Rabbit Flight Controller

Dreddix
smotors:

А т.к. джипиэса пока нет, то обновлять софт неимеет смысла.

Есть смысл, если удержание и кейфрии будет работать как должно.
Поехал я на поле 😃 через пару-тройку часов… ну может к ночи, отпишусь 😃

Вести с полей 😃 я не удержался, залез с мобилки 😃 Ветер 5-8 м/сек, порывистый. Кейрфрии работает ИДЕАЛЬНО!!! Удержание очень хорошо, но оно у меня и раньше хорошо было. А теперь (барабанный дрож) возврат на отлично!!! Из-за ветра он немного рыскает по полю, но как миленький прилетает куда надо с любой дистанции. Я сейчас тут один на поле, видео сложно снять, но я что- то придумаю 😃

Cold_Play
Dreddix:

Вести с полей я не удержался, залез с мобилки Ветер 5-8 м/сек, порывистый. Кейрфрии работает ИДЕАЛЬНО!!! Удержание очень хорошо, но оно у меня и раньше хорошо было. А теперь (барабанный дрож) возврат на отлично!!! Из-за ветра он немного рыскает по полю, но как миленький прилетает куда надо с любой дистанции. Я сейчас тут один на поле, видео сложно снять, но я что- то придумаю

Чтоб мы без Вас делали))

smotors

… ну, что можно сказать , подходим к тому, что в ближайшее время получим официальный релиз софта для кролика. Если на предыдущей версии лично у меня кроме джипиэс( за неимением оного) работало все без претензий, а на нынешней прошивке и джипиэс рулит куда нужно, то буду обновлять софт и заказывать gps модуль. )
з.ы. как раз новый пульт сегодня приехал ))…

Cold_Play
smotors:

… ну, что можно сказать , подходим к тому, что в ближайшее время получим официальный релиз софта для кролика. Если на предыдущей версии лично у меня кроме джипиэс( за неимением оного) работало все без претензий, а на нынешней прошивке и джипиэс рулит куда нужно, то буду обновлять софт и заказывать gps модуль. )
з.ы. как раз новый пульт сегодня приехал ))…

Кроме нормальной работы всех функций еще требуется сделать кролику настраиваемый в гуи фэйл сейф, с возможностью настройки при пропадании сигнала на возврат домой (тем у кого есть гпс) и снижению до заданного уровня оборотов моторов для медленной посадки, также не помешало бы по компасу сделать возврат, тоесть при пропадании сигнала по компасу разворот на 180 градусов и медленно полет вперед (но это уже наверно на грани фантастики для них)(хотя что это я намудрил, можно же просто задом лететь)))

smotors

… насчет файлсефа, впринципе да, но тут такой момент, если пользователь востребовал все функции, то аппаратура должна иметь семь каналов, а это уже подразумевает то, что файлсейф есть. Хотя представляете, на сколько страниц еще можно будет раздуть тему, по некорректно работающему файлсейфу? ))
Ну ,а без gps , по одному компасу, разрешать коптеру самостоятельно менять направление и куда-то лететь, это нельзя ни в коем случае.
Можно конечно насочинять еще кучу разных режимов, тут уж только дай волю фантазии, Но главное не это, главное то, чтоб система работала стабильно, у Всех. Может развитие софта позволит когда-нибудь и по-точкам летать, но надобность этого не простого режима очень спицефична( ну , или поиграться)…
Вообщем ,вроде как начинает все нормализовываться, что радует ))

Dreddix

Отлетал 8 акков на одном дыхании. С таким удовольствием я не летал с первого взлёта на кролике, хотя не, удовольствия сейчас было ещё больше. Как я его только не дрючил, работают всё функции. На последних акках я кувыркал его над собой с включенным возвратом домой. Зачем? А затем что он ни при каких переворотах, падениях (с большой высоты с отключеными движками, даю газу метров за 10-15 от земли- стабилизируется и зависает) не уходил от меня дальше чем на 5 м после любого манёвра и я вообще не парился над тем чтобы ловить его когда он убегает после кувырка 😃 Превосходная послушность, железный возврат домой, отгонял его визуально метров на 200-300 от себя, я уже не видел вообще ничего, просто мелкая точка в небе и он как любой послушный кролик плёлся домой. Против ветра медленно, но стабильно приползал, по ветру прискакивал за секунды, делал петлю и зависал не далеко от меня. Из-за ветра он не мог иногда вернутся в точку и болтался метрах в 5-7, но мне этого достаточно, я его читал уже на 70ти метрах, а это и есть то самое, для чего Возврат Домой нужен!!!
Удержание точки включается в момент отпускания стика, например после горизонтального полёта, он по инерции несётся дальше 3 секунды, отлетает хз как далеко, дёргается и тащится на место где был отпущен стик! Превосходно!
Кейфрии превыше всех похвал. Работает превосходно. Хоть оно мне лично и бесполезно, но просто прикольно 😃))
Все режимы мешал между собой как только можно, активировал и то и то после агрессивных пролётов, кувырков. Кувыркал с включёнными удержаниями позиций- хоть бы хны. Кейфрии активировалось в любой момент, в любом положении и работало на 5+, главное мне было стоять там где запустил крольчатинку.
Заливаю 2 видео на ютуб. Заранее извиняюсь за качество, я снимал одной рукой держа мобильник, второй рукой тыкал пальцами в пульт, чертовски неудобно. Экран иногда уходит в никуда 😃)
На втором видео кончилось место на СД карте, но он вернулся и очень шустро при боковом ветре.

