Rabbit Flight Controller
Ролик с тестом 220-й прошивки
Коментарии к ролику
I try translate to English , hope will help.
0:14 Rabbit flight controller compass calibration , AL ,PH and go-home test.
1:22 Verify the compass calibration by CF
2:14 Testing ultrasonic, AH, Autolanding and motors shut-off
2:52 Ultrasonic AH + GPS PH
3:28 Testing barometer AH at high altitude, ultrasonic AH hand-off at low height, GPS auto-landing
4:22 Testing single key go home at home point
4:43 First set single key go home then set auto landing
6:21 Testing go home and auto landing by turnning off radio controller.
7:50 Relaxation : Rabbit fast flipping show
8:20 Thanks for viewing
На 19 прошивке вообще не работает сонар, пищит, но нет реакции, кто нибудь такой глюк словил?
По видео - особо понравился фейлсейв! Прилетел и сел. Да и кувыркается зачетно! И еще хорошее решение - поролончик на всей плате, не только на баро.
Друзья опять впопрос по GPS родному. Недавно уже поднимал эту тему - умный человек сказал стик влево и покажет сколько спутников. только не уточнил, в какой момент. до арминга или после. делаю до арминга - левым стиком - все диоды гаснут. жму направо - начинает дышать. делаем арминг. начинают бегать от центра к краю и обратно. двигаю левый стик влево - начинают бегать по-другому) где же тут индикация спутников??
Спутники показываются в “дышащем режиме”, если ничего не горит - либо поймал меньше 6 спутников (1 горящий диод = 5+1 спутник), либо ГПС не подключился. Помогает выключение/включение питания (иногда). Если на ГПС-е есть USB-вход, можно подключится компом и посмотреть состояние модуля, сколько спутников поймано, скорость порта и т.д. Иногда у меня после подключения к компу он быстренько находил 7-8 спутников и начинал зажигать соответствующее количество диодов 😃
либо ГПС не подключился.
а разве кроль перейдет в дышащий режим, если GPS включенный в GUI галкой по факту не находится?
вроде бы можно еще состояние GPS посмотреть в Jacked rabbit, но я что то никак не доползу до него
а разве кроль перейдет в дышащий режим, если GPS включенный в GUI галкой по факту не находится?
В том-то и дело, что если кролик не находит ГПС он это просто игнорирует и делает вид что ГПС есть. Вот если нашел, тогда будет “недышать” пока не инициализирует его. Особенность китайской математики 😃
Может. Помогает вкл-выкл питания, на второй раз начинает искать. И если после включения дышащего режима оторвать-отсоединить модуль GPS кроль это не заметит.
Друзья опять впопрос по GPS родному. Недавно уже поднимал эту тему - умный человек сказал стик влево и покажет сколько спутников. только не уточнил, в какой момент. до арминга или после. делаю до арминга - левым стиком - все диоды гаснут. жму направо - начинает дышать. делаем арминг. начинают бегать от центра к краю и обратно. двигаю левый стик влево - начинают бегать по-другому) где же тут индикация спутников??
Пока спутники не поймает не задышит, значит смотреть количество только когда задышал, стик левый влево по количеству диодов количество спутников, один диод 4-5 спутников, после того как арминг сделан левый стик меняет 28 разновидностей бегущих огней
Пока спутники не поймает не задышит,
так вот выходит парадокс ) у меня он дышит, но при стике влево - ничего не горит. он издает один писк после чего все гаснет. стик вправо - писк и опять дышит. ща на ночь глядя попробую что-то поймать у окна и посмотреть через JackedRabbit. помнится мой старый автонавигатор отлично ловил спутники у окна - все же 16 этаж.
у меня он дышит, но при стике влево - ничего не горит
У меня также было, если на окошке пробовать. В поле - уже один или два горели.
У меня также было, если на окошке пробовать.
ну у меня это и было в поле. дома я еще не пробовал
если кролик не находит ГПС он это просто игнорирует и делает вид что ГПС есть. Вот если нашел, тогда будет “недышать” пока не инициализирует его
ЖПС с Таймера. 1в1 так же всё.
ЖПС с Таймера. 1в1 так же всё.
goodluckbuy.com/rabbit-gps-receiver-w-u-blox-gps-m…
у меня такой вот жпс. на нем только 1 диод и он горит красным. что инетерсно - настроил на 3х позиционный тумблер действия, которые должны выполняться по GPS - и вроде бы он что то пытается делать. а именно GoHome и Auto Land. Сонара сейчас там не стоит, но при щелкании тумблером коптер что-то пытается делать. к сожалению в районе нет свободных пространств что б оттестить это все нормально.
у меня он дышит, но при стике влево - ничего не горит. он издает один писк после чего все гаснет. стик вправо - писк и опять дышит.
Если не горит значит спутники есть но меньше 5, проверить можно утилитой JackedRabbit там количество спутников показывает
Если не горит значит спутники есть но меньше 5
возможно
но в чистом поле ?
и если передернуть питание то их становится горящих 4-5 лампочек. дело явно в другом
и если передернуть питание то их становится горящих 4-5 лампочек
Вот это как раз норма, наблюдал у модуля, подключенного к ublox программке.
Причем сигналы по шине просто не передаются на контроллер, с FTDI это видно.
Как побороть - не знаю, но алгоритм такой - если диоды не горят, передернуть питание.
В принципе, не так страшно, но если кто найдет решение - будет здорово.
если передернуть питание то их становится горящих 4-5 лампочек. дело явно в другом
это надо попробовать. я так понимаю что только провод +5V
пока что единственно что я успел попробовать - запустить Jacked Rabbit и обычную прогу кроля - там и там есть GPS - у меня на зеленом фоне прямоугольника написано NO FIX - вопрос - это значит что “нет спутников” и не найдено или же что нет GPS?
NO FIX - вопрос - это значит что “нет спутников” и не найдено или же что нет GPS?
Это может значить и то и другое. Сигнальные провода от модуля как подключены? Можно попробовать ТХ и RX местами поменять, у кроля они перепутаны.
И где же эта 22 прошивка?
я так понимаю что только провод +5V
я просто отключаю акум