Rabbit Flight Controller
обнаружил еще один неприятный глюк на 211
моторы пульсируют, где то с частотой 2-3 раза в секунду по звуку слышно кратковременное уменьшение оборотов, вж-иу-вж-иу-вж-иу =))), может конечно это отрабатывает height hold (удержание высоты) но раньше такого не замечал
моторы пульсируют, где то с частотой 2-3 раза в секунду по звуку слышно кратковременное уменьшение оборотов, вж-иу-вж-иу-вж-иу =))), может конечно это отрабатывает height hold (удержание высоты) но раньше такого не замечал
У меня на 210 бывает на малой высоте, это может быть от ветра который пытается наклонить коптер и мозг пытается его выровнять… удержание высоты помоему ни причем… у земли тоже бывает ибо потоки воздуха сами знаете…
но от газа дишит всегда
Да пипец какой-то, после КК, Мультика и назы - запустить кроля так ЭТО - там дерни здесь потдай туда наклони там почеши а он ещё подумает армиться ему или нет.(простите, очень долго пытался его запустить и устал с бубном вокруг него плясать)
Да пипец какой-то, после КК, Мультика и назы - запустить кроля так ЭТО - там дерни здесь потдай туда наклони там почеши а он ещё подумает армиться ему или нет.(простите, очень долго пытался его запустить и устал с бубном вокруг него плясать)
ну с диханием у меня проблемы были в самом начале но я не знал как его просто переводить туда… а так привыкнуть и всё будет хорошо… Уровень стабильности и цена с лихвой компенсируют эти его маленькие неудобства)
Инструкцию читать пробовали? Помогает по обыкновению
Помогает по обыкновению
Это слишком просто, ведь мы же Русские люди а инструкция на английском.
И здесь по три страницы в день пишут по разным темам - порядка нет!
Большое спасибо Денису Шарапову который выложил
по ссылке мануал files.mail.ru/8269MY (совсем не давно - вчера)
Это описание я нашёл после танцев. В предыдущем (по которому я всё делал) ни чего не сказано про леды и про дёрнуть газом.
Кому интересно разобрался с пультом, там реально нужно триммирами довести до 1080 гдето и после этого армится… вот так всё просто)
газ до 1080-1060, остальное должно быть 1500
вот так всё просто)
а нам говорят
Инструкцию читать пробовали?
В место того чтобы сказать - посмотрите значение газа в GUI
обнаружил еще один неприятный глюк на 211
Они всегда пульсировали в удержании высоты по сонару… Только в 211 более выражено чтоли…
… а кто пробовал одновременно включить режим возвратат домой и автопосадку? на рцгрупсе выложили видос, там в конце есть такой вариант. Получается, что коптер прилетел, и сел ) . кто-нибудь повторял?
… появилась альфа- конфига для кролика
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21973011&po…
кто-нибудь повторял?
Я бы повторил, но вот сейчас собираюсь полетать на квадрике, но что туда заливать, не понятно… Опять бету2 или все же 1.211 - на которой УП и ВД были более менее внятными, несмотря на глюк компаса.
Я бы повторил, но вот сейчас собираюсь полетать на квадрике, но что туда заливать, не понятно… Опять бету2 или все же 1.211 - на которой УП и ВД были более менее внятными, несмотря на глюк компаса.
Осваивайте 211, так будет проще потом в дальнейших прошивках сориентироваться, да и кейрфри по сути не особо нужная функция, а вот работа с гпс очень даже важна…
… появилась альфа- конфига для кролика
www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=226
Пока сырая, но по сути подобная программа очень нужна…
… работать все функции должны, хорошо, плохо, это другой вопрос, тут многое еще и от настроек и сетапа конкретного пепелаца зависит, но вот чтоб при включении какого режима полного сбоя системы небыло, это архиважно…
Протестировал сегодня ф-ю удержания позиции GPS кролика сначала дома на эмуляторе, затем в поле.
Суть теста - подключаем к кролю эмулятор GPS, включаем удержание позиции, через GUI смотрим значения, выдаваемые на моторы. В эмуляторе начинаем потихоньку “лететь” на север, смотрим, как отрабатывают моторы. Тесты показали, что кроль начинает реагировать на отклонение более 2м примерно, и довольно резко, при обратном пролете на юг реакция также наступает в 2м от начальной точки, но уже с другой стороны.
Похоже, в алгоритме не учитывается, насколько велико смещение от точки. Т.е. и в 3 метрах, и в 10 метрах одинаково быстро будет пытаться вернуться.
Теория хорошо подтверждается практикой. В поле при возврате очень легко пролетает искомую точку, в результате в зону плюс минус 2 метра никак не может попасть, болтается в радиусе 10-20м
… а если поиграться с уровнем стабилизации? может будет на меньший угол отклоняться, медленней лететь, точнее…
А вот у меня чтото непонятное было. Проливка 2.10. Отлетал сегодня 4 пака. В конце полетов на 4м, еще батаря выдавал 10в, и т.е. еще скушало было 3 из 4х АЧ, и вдруг в режиме стабилизация/удрожание высоты, высота метров 10 - резкий бросок по крену, градусов до 40. Потом так-же резко выпрямился. Секунд через 30 повторе ние стуации. Включил автоленд - сел нормально. Поменял батарейку на свежую, и через 2-3 минуты полета аналогичное поведение. Посмотрел повтор - всегда это случалось при поворе руддером - видно как на долю секунды встает двигатель, потом резко стартует.