Cold_Play
smotors:

Можно конечно насочинять еще кучу разных режимов, тут уж только дай волю фантазии, Но главное не это, главное то, чтоб система работала стабильно, у Всех. Может развитие софта позволит когда-нибудь и по-точкам летать, но надобность этого не простого режима очень спицефична( ну , или поиграться)…

Полет по точкам кроль уже аппаратно не потянет, ибо тут нужно во первых ПО (открытых не знаю, а значит разработка и соответственно кроль подорожает), плюс слот для карты памяти чтобы туда координаты пихать, а такого нет и не будет, если только кроля нового не выпустят, но это уже отдельный разговор…

smotors

… супер! а при какой скорости ветра, коптер тестили? ну, хоть навскидку.просто интересует ветровой диапазон использования совмесно с джипиэс. Понятное дело, что тут многое от сетапа зависит, но предвставление какое-то даст. Удержание позиции и автопосадка при ветре нормально работают, коптер горизонтально не сливается?
ну, и еще раз поздравлямс ))
з.ы. такс, где там мой заказ на gps?..

Cold_Play

Кто знает может ПО обновили благодаря ругани на рцгрупс нашего товарища StormAlex, китайцы увидели и зашуршали… Как в поговорке: Ежик птица гордая, не дашь пинка - не полетит)

smotors:

з.ы. такс, где там мой заказ на gps?..

Не спешите заказывать) Подождите еще видел и финальной прошивки)

Dreddix
smotors:

… супер! а при какой скорости ветра, коптер тестили? ну, хоть навскидку.просто интересует ветровой диапазон использования совмесно с джипиэс. Понятное дело, что тут многое от сетапа зависит, но предвставление какое-то даст.

Минимум 5м /сек, порывами до 8 м/сек. Мне кажется он и в ураган вернётся, т.к. с большой дистанции он довольно сильно наклоняется, что позволяет уверенно грести против ветра, и уменьшает наклон подходя к точке метров на 40. ДАльше чем ближе к точке, тем меньше наклон, поэтому он и не может в такой ветер вернуться в точку, болтается чуть в стороне, в 5-8м/сек это было до 8-9ми метров от точки

AviaDed

Тоже вести с полей.
Сегодня получил неожиданный кульбит примерно с 2-х метровой высоты на асфальтированную площадку стадиона, в итоге минус 2 винта и один мотор маунт DT750.
Отлетал примерно 50% 5000 акка в разных режимах при ветре 5-7 м/сек. приземлился для отдыха и анализа. Полет показал что коптер какой то вялый на высотах до 3-4 метров, нет резкого набора высоты при 100% газе и вообще полет идет практически при газе 85-90%, чуть сбрасываешь пытается садиться. Поднимаешься выше летит и маневрирует резвее и при 70% устойчиво висит, но при маневрах теряет высоту, ранее таких резких провалов не было. Впечатление что не хватает мощи, понимаю что пропы 10 Х 6 малы для этих движков и вес квадрика 1,9 кг великоват, но ведь это все летало раньше лучше.
Отвлекся.
Второй полет, отрываемся почти на максимуме и секунд 30 полет на 1,5 - 2 метрах, при этом пытается лететь с маленьким креном вперед и влево, парирую этот крен и подтягиваю к себе а то пытается уйти за пределы стадиона и вдруг неожиданный кульбит и кроль лежит кверху лапами и на максимальных оборотах винтами грызет асфальт. Стик газа на минимуме, вообще выключаю передатчик, реакции ноль, моторы ревут. Отключаю аккумулятор и тишина. Результат в начале опуса.
Домой три минуты ходьбы, пока заряжается акк (взял всего лишь 1924 мАч) ремонтируемся и опять на стадион. 5000-ку отлетал полностью, поставил 3000-чный акк и опять в воздух, вроде бы стал резвее, акк то легче, отлетываю почти до конца и опять кульбит с высоты примерно в метр хоть без последствий. На сей раз моторы остановились при сбросе газа. Ставлю на лапы, проверяю и опять в воздух - летит скотинка без проблем, додавил акк и домой.
Прошивка 210, два раза на ней за один день, все - ухожу с нее.
Но нет худа без добра, прошиваюсь со сбросом на V203 её же прошивальщиком и, о чудо, заработал баро. Свои бодания с ним я описывал ранее. Взавтра буду тэстить все. Вот пока все.
Может не надо так подробно описывать?

