAV на крайних прошивках. Наза всегда подлетает вверх, даже , если рядом находится с местом старта.