Полетный контроллер DJI Naza M v1

Piranha
Den978:

погуглите,

Хаха, ничего что вопрос про фоты PMU внутре 😃

Den978
White_0807:

Еше бы кто выложил бы фоты от PMU второго чтобы знать наверняка надо ли покупать сие устройство для подключения наземки к первой назе…

АХ, внутри текста не разглядел, что внутренности просили сфотать

nion17

Да хаб повеселил, куча проводов и коробочек да и только, в одно устройство уже засунули бы хаб блютус и пму

Bluebird
nion17:

в одно устройство уже засунули бы хаб блютус и пму

Тогда бы его никто не купил - стоило 300 уе.

Oreshin

Вопрос “клубу знатоков”: столкнулся с такой проблемой - после калибровки GPS/компаса, все как полагается отморгался, нормально отлетал, все вроде бы ОК, но при подключении к ассистенту выдает ошибку!!!. “GPS not calibrated, or magnetic field interferance. Please calibrate GPS again in good condition.”. Расположение модулей не менял, магнитных аномалий (бляхи ремня, телефоны и т.д.) - нет, калибровал в чистом поле. При этом летает нормально, световая индикация - тоже правильная. Прошивка 3.18, на 3.16 тоже самое, на 2.18 точно такого не было…

Bluebird
Oreshin:

Please calibrate GPS again in good condition

Попробуйте сделать “магические пассы для Назы номер 17” - сделать Адванс калибровку, потом Базик и снова Адванс. Эта комбинация стирает ошибки в мозгах.

Oreshin
Bluebird:

Эта комбинация стирает ошибки в мозгах.

Во! Ведь чувствовал, что бубен нужен…, спасибо попробую

Bluebird

Магические коробочки в руках. Задавайте вопросы 😉 PMU открою вечером - фото выложу для тех кто жаждет.

Kiroru
Bluebird:

Магические коробочки в руках. Задавайте вопросы 😉 PMU открою вечером - фото выложу для тех кто жаждет.

Хотелось бы услышать про софт. Есть ли диск в комплекте, есть ли на нем граундстэйшен для PC

skylucky

Пульт управления и дата линк работают заодно или только нет?

flyer39

Bluebird, подскажите откуда брали, что так быстро доставили. И во сколько обошлось чудо )))

Chepell

Вчера потерял свой квадрик+гопро 3 блек.
Как вышло: Стояла стандартная пищалка на 3,3В (назавский контроль питания отключен). По времени уже понимал, что скоро на посадку, но решил еще пролететь перед собой по прямой на скорости в atti.
Только разогнался, отлетел метров на 150-250 и писк. Я переключаюсь в хомлок и тяну квадрик на себя, он не слушается, продолжает отдаляться , потом визуально пропадает в кроне деревьев, я газ на полную что бы выше дерева его загнать. Он поднялся, но дальше батарея сдохла, от туда и упал.

С начала писка до падения прошло около минуты, при этом пищалка выключилась через 20сек с начала писка.
Искал вчера до вечера и сегодня весь день, без толку 😦((

Вопросы:

1. Как найти коптер? Где точно он упал я не знаю, знаю только направление. А до злополучного дерева от места старта 560м. А где конкретно он упал на этом отрезке непонятно (посчитал по времени до падения, получается где-то на второй половине этого отрезка). Ходил я змейкой перпендикулярно линии полета, коридор шириной метров в 40-50. Найти не смог. Трава по пояс, местами непроходимые заросли, ходил с мачете вырубал.
  2. Почему пищалка вырубилась еще в воздухе, я думал она пищит пока не сядет аккумулятор?
  3. Какие есть устройства для поиска моделей? Кто что ставит на коптеры? Желательно полностью независимые от питания и мозгов коптера.

Извиняюсь что не совсем по теме. Надеюсь на понимание.

samsung
Chepell:

Какие есть устройства для поиска моделей?

