Полетный контроллер DJI Naza M v1
Про датчики - очень может быть, но дрейф есть даже когда платка лежит на столе без движений… какая уж тут вибрация.
Парни, ну гнать то хватит! если говорить про дрейф то это цена дешовых датчиков IDG, и вибраций некоторых носителей ;)СС то тут при чем?
При том что СС эти самые дешевые датчики и стоят, поэтому и дрейфят))) Так про что хватит гнать то?)) На ардукоптере стоят такие же датчики, но арду с помощью термодатчика в бародатчике как то с легкостью этот дрейф компенсирует. В Назе тоже есть баро и будем надеятся она (или оно) тоже умеет компенсировать дрейф.
… лично я собираюсь новые мозги прикупить.пока стою перед выбором… Сейчас первоочередная задача,это продолжить и закончить работу над новыми пропеллерами. Потом очередь за новой композитной рамой. Так что до мозгов очередь дойдет к весне только (ну планы такие). Пока склоняюсь к Назе, но хочется всетаки гексу собрать… Правда, если положительные отзывы общественности будут убедительны, может откажусь от двух моторов.
А что там внутри коробочки, лично меня не особо волнует. Я туда лезть с паяльником не собираюсь. Что касается цены,то вполне адекватная для заявленного функционала.ИМХО
В Назе тоже есть баро и будем надеятся она (или оно) тоже умеет компенсировать дрейф.
А разве это не видно из видео. Конечно в прогоне сложнее разглядеть, но и так понятно что очень летабельно для своей цены
А что там внутри коробочки, лично меня не особо волнует. Я туда лезть с паяльником не собираюсь. Что касается цены,то вполне адекватная для заявленного функционала.ИМХО
Совершенно верно. +1
Что видно на видео? Присутствие или отсутствие температурного дрейфа? Я не Чуров, по видео такие вещи определять не могу) да Бог с ним с дрейфом.
Разговор из разряда “Давайте поспорим о вкусе бананов с теми кто их ел”…
Или разговор фермеров на базаре глядя на двух телят. “Этот точно будет вкусным, а тот точно будет рыжым”.
Ну вот я и попробовал НАЗУ)))
Впечатления положительные только!
Сборка за час не торопясь, попивая чаю)))
Все качественно и удобно, моторчики аккуратненькие, тихие, обмоточки ровненькие…
Регуляторы хорошие, мягкий старт моторов, продавались бы отдельно, купил бы себе сдесяток…
Рама красивая и приятная.
Сборка вообще одно удовольствие!
За такой комплект, вполне достойная цена, как тренер, вообще сказка) Место спереди под ГоПро есть даже)))
Полет плавный, до середины газа отрыв от земли, потом своего рода удержание высоты…
Перемещается плавно, себя так же плавно поправляет)
Вообщем доволен…
У тебя же была (или есть) платка СС
как они в сравнении?
Эта поприятнее висит(запускал дома), у СС цена приятнее)))
И С настройкой не какого гемора, собрал, откалибровал передатчик и в путь)
П
Ну вот я и попробовал НАЗУ)))
Прикольно! Неделя после начала мировых продаж, а уже в России. Не отстаем однако!
Прикольно! Неделя после начала мировых продаж, а уже в России. Не отстаем однако!
Дистрибьюторам поклон и уважуха 8))))))))))))))
Завтра сниму полет назы на морозе — чувствую специалистов здесь до хрена на глазок определят если температурный дрейф или нет:)
В зале летает просто замечательно! мануал кто не умеет летать на вертолетах можно даже и не включать! 😃 углы градусов по 80 можно делать:)
в Удержанке – все чинно и спокойно 30 градусов максимум как и обещали — файл сейф – посадка 😃 испытано и проверено!
моторы тоже начали нормально запускаться – были реверснуты 2 оси:)
Мое резюме своих денег стоит!
Макс очень интересно как с назой подвес работает этот ! правда сервы не айс 8(((
Подвес отрабатывает хорошо, когда зажимаешь ход серв, становиться более похожим на правду.
Для соединения нужно 2 Y кабеля и один реверс серв.
правда сервы не айс 8(((
Макс а почему элайн DS-410 пластиковый не использовал?
Спасибо , куплю себе такой подвес , нравится мне он 8) как раз сервы алайн 410 в пластике лежат на него
Бюджет на заказ был зажат(
в Удержанке – все чинно и спокойно 30 градусов максимум как и обещали
те больше 30 градусов нельзя выставить?
моторчики аккуратненькие, тихие, обмоточки ровненькие…
А отдельно такие моторки будут продавать,никто не знает?
Регуляторы хорошие, мягкий старт моторов
А что за регули?
Регуляторы хорошие, мягкий старт моторов, продавались бы отдельно, купил бы себе сдесяток…
а что хорошего для коптера в регулях с мягким стартом? их на вертолет надо ))))
те больше 30 градусов нельзя выставить?
Антон, мне показалось что в режиме удержания высоты больше 30 грудусов не давал
А отдельно такие моторки будут продавать,никто не знает?
Я моторы покрутил в руках – завод не смог определить - сделаны добротно – продавать отдельно будут вроде сказали дистрибъюторы
А что за регули?
регули 30 а но есть вопрос зачем с такими моторами 30 ампер ? на вырост типа! максималка
а что хорошего для коптера в регулях с мягким стартом? их на вертолет надо ))))
Алил привет! это что бы тебя не намотало если чтото не так пошло
Алил привет! это что бы тебя не намотало если чтото не так пошло
я когда коптеры настраиваю всегда джинсы одеваю, очкую жутко за ноги 😃 т.к. в 5 местах на обе голени накладывал швы (футбол; пьянка; гололед и автобус; прозрачный журнальный столик от Ф.Старка, который я не заметил).
(футбол, пьянка, гололед и автобус, прозрачный журнальный столик от Ф.Старка).
завидую такой жизни:) у меня все проще — не сломаны только руки:) все остальное сломано и по несколько раз:) спорт нах:)
я когда коптеры
Ты летать на назе начал? как впечатления?
Коллеги, собираю гексу на раме от multicopter’а с контроллером Naza. Сейчас паяю контакты на кросс-плату (тоже от multicopter’а) и думаю: а стоит ли питание моторов 2217/20 и регулей на 35А заводить также на кросс-плату? там провода серьезные - явно под приличные токи, выдержит ли кросс-плата?