Аппартура проверенная Мультиплекс 2.4, т.е. тут врядли от нее такая подлянка.
Всем привет. Получил кролика, начал собирать свой первый квадрокоптер. Возникли несколько вопросов на которые не смог найти ответы и попал в ступор.
- После подключения акб не горит лампочка №2 - (Remote Control). Попробовал поменять проводочки к приемнику, добавить на каналы 5, 6, но все равно - она не горит. Передатчик и приемник “скрестил” ) При включении передатчика кролик пикает один раз, на приемнике светодиод горит. На передатчике реагирует только на перемещение тангажом (правый стик - вверх и вниз) издает пики. Подскажите что с ним? Я попал в тупик… На форуме ответа не нашел
- Кролик взял с сонаром, но на фотках из мануалов у него 4 контакта и подключается он 4мя проводами, а у меня на нем 5 контактов (UCC, Trig, Echo, Out, Gnd). Как быть?
- Для чего на плате в разъемах GPS’a и Сонар’a левые контакты с “заглушками”. И стоит ли их убирать )
- Если подключать кролика через шнур к ПК то ESC регуляторы оооочень тихо попикивают. Это плохо? )))
PS: Кролик пришел без какой либо документации ))) Прошивку обновил до 1.203
Аппаратура и передатчик Avionix AV-TH9B
Всем привет. Получил кролика, начал собирать свой первый квадрокоптер. Возникли несколько вопросов на которые не смог найти ответы и попал в ступор.
- После подключения акб не горит лампочка №2 - (Remote Control). Попробовал поменять проводочки к приемнику, добавить на каналы 5, 6, но все равно - она не горит. Передатчик и приемник “скрестил” ) При включении передатчика кролик пикает один раз, на приемнике светодиод горит. На передатчике реагирует только на перемещение тангажом (правый стик - вверх и вниз) издает пики. Подскажите что с ним? Я попал в тупик… На форуме ответа не нашел
- Кролик взял с сонаром, но на фотках из мануалов у него 4 контакта и подключается он 4мя проводами, а у меня на нем 5 контактов (UCC, Trig, Echo, Out, Gnd). Как быть?
- Для чего на плате в разъемах GPS’a и Сонар’a левые контакты с “заглушками”. И стоит ли их убирать )
- Если подключать кролика через шнур к ПК то ESC регуляторы оооочень тихо попикивают. Это плохо? )))
PS: Кролик пришел без какой либо документации ))) Прошивку обновил до 1.203
Так Алексей, давайте по порядку всё Вам распишу…
1 - для того чтобы кроль увидел приемник на пульте должны быть установлены нетральные положения всех стиков (1500) а газ в минимальном значении должен быть 1080-1050) Триммерами выставьте всё как надо и он оживет) всмысле дышать станет…
2 - Сонар какой, не все 5 пиновые работают и подключать там надо всё равно 4 пина
3 - не знаю куда ведут обжатые термоусадкой провода но снимать их точно не нужно!
4 - если по юсб подключайте то регули все надо вытащить (те которые питают кролика, от которых сигнал можно оставить, и питать кроля должен только один регуль, из остальных красный провод вынуть надо), попискивает этот регуль потому что питается от юсб а так как в порте юсб малое питание то и пикает он слабо, - вынимать!.. Прошивку обновите до 211 лучше, 203 старая уже, более стабильные вышли уже… Если что непонятно спрашивайте, не забывайте говорить спасибо:)
multicopterwiki.ru/…/Rabbit_Flight_Controller
вот почитайте так описывается основной функционал а в самом низу можно инструкцию скачать)
Спасибо за отклик )))
- Нейтральные положения установлены примерно 1490 у всех. Газ в минимальном значении 1074-1075. По мануалу вроде все в пределах нормы. Но не оживает ) Лампочка 2 не горит…
- Сонар из комплекта заказывал с goodluck - goodluckbuy.com/rabbit-flight-controller-for-quadc…. Там есть и картинка кстате его )
- Ok трогать не буду )
- Буду знать спасибо )
Прошивку сейчас попробую обновить.
За ссылку спасибо, пошел почитаю )) Может что интересного найду.
PS: вопрос 1,2 остается открытым)
Прошивку сейчас попробую обновить.
Обновите прошивку сначала, помнится были проблемы с диханием зверька на этих прошивках, попробуйте все стики двигать беспорядочно, мне иногда помогает
И сделайте все калибровки, после обновления на новую сначала регули, потом аксель, потом компас
Сонар из комплекта заказывал с goodluck
Этот не работает, уже обсуждалось на этом же форуме… вот такой точно работает www.ebay.com/itm/261009210866
Питать сонар надо от отдельного бека а не от кроля, и если умеете припаяйте на питание сонара кондер, лишним точно не будет
PS: вопрос 1,2 остается открытым)
Вы подробнее расскажите про 1 вопрос, что за пульт, что за вч модули?
Нейтральные положения установлены примерно 1490 у всех. Газ в минимальном значении 1074-1075
где смотрели? в гуи? поставьте на 1500 и газ чуть пониже, посмотрите что будет