Боюсь, что специальных приспособлений еще никто не придумал. По опыту моих коллег, помогает прочесывание местности группой в несколько человек.

Chepell:

Кто что ставит на коптеры? Желательно полностью независимые от питания и мозгов коптера.

GPS трекер, будет автономно передавать место положения.

skylucky

Вам проще создать новую тему или отписаться в другой целевой, соболезную, но страницы на 1.5 точно будет общение не по теме.
PSИщите на дереве, я самолеты находил упавшие в лесу в густые дебри. Хотя и не сразу. Пищалка обычно долго орет. Было дело пара часов орала, пока акк. не сел окончательно.

Chepell
skylucky:

Вам проще создать новую тему или отписаться в другой целевой, соболезную, но страницы на 1.5 точно будет общение не по теме.
PSИщите на дереве, я самолеты находил упавшие в лесу в густые дебри. Хотя и не сразу. Пищалка обычно долго орет. Было дело пара часов орала, пока акк. не сел окончательно.

Спасибо! Появилась идея на телескопическую удочку закрепить гопрошку и так прочесать территорию, а потом материал осмотреть. Гоупрошный охват в 170градусов с достаочной высоты будет получше обычных хождений.

Bluebird
Kiroru:

Хотелось бы услышать про софт. Есть ли диск в комплекте, есть ли на нем граундстэйшен для PC

Диск есть, именно под Винду, ставится Фреймворк, плюгин GoogleEarth, драйвер радиомодема, сама прога ГраундСтейшн и еще прога под iOSD Mark для обработки логов которые пишет ОСД. Отображает на карте записанный полет с отображением всех параметров.

skylucky:

Пульт управления и дата линк работают заодно или только нет?

В данный момент проверить не могу. Думаю что технология идентичная вайфаю а значит спокойно подружатся, не аналоговая аппа поди 😉

flyer39:

подскажите откуда брали, что так быстро доставили. И во сколько обошлось чудо

Все благодаря RCTеam.ru!
Супер мего срочно доставили один образец, так как дилеры и еще типа тестеры. Не зря ж делали русскую версию всех Ассистантов.
ДЖИ выпуск локализованных версий пока отложили, но надеюсь Все проги будут на русском языке 😉

По погоде - у нас третью неделю льют дожди, пару дней буду занят.
Разбираться есть с чем, маршрут строится, можно указать высоту полета, скорость полета, задерживаться ли в точке, и на сколько секунд, как проходить точку - спрямлять или проходить по дуге.
Фишек куча. Дизайн с айпадовским резко контрастирует. в РС версии пока не нашел шаблонов как в айпадовском - круг и ломаная линия. Наверняка такие модности онли в айпаде 😉

DiscoMan
Chepell:

А до злополучного дерева от места старта 560м.

О, вы на 560 метрах потеряли 😃 А я на 7 километрах вчера свой посеял. А сегодня нашел. Благодаря чуду, удаче, такой-то матери и МАЯКУ.

Chepell
DiscoMan:

О, вы на 560 метрах потеряли 😃 А я на 7 километрах вчера свой посеял. А сегодня нашел. Благодаря чуду, удаче, такой-то матери и МАЯКУ.

Я вас поздравляю! Это круто. Значит не нужно мне сдаваться, завтра пойду с гоупрохой на палке 😃 Может в дневнике опишете как это было? Видео вы отличные снимаете! Какой у вас маяк, линк можно где покупали?

DiscoMan

Спасибо! Чтобы не захламлять тему, сегодня-завтра опишу все в дневнике. Маяк брал здесь: fmtv.us Отпахал больше суток без каких-либо проблем.

Ighn

Вопрос уважаемым назоводам. Есть такая особенность: при скоростном пролёте по горизонтали и резком отпускании стика коптер прилично проседает по высоте (1,5-2 м). Вертикал гейн стоит 170%. Прошивка 2.02. Что можно предпринять? Есть ли смысл крутить гейн ещё выше? На прошивках 3.х наблюдается такое поведение или нет?