Rabbit Flight Controller
Что-то не то с сонаром. Отключения движков от него же.
Ну отключения были и без включения удержания высоты…
Без сонара вообще- всё ок?
Сонар в гуи не мог выключить ибо ноута не было…
Автопосадка в этом случае будет работать, но коснувшись земли он не отключит движки.
Вот это интересно, т.е. без сонара автопосадка может работать? А с какой вертикальной скоростью садится (насколько жесткая посадка получается)?
1- сменить бек, этот не дружит с сонаром, не каждый импульсник подходит сонару,
сонар у меня питается от бека регуля… а импульсник питанет отдельно кроля
Вот это интересно, т.е. без сонара автопосадка может работать?
Садится побыстрее, по баро спускается к земле и там на земле продолжает движками крутить
А я вот решил осциллографом потыкать в сонары, первый - красный 5-и ногий (DYP-ME007V2), второй - синий 4-х ногий (HC-SR04). Оба работают, т.е. выдают импульсы, но первый кролик не видит, второй видит. На первом стоит кварц 12МГц и частота выходныхимпульсов 10Гц, на втором кварц 4МГц и частота импульсов 33Гц. Скорее всего из-за различия в частоте выходных импульсов кролик и не видит первый. Длительность на обоих меняется в зависимости от растояния до предмета.
Попробую определить какой проц, считать прошивку с синего, и записать в красный.
Еще померял потребляемый ток - 10mА, не так уж и много, думаю что кондер подпаяный по питанию прямо на сонар стабилизирует его работу, и не надо будет его запитывать от отдельного бека.
Сама плата кроля вместе с сонаром и всеми зажженными светодиодами - 0,1А (без приемника и GPS)
Попробую определить какой проц, считать прошивку с синего, и записать в красный.
Раз меняется длительность импульсов, значит никакого проца там нет, только логика. А кроль меряет длительность просто. Тут надо кварц менять.
Раз меняется длительность импульсов, значит никакого проца там нет, только логика. А кроль меряет длительность просто. Тут надо кварц менять.
Не согласен…
Какой смысл тогда чип затирать?
Ну может быть простенький PIC-контроллер. Но данные сонара передаются в кроль по сути аналоговым способом (длительность импульса). Из-за этого и чувствительность к питанию и помехам. Была бы цифра - проблем бы с сонаром не было…
В моем случае напайка кондера на питание сонара ничего не дала - до 1м меряет нормально, дальше скачки. Попробую тоже с осциллографом посмотреть.
Ну может быть простенький PIC-контроллер…
Так и есть, была у меня картинка одного сонара с незатертыми камнями (картинка умерла вместе с винтом 😦 ).
С ардуинкой оба сонара работают отлично и ардуина плюёт на частоту (делал робота и дальномер).
Здесь надо не сонар ломать, а китайцев, чтобы они в GUI добавили настройку сонара.
сонар у меня питается от бека регуля… а импульсник питанет отдельно кроля
А вот это ошибка! Если хотите питать разными беками, то сонару как раз нужно “чистое питание”!!! Или смените беки местами или запитайте всё от линейника.
без сонара автопосадка может работать? А с какой вертикальной скоростью садится (насколько жесткая посадка получается)?
да, работет. Достаточно мягко, удара никакого нет.
А зачем вам всем вообще автопосадка? Для фейлсейва? ГОХОМ для фейлсейва полезнее, без автопосадки вообще.
А я вот решил осциллографом потыкать в сонары, первый - красный 5-и ногий (DYP-ME007V2), второй - синий 4-х ногий (HC-SR04). Оба работают, т.е. выдают импульсы, но первый кролик не видит, второй видит. На первом стоит кварц 12МГц и частота выходныхимпульсов 10Гц, на втором кварц 4МГц и частота импульсов 33Гц. Скорее всего из-за различия в частоте выходных импульсов кролик и не видит первый. Длительность на обоих меняется в зависимости от растояния до предмета.
Еще померял потребляемый ток - 10mА, не так уж и много, думаю что кондер подпаяный по питанию прямо на сонар стабилизирует его работу, и не надо будет его запитывать от отдельного бека.
Сама плата кроля вместе с сонаром и всеми зажженными светодиодами - 0,1А (без приемника и GPS)
Его уже кто-то тыкал, эта инфа уже была, но давно. И тогда человек, кто тыкал, сказал почему он глючит от “шумного” питания. И про потребление электроники уже 10 раз было, 1А за глаза и остаётся куча запаса 😃 Но повториться не помешает, спасибо!
