Rabbit Flight Controller

Darkwater

Подскажите, вот эта версия платы: Rabbit Flight Controller for Quadcopter Multicopter Fixed Hight Direction Care Free CF w/ ESC Connection Board
goodluckbuy.com/rabbit-flight-controller-for-quadc…
Имеет баро, компас и ультрасоник. Я правильно понимаю баро и ультросоник работают вместе, баро на больших высотах, ультросоник на малых?
А в этой: Rabbit Flight Controller High-precision Barometer for Quadcopter Multicopter w/ Free ESC Connection Board & Ultrasonic
goodluckbuy.com/rabbit-flight-controller-high-prec…
Более точный баро, но есть ли там компас я не понял?
И еще какой функционал у модуля GPS, удержание позиции и возврат домой, и все?

smotors

… да вот нажать кнопку “перепрошить” как-то пока не решился )). почитал рцгрупс, там глюбокоуважяемый cmpang советует не торопиться,подождать до утра, т.к. сам еще незатестил и не выяснил некоторые вопросы ( да и пропеллеры у меня на исходе )) ) . Потом, в архиве с софтом еще одна папка, вроде как тоже самое, но идентичность я не проверял, зачем такие вложения, не понятно.
Кстати, что там по дополнительной фишке магнитного отклонения? это нужно посмотреть как стрелочный компас показывает, потом глянуть, куда нос коптера смотрит, и если есть отклонение, то поправку внести?..
… ну и любителям крутить флипы, умный 3Д будет хорошим подспорьем. Еще думаю досуг кролиководов разнообразится тестами встроенного файлсейфа ))…

Антон, платы идентичны, только в той что дороже, более точный барометр, как пишут. Баро и сонар работают, как вы и предполагаете. Компас и там и там. У джипиэс функционал на данный момент, удержание позиции, возврат на базу и в новой прошивке по-идее файлсейф заведен на возврат домой. Может еще что появится ))

Cold_Play
smotors:

Кстати, что там по дополнительной фишке магнитного отклонения? это нужно посмотреть как стрелочный компас показывает, потом глянуть, куда нос коптера смотрит, и если есть отклонение, то поправку внести?..

насколько я понял это подстройка компаса, помните они тестовые прошивки выкладывали где ориентацию компаса меняли? у кого то работало до у кого то после прошивки… они решили поступить универсально, писали многие и я в том числе чтобы сделали такую настройку… походу мольбы услышаны…

Darkwater:

олее точный баро, но есть ли там компас я не понял?

да есть компас, однозначно если будете брать кроля то надо брать с точным баро… это важная функция, а сонар не всегда хорошо держит…

smotors:

Еще думаю досуг кролиководов разнообразится тестами встроенного файлсейфа ))…

плохо что только на возврат домой запрограммирован он… что делать тем у кого гпс нет или он плохо работает…

smotors
Cold_Play:

что делать тем у кого гпс нет или он плохо работает…

… на тамошнем форуме подобный вопрос был задан, говорят, автопосадка…

Cold_Play
smotors:

… на тамошнем форуме подобный вопрос был задан, говорят, автопосадка…

я и задавал его)) один ответил что на всё остальное можно повесить фэйлсейф приемника… про автопосадку без гпс ничего не известно

smotors

… а, да, так и есть, недочитал, недоперевел ))

Dreddix

Мне интересно, как кролик поймёт что пора вкл фейлсейв? В момент ухода приемника в фейлсейв? Или нужно отключить его на приёмнике? и как тогда он поймёт? Не догоняю что-то я…

Cold_Play
Dreddix:

Мне интересно, как кролик поймёт что пора вкл фейлсейв? В момент ухода приемника в фейлсейв? Или нужно отключить его на приёмнике? и как тогда он поймёт? Не догоняю что-то я…

скорее всего в момент пропадания сигнала на всех каналах приемника, как если бы приемник без фэйлсейва и холда перестал бы видеть аппу…

Aviamodelist

Мужики, подскажите с подключением гпса, надо rx в tx втыкать, верно? и как посмотреть количество спутников? куда стики дёргать?

Cold_Play
Aviamodelist:

Мужики, подскажите с подключением гпса, надо rx в tx втыкать, верно? и как посмотреть количество спутников? куда стики дёргать?

