Rabbit Flight Controller
Которая
Сегодня выложили инглиш версию 1.202 www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1566
CMPANG пишет, что многие проблемы устранены.
На этой. До нее про сонары никто ничего не писал, значит проблем не было.
Говорят что настройки опять слетают. Без каких- либо причин.
I am going back to the previous FW 1.101 until such stage as they can fix it.
На 1.2 не переходим пока. Вообще не стоит обновляться, если все нравится и пока не отписались о работоспособности на рцгрупс.
Вот родной сонар:www.ebay.com/itm/280778106586
Вот родной сонар
У меня как раз такой
знающие люди,подскажите,какую нагрузку можно вешать на выходы для LED-лент подсветки?
знающие люди,подскажите,какую нагрузку можно вешать на выходы для LED-лент подсветки?
там по моему платка специальная с ключами , а потом уже ленты, напрямую я бы не рисковал более 2ух штук)
там по моему платка специальная с ключами
LED light strip extension board connection diagram is as following (voltage expansion board’s athod and cathod are connected with battery’s)
Написано, что симысл этой платы в том, что питание берут не с кролика, а с аккумулятора напрямую через балансировочный разъем 😃
Продукт сырой в плане прошивки - это точно. Но судя по темпам, с которыми они лепят обновления и прислушиваются к мнению пользователей, из него выйдет большой толк.
Сонар взял такой же сразу с GLB. Эх:(
Насколько я понял из общения с таймкопом и товарищами с малтивия - они щас тырят фиксы малтивия и пробуют различные варианты имплементации кусков кода, так что на реальное развитие я особо не расчитываю.
Жаль, знал бы сразу не покупал бы.
(Это semi-off о раме IFLY-4)
Отпишитесь, какая придёт. Вполне возможно, что у них они все чёрные.
Не, пришла как на картинках, черно-красная, но крышку тоже безбожно помяли, гады, фирменный стиль.
Мужчины, выкладываю полет на Кролике на улице! Там есть пару подъемов выше сосен, и попытка рулить на полянке.
Сравнение с Назой, пусть пока что на разных рамах - в моем блоге!
Пропеллеры крайний раз когда балансировали?
Народ! а он у кого то вообще нормально летает (работает)?
Да нормально он летает (за свои деньги …) 😒 …
Настроек куча … повозится нужно серьезно !
Летал на закрытой площадке … ветер порывами до 7-8 метров …
Прикольно летает ! Высоту по сонару держит в ветер отменно … по баро конечно плавает … но пока не будет ЖПСа, это все бесполезные примочки …
Присматриваюсь к вуконгу … но уж больно напрягают истории с “побегами” …
Наза вроде такая классная … а у человека перевернулась на ровном месте !
Эх нет в жизни совершенства 😇 …
С уважением, Соло.
Ну Кролик то уже все равно едет ко мне, полюбасу буду пробовать 😃
Пропеллеры крайний раз когда балансировали?
кстати да, у меня после балансировки телефоном, акселерометр с работающими винтами почти на нуле в виброметре рисовал, все классно висит, чирканул проп, разбаланс, носит по высоте, управление, с трудом держу в комнате. вот вам и кролик)
А что за метод балансировки такой?
А что за метод балансировки такой?
качал програмулю на андроида, которая выводит данные с акселя телефона в виде графиков как в вие почти,кто-то тут такое выкладывал только под айфон, потом пошаговая балансировка, сначала мотор, меряем как есть, добавляем кусочек скотча и смещаем его по корпусу пока не найдем место где графики меньше всего гуляют, и постепенно в это место доклеиваем по кусочку пока вибрация не станет в ноль, когда работает отбалансированый мотор, понять даже держась за раму с другого луча можно разве что по звуку)
одеваем проп адаптер если он есть, и так фиксируем его в нескольких положениях с целью найти положение при котором вибрации минимальны, дальше балансируем его, как угодно, скотч ,лак надфиль, я по всякому, так же пока не станет в возможный минимум, после всего этого одеваем отбалансированый проп и уже все вместе добиваем, доклеивая на лопасти и на корпус мотора скотчем другого цвета что бы при замене пропа знать что снимать
из общения с таймкопом
Нытье его уже так надоело, что читать rcgroups тошно. Ему же все популярно объяснили и привели выдержку из соглашения на multiwii “можно использовать в каких угодно целях без извещения разработчика”. Давайте сюда этот театр абсурда не переносить. Делает он свою собственную плату, пускай хвалит ее в тематическом разделе. 😃
качал програмулю на андроида
Тут кто-то балансировку с пьезодатчиком выкладывал. Обычная пьезо-пищалка и мультиметр.😃
Дмитрий явно на другой материк собрался лететь… Я представил такой трудоемкий процесс балансировки и мне стало плохо… КУК на веки!
Не, так добивать раму я не скоро соберусь, макс это пропы и моторы. Пропы как можно точнее, чтоб обеими сторонами висели в горизонте, моторы не так точно чтоб только свист, просто убираю совсем уж противную дрожь. Результатами обычно доволен.
Нытье его уже так надоело, что читать rcgroups тошно. Ему же все популярно объяснили и привели выдержку из соглашения на multiwii “можно использовать в каких угодно целях без извещения разработчика”. Давайте сюда этот театр абсурда не переносить. Делает он свою собственную плату, пускай хвалит ее в тематическом разделе. 😃
При чем тут то что написано?
>>можно использовать в каких угодно целях без извещения разработчика
не противоречит требованию соблюдать лицензию, а GPL лицензия четко говорит - пользуйте, но исходники со дня 0 выкладывайте.
Вот представьте, вы безвозмездно тратите уйму времени на проект, приходит китаец и начинает делать на этом деньги, а на законные требования выдать исходники изменений - по нулям, да еще и пара троллей в ветке форума обкладывает как-будто это вы у них крадете, а не китаец у вас.
Прикол в том что кроме портирования кода на 32 бита, судя по всему почти (возможно еще пару фильтров на датчики навесили) ничего более разработчики не осилили, т.е. пока в малтивие не будет полноценного gps ждать его в кролике бесполезно.
Ну и на закуску, если завтра выйдет кролик в2, то вполне возможно что текущая прошивка станет последней для этого кролика, а исходников нету.
-
Если Вы настаивайте на соблюдении законности, то должны сами действовать соответственно. Закажите экспертизу. Оформляйте иск. На основании судебных решений запретите его продажу в США и Европе. Но пока такого решения нет, с юридической точки зрения Rabbit FC - совершенно легальный продукт. Соответственно Вы бесполезно тратите на этом форуме свое и наше время.
-
Вы лукавите. Ценность того, что “осилили” разработчики Кролика однозначно можно оценить по количеству усилий, которые предпринимают желающие получить их исходники.
-
Кролик в текущей версии аппаратно избыточен. Нет никаких предпосылок к появлению второй версии в ближайшее время.