Dreddix

Первое все режимы подряд.

www.youtube.com/watch?v=TgfkE_a1lZE&feature=youtu.…

Второе, только возврат домой с больших дистанций, где я его уже не “читал” (терял ориентиры)

www.youtube.com/watch?v=XO8V_uhaoSM&feature=youtu.…

Кончилось место на СД карте, но он вернулся превосходно как и во 2м залёте.

AviaDed:

Может не надо так подробно описывать?

Не, и так норм. Падения это явно с питанием что-то. Скорее с питанием мозга. Или микро-разрыв и мозги в ауте или какой-то контакт прикалывается. Падаете же не постоянно, значит глюк не постоянный, вибрации вызывают отказ питания. Если он после падения ещё и асфальт грызёт и не реагирует на пульт, то это точно висит “мозг” причины известны. Вторая, кстати, это непропайка на плате. Может Вашего под “фен” отдать, если вы уже все все все контакты по 10 раз проверили? Пускай все чипы перепаяют.
Отказ баро на разных прошивках… вообще без понятия что может быть… Подобные глюки были на 1.203 как раз вроде, а у Вас там пашет. Бред. Вы тестером меряли питание на противоположной стороне кролика? Противоположную сторону от входа питания… Может у вас там теряется где-то что-то? Стоит поставить мост и не один, если так. Хотя на баро это влиять никак не должно. Хотя очень возможно что падения и отказ баро связаны и истекают из плохого питания. Т.е. питание может и отличное, но плохие контакты никто не отменял…

Cold_Play
AviaDed:

10 Х 6 малы для этих движков и вес квадрика 1,9 кг великоват

Это не просто великоват, это очень даже великоват… большой уж больно аккумулятор, с одной стороны больше летать хочется Вам, с другой этот самый аккум и нагружает коптер из за чего больше мощности тратится на его висение = длительность полета снижается… старайтесь облегчить коптер хотя бы на грамм 200 и аккумулятор попробуйте другой, скажем 3 мах…

AviaDed:

На сей раз моторы остановились при сбросе газа.

как кроля Питаете?

DVE
Dreddix:

Вести с полей 😃 я не удержался, залез с мобилки 😃 Ветер 5-8 м/сек, порывистый. Кейрфрии работает ИДЕАЛЬНО!!! Удержание очень хорошо, но оно у меня и раньше хорошо было. А теперь (барабанный дрож) возврат на отлично!!!

Ну что же, а ведь не зря на rcgroups коллективный шум подняли.

Как написал cmpang, “It drives the team to work even harder in the past few days…” 😃 Ну может хоть прошивку до ума доведут коллективными усилиями.

4Sonic

1,9 кг столько тяжелая гекса с подвесом должна весить

у меня квадр на был тяжелый (боевой такой, весь люминевый с распорками, 5000 акб и т.д.) 1,6кг с винтами гауи 8/4,7 с места в точку на полном газу уходил.
Если АКБ 2650мА то тоже самое на 2/3 газа.
Если убрать распорки, антивандальные ноги и крепление камеры, то 1/2
а тут 1,9 ппц суммокоптер )))

4Sonic

совсем забыл, правда моторы 1400кВ

пробовал APC 9*6 и 10*5 с максимальным весом 1/3 отрыв, 2/3 пулей в небо

toleg
crand:

Если не трудно, подскажите.

Борометром на первой точнее

Dreddix
AviaDed:

не хватает мощи, понимаю что пропы 10 Х 6 малы для этих движков и вес квадрика 1,9 кг великоват, но ведь это все летало раньше лучше.

я это как-то пропустил вообще. При таком весе с такими пропами оно вообще не должно летать. 12Х4.5 как минимум… Что у вас там напихано? откуда 2кг!?

4Sonic:

это 210 или 210E?

это вы к чему вопрос? или к кому?