да сувать именно туда… а если перепутайте то сгореть не сгорит а просто не запустится… чтобы увидеть спутники надо в режиме Дыхания стиков Явы вправо сдвинуть, показывает 5+ 1 горящий диод на каждый последующий найденный спутник

Aviamodelist
Cold_Play:

5+ 1 горящий диод на каждый последующий найденный спутник

я двигаю вправо, ноль реакции, а вот влево если двинуть то все светодиоды гаснут, это здесь должно гореть 5+1…?

Cold_Play
Aviamodelist:

я двигаю вправо, ноль реакции, а вот влево если двинуть то все светодиоды гаснут, это здесь должно гореть 5+1…

влево двигать надо если канал явы не инвертирован, я его инвертировал чтобы поворачивался туда куда стик отжимаю… да диоды гаснут, значит он больше 5 не нашел выходит… а гпс в гуи то включили??

Aviamodelist
Cold_Play:

а гпс в гуи то включили

обижаешь)) конечно)) вот жду сижу, не горит не одного, а он первый раз когда включаешь, долго ищет спутники?

Cold_Play
Aviamodelist:

обижаешь)) конечно)) вот жду сижу, не горит не одного, а он первый раз когда включаешь, долго ищет спутники?

бывает долго, у некоторых и полчаса ищет… не знаю почему… пока свой гпс жду…

uv3dut
Cold_Play:

надо rx в tx втыкать, верно?

Попробуйте сигналы поменять, у меня родной ГПС если смотреть по порядку от минуса то все провода параллельно от ГПС к кролику.

shura2000

TX и RX правильно воткнуты. Можно попробовать их местами поменять.
(опередил)

Cold_Play
igoralekseevru:

212 прошивка вышла вчера, появился фейлсейф и магнитное склонение, сейчас буду заливать

уже выкладывал))) не стоит, цмпанг пошел на поле, отпишется сначала а потом будем ставить, мало ли что… не стоит рисковать своими деньгами…

Aviamodelist
uv3dut:

Попробуйте сигналы поменять, у меня родной ГПС если смотреть по порядку от минуса то все провода параллельно от ГПС к кролику.

тоесть rx<—>rx и tx<—>tx& а то чё-то прошло уже почти час времени, а лампочки так и не горят

Dreddix
Aviamodelist:

тоесть rx<—>rx и tx<—>tx& а то чё-то прошло уже почти час времени, а лампочки так и не горят

Если гпс воткнут не правильно, то в дышащий режим кролик входит почти сразу. Так не должно быть. Правильно, когда он долго входит в дышащий и когда вошёл, то раддер в лево, должен показать спутники. Если и так и так входит в дышащий быстро, но ни так ни так спутники не показывает- что-то не то с гпс. Скачайте ГУИ от ККУСА у него есть функция ГПС в гуи, показывает нашёлся ли гпс и что он сообщает кролику

Сергей_Вертолетов

Было бы хорошо, если бы на поле, помимо ЦмПанга, ходили бы и разработчики! Глядишь, и заработало бы все как надо…

Cold_Play
Сергей_Вертолетов:

Было бы хорошо, если бы на поле, помимо ЦмПанга, ходили бы и разработчики! Глядишь, и заработало бы все как надо…

у меня подозрение что разрабы не то что на поле не ходят а коптеров своих не имеют, по сути она копают код мультивия и адаптируют его под кролика, можно было бы давно и компас наладить, и гпс улучшить, и вообще сделать тонконастраиваемую систему… они мудрят с ненужными функциями типа “умного 3Д” а базовые фукнции не могут/не хотят налаживать…

Aviamodelist
Dreddix:

Если гпс воткнут не правильно, то в дышащий режим кролик входит почти сразу. Так не должно быть. Правильно, когда он долго входит в дышащий и когда вошёл, то раддер в лево, должен показать спутники. Если и так и так входит в дышащий быстро, но ни так ни так спутники не показывает- что-то не то с гпс. Скачайте ГУИ от ККУСА у него есть функция ГПС в гуи, показывает нашёлся ли гпс и что он сообщает кролику

а я ещё подумал что подозрительно быстро он задышал, попробую поменять пины местами

Dreddix:

короче gps подал признаки жизни, горит пару лампочек, а на какой прошивке gps лучше работает можете подсказать

Cold_Play
Aviamodelist:

короче gps подал признаки жизни, горит пару лампочек, а на какой прошивке gps лучше работает можете подсказать

211 хорошо справляется с функциями гпс, 212 думаю еще лучше должна но на данный момент все на 211 замечали наиболее стабильную работу гпс, а на количество пойманных спутников прошивка никак не влияет)