Rabbit Flight Controller
классическая пятивольтовая КРЕНка или 7805 должны подойти, на любом радиорынке меньше чем за доллар продается
А схемку или ссылку на самоучитель не кинете? Не очень силен я в этих делах? Можно-ли просто застабилизировать напряжение от BEC?
схема достаточно простая - у нее три ноги:
3 нога - к аккуму, т.е. на 12 вольт
2 нога - на землю
1 нога - выход 5 вольт
между 1 ногой землей ставите электролитический конденсатор, примерно 100 мкф 25 вольт, и такой же кондер между 3 ногой и землей
Вопрос сведущим, какое питание для сонара организовать?
А от мозгов Кролика почему не запитать? А сами мозги от BEC, у меня так и сделано, проблемм нет.
схема достаточно простая - у нее три ноги:
3 нога - к аккуму, т.е. на 12 вольт
2 нога - на землю
1 нога - выход 5 вольтмежду 1 ногой землей ставите электролитический конденсатор, примерно 100 мкф 25 вольт, и такой же кондер между 3 ногой и землей
Спасибо! А можно 3 ногу от BEC запитать 5в? Там как правило больше. Не хочется коптер разбирать - проводку уже организовал и упрятал.
КТ-28-2 - это трамзистор такой? 😃
А от мозгов Кролика почему не запитать? А сами мозги от BEC, у меня так и сделано, проблемм нет.
Пробовал и от мозгов и отдельно - результат одинаковый.
Спасибо! А можно 3 ногу от BEC запитать 5в? Там как правило больше.
нет, т.к. на самом стабилизаторе есть падение напряжения, и это сам по себе и есть BEC только слегка упрощенный
скорее всего разницы в работе баро не заметите, если у вас уже плата от отдельного bec питается
скорее всего разницы в работе баро не заметите, если у вас уже плата от отдельного bec питается
А падение большое? Измерял вольтаж с BEC и от USB, на первых больше 5в, на USB строго меньше, ни от какого BEC не работает - от USB как часы. Завтра попробую так и сяк.
я подключаю к кому с включенным аккумулятором (без него баро в программе ничего не показывает)
плата питается от BEC из ESC
Не знаю ребята, видимо я везучий. Ни на Гайке, ни на ХА, ни на Кролике проблемм не было и нет. Собрал по инструкции, настроил по инструкции и в полёт. Ни с питанием, ни с работой модулей проблемм нет. Все с первого тычка и подключается и запускается. Настройки - это само собой. Кролик полной комплекции (Сонар, ГПС, подвес).
Сейчас пересаживаю (точнее уже пересадил) Кролика на Гексу. Сегодня дособрал, завтра буду пробовать.
после кука второго кролик показался верхом совершенства, поставил и сразу отлично потелел, а авторежиме выше всяких похвал
потом поставил его на другой коптер с боллее мощными движками - пришлось уже настраивать, чуть расколбас был, но в итоге летает на твердую 5
У меня от компа без аккумулятора все датчики работают, при подключении внешнего питания у сонара крыша едет, причем от пониженного - от бп компа - частично, а от аккумулятора - наглухо.
после кука второго кролик показался верхом совершенства, поставил и сразу отлично потелел, а авторежиме выше всяких похвал потом поставил его на другой коптер с боллее мощными движками - пришлось уже настраивать, чуть расколбас был, но в итоге летает на твердую 5
Сегодня вышел во двор приподнять Гексу, чуть колбасит. Но уже было темновато, поэтому (завтра у меня выходной), если погода не подведет, возьму ноут в поле и буду настраивать.
У меня от компа без аккумулятора все датчики работают, при подключении внешнего питания у сонара крыша едет, причем от пониженного - от бп компа - частично, а от аккумулятора - наглухо.
Подключен правельно?
Подключен правельно?
Так работает же от компьютера.
Так работает же от компьютера.
Тогда может дохлый? Иначе просто😍😃☕
Есть ещё вариант (более стабилизированного питания по моему нет), подключить от батареек.
При должной и аккуратной настройке летает все “из коробки”
Очень интересно, как долго идет эта должная и аккуратная настройка? Я вообще то считал что летает из коробки - это достал, подключил и полетел. Вот кроль и KK V2 у меня полетели из коробки а КУК только после должной и аккуратной настройки.
Очень интересно, как долго идет эта должная и аккуратная настройка?
Минут 5-7. Если с балансировкой двигателей и пропеллеров, то не более часа (двигатели, в т.ч. и с пропеллерами балансирую по лазеру).
Что характерно - подключил балансирный разъем к кролю, мало того что регуляторы запели, так сонар заработал как надо, и при подключении силового кабеля. Что это? Через балансир питание не должно идти?
Через балансир питание не должно идти?
А есть возможность скриншот ГУИ сделать и показать?
А есть возможность скриншот ГУИ сделать и показать?
да там ничего интересного, все галки сняты, всё кроме GPS подключено. С балансиром я напутал, было отключено питание от BEC, так что кроль от USB питался при подключенном аккумуляторе.
С балансиром я напутал, было отключено питание от BEC, так что кроль от USB питался при подключенном аккумуляторе.
😛😅
У меня от компа без аккумулятора все датчики работают
У меня баро работает когда на плате 3,6 вольта, если выше то нет, с компасом проблем нет. Причем глюк появился не сразу а через какое-то время, жду другую плату с баро и компасом.
Вопрос: можно ли подключить паралельно старой платке баро-компас новую для проверки работоспособности или обязательно выпаять старую?
Вопрос сведущим, какое питание для сонара организовать?
я питаю от регуля плюшки турниговской и сонар прекрасно работает и от 0 до 2500 показывает, так что копайте в сонаре а не в питании… замерьте питание, если оно ниже 4.9 то сонар может глючить нехило, разрабы писали об этом еще давно, у меня на него подается 5.1
Вопрос: можно ли подключить паралельно старой платке баро-компас новую для проверки работоспособности или обязательно выпаять старую?
обязательно выпаять старую конечно, как кроль вам будет и с новой и со старой показания давать чтоли… даже не знаю что с ним случится, в лучшем случае не покажет ничего…