Rabbit Flight Controller

uv3dut
PolBog:

Не все серво хороши для кролика…

С сервами сам намучался, пробовал только цифровые, одни работают другие нет или на половину.
Было такое - включаемся, серва по элеронам работает, серва по РВ не алё, на рабочем вытаскиваю серву РВ - вставляю оьратно - работает… Прямо полтергеЙст.

Cold_Play

товарищи, при работе компаса в гуи, если его на бок на 90 градусов наклонить, при поворачивании на 360 градусов все 360 градусов показывает стабильно, цифры не скачат?

uv3dut
Cold_Play:

при поворачивании на 360

по какой оси?

smotors

… у меня на 211-й прошивке при наклоне по любой оси до градусов восьмидесяти, цифры не меняются. потом значения начинают резко убегать…

Darkwater

Подскажите по шине I2C регули к нему можно подключить?

Cold_Play
uv3dut:

по какой оси?

скажет поворачиваю его на 90 градусов диодами вверх и начинаю крутить (на при калибровке), показания скачат, причем гдето не меняются а гдето на 20 градусов могут резко подскочить…

надо бы видео заснять и выложить на обоих форумах…

maksi1
Darkwater:

Подскажите по шине I2C регули к нему можно подключить?

Нет.

PolBog

Пара очередных вопросиков :

1. как завести управление ROLLO’м подвеса сохранив стабилизацию - другими словами хочется изменять наклон камеры с пульта - в DJI это делается просто, а в кролике?
  2. Стоит заводская прошивка 1.210 - есть ли смысл ставить последнюю…
smotors

… по первому вопросу. Тоже думал в этом направлении. Есть идея поставить внешний модуль микса.в один его канал завести сигнал стабилизации с кроля, в другой сигнал с приемника, который крутилкой пульта управляется. А ны выход серву подвеса.

Cold_Play
smotors:

… у меня на 211-й прошивке при наклоне по любой оси до градусов восьмидесяти, цифры не меняются. потом значения начинают резко убегать…

Могут ли кроликовский компас сбоить помехи в центре Москвы скажем, в квартире? может ли из за этого по горизонтали он нормально показывать а при наклонах сбоить показаниями? Заметил интересную зависимость - цифры бегают одинакого и на каждую из 4 сторон наклона по разному, как не разверни кролика, диодами влево, вправо, от меня или ко мне, всё равно в те же стороны показания меняются с таким же разбросом цифр, не имеет значения куда повернут кролик… Вот я и думаю в чем же причина…

aavladimirov
Cold_Play:

Могут ли кроликовский компас сбоить помехи в центре Москвы скажем, в квартире?

Перед калибровкой компаса я взял обычный туристический компас и походил с ним по квартире. В одной комнате при перемещении стрелка изменяла направление, наверно влияет и компьютер и телевизор и прочая бытовая техника. Зашел в другую комнату (дети в отпуске, все отключено, в т.ч. из разетки), стрелка компаса направление не меняет. В этой комнате и откалибровал, все Ок!

Cold_Play
aavladimirov:

Перед калибровкой компаса я взял обычный туристический компас и походил с ним по квартире. В одной комнате при перемещении стрелка изменяла направление, наверно влияет и компьютер и телевизор и прочая бытовая техника. Зашел в другую комнату (дети в отпуске, все отключено, в т.ч. из разетки), стрелка компаса направление не меняет. В этой комнате и откалибровал, все Ок!

ну компаса другого у меня нет, детей тоже и коснаты такой нет где всё отключено) пробовал на балконе, показания чуть иначе ведут себя… до того как вы откалибровали в заведомо “чистой” комнате, у Вас себя также компас себя вел как и у меня?

aavladimirov
Cold_Play:

до того как вы откалибровали в заведомо “чистой” комнате, у Вас себя также компас себя вел как и у меня?

Да. Бывало, что сначало вроде нормально, а покрутив и понаклоняв его хаотично начинал показывать черт знает что.

Cold_Play
aavladimirov:

Да. Бывало, что сначало вроде нормально, а покрутив и понаклоняв его хаотично показывал черт знает что.

видимо придется гдето дыбать компас и проверять… или в поле сразу попробовать откалибровать и посмотреть…

aavladimirov
Cold_Play:

видимо придется гдето дыбать компас и проверять… или в поле сразу попробовать откалибровать и посмотреть…

Да купите недорогой туристический компас в любом магазине спорттоваров, он и вы поле пригодиться.

smotors

… кстати , я тоже перед калибровкой провожу “исследование” туристическим компасом. В комнатах не везде в магнитном плане чисто, да и на улице проверить не лишне будет.

Cold_Play
smotors:

… кстати , я тоже перед калибровкой провожу “исследование” туристическим компасом. В комнатах не везде в магнитном плане чисто, да и на улице проверить не лишне будет.

калибровал в 2 разных комнатах, эффект такой же… может всё здание радиоактивное))

aavladimirov
smotors:

+100000

Dreddix
PolBog:

как завести управление ROLLO’м подвеса сохранив стабилизацию - другими словами хочется изменять наклон камеры с пульта - в DJI это делается просто, а в кролике?

8й канал пульта управляет тем что вы спрашиваете. В пульте вкл 8й канал на крутилку, приемник 8й вкл в 8й пин и будет счастье

aavladimirov

Собираю под Кролика вот такую раму. 600 мм. по осям. Вес с АКБ 6А будет примерно 1,5 кг. Пока квадрик, потом переделаю в окто соосную. На фото пока макет. Ну думаю в течение недели соберу. Для лыж нужно еще трубок карбоновых прикупить.

Cold_Play
aavladimirov:

Собираю под Кролика вот такую раму. 600 мм. по осям. Вес с АКБ 6А будет примерно 1,5 кг. Пока квадрик, потом переделаю в окто соосную. На фото пока макет. Ну думаю в течение недели соберу. Для лыж нужно еще трубок карбоновых прикупить.

у меня такая же рама))) у меня 1300 грамм весит с 3000 а батареечкой, летает гдето минут 10-11… рама в целом хороша, ток тяжеловата всё же… висит на чуть выше середины газа при заряженном акб а при разряженном надо на 2/3 отжимать… какие у вас показатели?