Полетный контроллер DJI Naza M v1

мар
V8Max:

моторчики аккуратненькие, тихие, обмоточки ровненькие…

А отдельно такие моторки будут продавать,никто не знает?

V8Max:

Регуляторы хорошие, мягкий старт моторов

А что за регули?

Volver
V8Max:

Регуляторы хорошие, мягкий старт моторов, продавались бы отдельно, купил бы себе сдесяток…

а что хорошего для коптера в регулях с мягким стартом? их на вертолет надо ))))

A_Nitro
Wishnu:

те больше 30 градусов нельзя выставить?

Антон, мне показалось что в режиме удержания высоты больше 30 грудусов не давал

мар:

А отдельно такие моторки будут продавать,никто не знает?

Я моторы покрутил в руках – завод не смог определить - сделаны добротно – продавать отдельно будут вроде сказали дистрибъюторы

мар:

А что за регули?

регули 30 а но есть вопрос зачем с такими моторами 30 ампер ? на вырост типа! максималка

Volver:

а что хорошего для коптера в регулях с мягким стартом? их на вертолет надо ))))

Алил привет! это что бы тебя не намотало если чтото не так пошло

Volver
A_Nitro:

Алил привет! это что бы тебя не намотало если чтото не так пошло

я когда коптеры настраиваю всегда джинсы одеваю, очкую жутко за ноги 😃 т.к. в 5 местах на обе голени накладывал швы (футбол; пьянка; гололед и автобус; прозрачный журнальный столик от Ф.Старка, который я не заметил).

A_Nitro
Volver:

(футбол, пьянка, гололед и автобус, прозрачный журнальный столик от Ф.Старка).

завидую такой жизни:) у меня все проще — не сломаны только руки:) все остальное сломано и по несколько раз:) спорт нах:)

Volver:

я когда коптеры

Ты летать на назе начал? как впечатления?

AGSDima

Коллеги, собираю гексу на раме от multicopter’а с контроллером Naza. Сейчас паяю контакты на кросс-плату (тоже от multicopter’а) и думаю: а стоит ли питание моторов 2217/20 и регулей на 35А заводить также на кросс-плату? там провода серьезные - явно под приличные токи, выдержит ли кросс-плата?

A_Nitro
AGSDima:

моторов 2217/20 и регулей на 35А

Дмитрий регули вы взяли с запасом 😃 хватило бы 20A только лишний вес таскать будите. заводить стоит – сам покупал такие кросс платы у Вовы:)

AGSDima
A_Nitro:

Дмитрий регули вы взяли с запасом 😃 хватило бы 20A только лишний вес таскать будите. заводить стоит – сам покупал такие кросс платы у Вовы:)

ну, не знаю…
ставить под моторы 18А регули на 20А как-то стремно… даже если выдержат - греться будут прилично, а лишний вес не очень большой получается - моторы позволяют, опять же на спуске меньше колбасни будет

Piranha

Шо такое рама от мультикоптера? Мегакоптер знаю, а мультикоптер это почти ругательное слово по-моему 😉

Volver
A_Nitro:

Ты летать на назе начал? как впечатления?

неа, не начал еще, вчера домой пришел только в 11, успел только снять СС, и скачать винду 7-ю (как обновил мак месяц назад, причин заходить в винду не было, а заранее установить забыл, а щас нужна, вот и буду сегодня устанавливать)

mitmit
Piranha:

Шо такое рама от мультикоптера? Мегакоптер знаю, а мультикоптер это почти ругательное слово по-моему

гыгыгы) это такое посмотренное на зарубежных форумах, впоследствии выдаваемое за мегапроект собственного ""конструирования (большими буковами). постепенно становится понятием нарицательным)

Bluebird

Народ кто имеет - где впечатления то? 😉
Расскажите как с подвесом работает. Поделитесь мнением 😉

V8Max

C подвесом работает достойно, тонкая настройка, такая же как и на старшем брате. Отрабатывает так же хорошо. Как вариант можно использовать отдельно саму назу, как систему стабилизации для серьезных подвесов.

nain
Bluebird:

третей оси нет у назы

а оно надо?

Bluebird
nain:

а оно надо?

Надо но не всем, есть куча применений.

V8Max

а при наличии третьей оси, контроллер ставят уже на подвес, серву на панораму, делают работающей на 360 градусов, и вроде как стабилизация по третьей оси там не получиться, хотя может я не о том…

Bluebird

О том Макс о том… 😉 Все верно.
В третьей оси не столько стабилизация, сколько удержание важно.

V8Max

а как 3ю ось то стабилизировать, если на ось вешается серва через редуктор? Т.е. понарама по кругу уже не получиться ссори за офф

nain
Bluebird:

В третьей оси не столько стабилизация, сколько удержание важно.

в третьей оси, нет нужды вовсе, ИМХО конечно,
но мне это не понятно, зачем??? Квад крутиццо? - ДА, так нафик тогда третья ось?

Офф: а вам это нужно для чего? ну так, в плане развития для себя, вдруг и мне надо.