Всем привет! Вот и у меня вчера приехал кроль (прям на ДР 😃. С кролем шел сонар красный 5-и ногий, но DYP-ME007V1, с кварцем на 4 МГц. Сейчас подключил к компу - показывает до 615 мм (более не хватает провода USB-). И что самое противное - на улице ветер сильный порывистый. 😦
Или смените беки местами или запитайте всё от линейника.
Бек регуля как раз линейник… думаю попробовать припаять кондер на сонар, посмотрим что будет
А зачем вам всем вообще автопосадка? Для фейлсейва? ГОХОМ для фейлсейва полезнее, без автопосадки вообще.
Дык и сонар нафик не нужен тогда…
Дык и сонар нафик не нужен тогда…
удержание высоты до 2м над землёй очень нужно! А автопосадка- не понятно зачем. Может я просто не догоняю? Поясните свою точку зрения, я не имею оной на данный момент, кроме ненужности функции.
Бек регуля как раз линейник… думаю попробовать припаять кондер на сонар, посмотрим что будет
нет. Линейники с регов шумят сильно, это выяснили уже давно. Сонары не работают от линейников на регуляторах. Под линейником подразумевается самодельный, внешний, отдельный линейник- кренка, с парой кондёров для фильтрации.
думаю попробовать припаять кондер на сонар, посмотрим что будет
в варианте с питанием от регулятора- ничего не будет. Кондёр может помочь, если сонар не дружит с импульсным беком
Если в качестве проводника (распределительная плата питания) использовать пластину фольгированного стеклотекстолита (две стороны нижняя - земля - верхняя - питание)? Какое электромагнитное поле образуется? И будет ли такое поле влиять на магнитометр?
удержание высоты до 2м над землёй очень нужно! А автопосадка- не понятно зачем. Может я просто не догоняю? Поясните свою точку зрения, я не имею оной на данный момент, кроме ненужности функции.
А для чего нужно удержание до 2 м? Чтобы гонять ровно над землей и по лесенкам? А зачем? Для FPV это вроде как без надобности, и от вмазывания в препятствие не спасет.
… самодельный, внешний, отдельный линейник- кренка, с парой кондёров для фильтрации.
Подскажите, пожалуйста, а куда подавать питание на Кролика, от отдельного линейного БЕКа, что бы потом уже от него питались сонар и GPS (предварительно отсоединив плюсовые провода от БЕКов регулей.)? Если так можно…
В любой разъем с линейки подключения БЕК или приемника. В другие разъемы не стоит.
А для чего нужно удержание до 2 м? Чтобы гонять ровно над землей и по лесенкам? А зачем? Для FPV это вроде как без надобности, и от вмазывания в препятствие не спасет.
фот именно для фпв и нужно 😃 на высоте на мультике делать особенно нечего, здорово именно между деревьев, над водой, под мостами носиться, между домов, обходить препятствия, именно так я и летаю фпв. По полю на коптере… скука сплошная, там на самике самое то! и далеко и высоко и долго. Мультики для близко и с кучей препятствий. Вот там 1.5-2м стабилизация высоты очень сильно помогает! В разделе, тут на форуме, “Видео с коптеров или о них-же” любо-дорого смотреть как кто-то носится на квадре по лесу, по фазенде, по дорогам низко над землёй, тот-же РсЭксполрер по парку носится фпв- загляденье, и все интересные видео именно близко к земле! Просто полетушки на высоте- скука дикая.
… именно так и есть. причем с удержанием как по сонару, так и баро. Попробу ка, без удержания высоты при малой оной фпв лететь… кстати, при прямых пролетах я еще и удержание курса включаю.
насчет надобности автопосадки, у кого джипиэса нет, можно файлсейф подключить на эту функцию.С джипиэс, естественно автовозврат актуальней, но тоже не всегда. если фдруг пульт вырубился( ну мало ли что) , прилететь на базу и грохнуться при разрядке , не интересно.
Кстати, может в перспективе автопосадка при разрядке сама активироваться будет.Вдруг это появится в новых прошивках.
Кстати, может в перспективе автопосадка при разрядке сама активироваться будет.Вдруг это появится в новых прошивках.
это вроде было раньше. Или есть и сейчас. Вроде раньше было, щас нету- нужно было подключить батарею через балансировочный разьем спец кабелем к кролику. И тогда в гуи что-то там настраивалось, самый нижний слайдер вроде- вольтаж на котором включится автопосадка. Возможно и сейчас это есть, просто никто из нас этого не пробовал. Или сейчас нижний слайдер это когда пищалка пищать начинает. Но точно такая хрень была в ранних прошивках. Я сейчас вообще ни разу не помню чтоб кто-то балансировочный к кролю цеплял.
новая версия 1.211 , www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4… , работа компаса как в Beta2 и пофиксили 0 компаса