Rabbit Flight Controller
… по первому вопросу. Тоже думал в этом направлении. Есть идея поставить внешний модуль микса.в один его канал завести сигнал стабилизации с кроля, в другой сигнал с приемника, который крутилкой пульта управляется. А ны выход серву подвеса.
… у меня на 211-й прошивке при наклоне по любой оси до градусов восьмидесяти, цифры не меняются. потом значения начинают резко убегать…
Могут ли кроликовский компас сбоить помехи в центре Москвы скажем, в квартире? может ли из за этого по горизонтали он нормально показывать а при наклонах сбоить показаниями? Заметил интересную зависимость - цифры бегают одинакого и на каждую из 4 сторон наклона по разному, как не разверни кролика, диодами влево, вправо, от меня или ко мне, всё равно в те же стороны показания меняются с таким же разбросом цифр, не имеет значения куда повернут кролик… Вот я и думаю в чем же причина…
Могут ли кроликовский компас сбоить помехи в центре Москвы скажем, в квартире?
Перед калибровкой компаса я взял обычный туристический компас и походил с ним по квартире. В одной комнате при перемещении стрелка изменяла направление, наверно влияет и компьютер и телевизор и прочая бытовая техника. Зашел в другую комнату (дети в отпуске, все отключено, в т.ч. из разетки), стрелка компаса направление не меняет. В этой комнате и откалибровал, все Ок!
Перед калибровкой компаса я взял обычный туристический компас и походил с ним по квартире. В одной комнате при перемещении стрелка изменяла направление, наверно влияет и компьютер и телевизор и прочая бытовая техника. Зашел в другую комнату (дети в отпуске, все отключено, в т.ч. из разетки), стрелка компаса направление не меняет. В этой комнате и откалибровал, все Ок!
ну компаса другого у меня нет, детей тоже и коснаты такой нет где всё отключено) пробовал на балконе, показания чуть иначе ведут себя… до того как вы откалибровали в заведомо “чистой” комнате, у Вас себя также компас себя вел как и у меня?
до того как вы откалибровали в заведомо “чистой” комнате, у Вас себя также компас себя вел как и у меня?
Да. Бывало, что сначало вроде нормально, а покрутив и понаклоняв его хаотично начинал показывать черт знает что.
Да. Бывало, что сначало вроде нормально, а покрутив и понаклоняв его хаотично показывал черт знает что.
видимо придется гдето дыбать компас и проверять… или в поле сразу попробовать откалибровать и посмотреть…
видимо придется гдето дыбать компас и проверять… или в поле сразу попробовать откалибровать и посмотреть…
Да купите недорогой туристический компас в любом магазине спорттоваров, он и вы поле пригодиться.
… кстати , я тоже перед калибровкой провожу “исследование” туристическим компасом. В комнатах не везде в магнитном плане чисто, да и на улице проверить не лишне будет.
… кстати , я тоже перед калибровкой провожу “исследование” туристическим компасом. В комнатах не везде в магнитном плане чисто, да и на улице проверить не лишне будет.
калибровал в 2 разных комнатах, эффект такой же… может всё здание радиоактивное))
+100000
как завести управление ROLLO’м подвеса сохранив стабилизацию - другими словами хочется изменять наклон камеры с пульта - в DJI это делается просто, а в кролике?
8й канал пульта управляет тем что вы спрашиваете. В пульте вкл 8й канал на крутилку, приемник 8й вкл в 8й пин и будет счастье
Собираю под Кролика вот такую раму. 600 мм. по осям. Вес с АКБ 6А будет примерно 1,5 кг. Пока квадрик, потом переделаю в окто соосную. На фото пока макет. Ну думаю в течение недели соберу. Для лыж нужно еще трубок карбоновых прикупить.
у меня такая же рама))) у меня 1300 грамм весит с 3000 а батареечкой, летает гдето минут 10-11… рама в целом хороша, ток тяжеловата всё же… висит на чуть выше середины газа при заряженном акб а при разряженном надо на 2/3 отжимать… какие у вас показатели?
какие у вас показатели?
По этой раме пока никаких. Но по опыту ХА Х650 V8 при весе 2400 грамм (обвес полный: камера, FPV и т.д) с акком 5000 мАч - 11-12 минут. Думаю и на этом такие же показатели будут. Пока с двигателями не определился или T-Motor MT2216 800kV или Cobra X2217/20 960kV или что попроще hexTronik DT700 Brushless Outrunner 700kv. Регули Hobbyking SS Series 25-30A. Проппелеры буду ставить 11"х4,7".
Идеальный вариант чистое поле, и от машины подальше.
Подскажите для раскрытия всего функционала какого пульта хватит 7 или 8 канального?
Думаю и на этом такие же показатели будут.
… для общей статистики. В моем случае, гекса 650. с бытовой маленькой камерой , фпв и стаб.подвесом , имеет взлетный вес 2400. Батарея 5000 3s 20C Зипи., моторы ДТ750,пропеллеры 11*4.7 gemfan, регули блю сериес 30. При интенсивном пилотировании в ветер минут 10-11, до писка индикатора разрядки.
Подскажите для раскрытия всего функционала какого пульта хватит 7 или 8 канального?
9 канальная турнига дает 8 каналов и 1 для ппм сигнала резервируется… 7 каналов хватает, а 8 для подвеса не лишним будет…
Собираю под Кролика вот такую раму. 600 мм. по осям.
Центроплата с окончанием лучей похожи на НК а шапку и ноги где брали?
другого типа это как? стояли цифровые поставил аналоговые или наоборот?
Не заработала SSV-9610MG+RTG
Заработала MG945 TowrePro (Digi)
Центроплата с окончанием лучей похожи на НК а шапку и ноги где брали?
Рама и есть НК, а остальное остатки запчастей от улетевшего XAircraft X650 V8 (шапка, ноги, крепление ног и прочие мелочи). Для размещения регулей пришлось мастерить еще один этаж внизу (на лучи решил регули не вешать). Позже выложу фото.
Новая прошивка 1.212 www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22098655&po…
пока не прошивал но в гуи кардинальные изменения)) похоже чтото интересное, ждем отзывов))
ориентация компаса теперь настраивается в гуи)
И гуи уменьшен, теперь на экране нетбука помещаться должен)
Но пока качать не надо, цмпанг говорит какая то там ошибка… но что они новую прошивку сделали уже есть хорошо, может хоть тут компас заработает как надо…
во
Upgrade of v1.212
- Add magnetic declination parameter
- Add “Health_V” which is in effect a measure of vibration level
- fc can only be armed after leveling calibration is done
- Add smart 3D function – when Auto Stability and 3D are both turned on, and the pilot pushes full the Elevator or Aileron stick, then the fc will control the m-rotor to flip by itself .and retain auto stability right thereafter… you have to re-centre the stick once the flip has started or you may go into multi-flips
- Add Fail Safe – Return Home function
- GUI window frame size reduced to cope with 1024 x 600 screen
cmPang