Rabbit Flight Controller
Всем привет
Собираю первый коптер, со второй версией рэббита.
Собственно первый раз для теста подключил его через usb к компу - он засиял огнями, программа для настройки нашла его и подключилась.
Затем стал собирать все компоненты воедино (8 проводов к приемнику, некая штука со светодиодом, GPS, 4 контроллера и модуль проверки батареи), ну и как потом понял - перепутал и провода контроллеров и приемников, землю с сигналом (не знаю как эта штука называется).
Теперь такая ситуация - +5в с платы выходит, т.е. приемник например работает, на выступающей платке даже горит какой-то светодиод, но вот основные светодиоды молчат, также и при подключении к USB.
Визуальный осмотр платы показал повреждение треконтактного элемента (SOT23), к сожалению из-за повреждения не смог точно разобрать надпись, но по всей видимости это 662K, стабилизатор напряжения на 3.3в.
Cобственно, вопросы -
- как можно проверить этот элемент на работоспособность? попробовал замерить на ногах напряжение - выдает 4.5в со всех сторон
- Ну и может есть еще какие-нибудь советы по тому как оживить рэббита?
К предыдущему сообщению - добавлю фотку новой версии рэббита. Обвел красным этот 662к.
- как можно проверить этот элемент на работоспособность? попробовал замерить на ногах напряжение - выдает 4.5в со всех сторон
- Ну и может есть еще какие-нибудь советы по тому как оживить рэббита?
Стабилизатор 100% сдох, надо менять, а после замены смотреть дальше, возможно еще что нибудь подгорело. Посмотрел на своем маркировку на стабилизаторе, такая же “662К”. На входе 4,5В, на выходе - 3,3В.
Можно ссылку на новую прошивку, и вроде компас калибруется там по новому, можно узнать как.
С прошивкой разобрался, действительно стало удобнее. Но вот вопрос с калибровкой компаса, есть однозначные пруф линки?
Но вот вопрос с калибровкой компаса, есть однозначные пруф линки?
Я думаю этот танец вполне подойдет (хотя и на видео ардупилот)
Сам так делал - по крайней мере head free режим после этого работает адекватно.
всем удачного дня и привет.
вашем семействе прибыло, вот столкнулся с проблемой прошивки хочу прошить а он не реагирует как сбросить uде находяться rxt gnt
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: не могу открыть программу для настройки, жму по ярлыку и ничего не происходит. Раньше открывалось и на XP и на Win7, с прошого года не лазил в контроллер, зимой заказывал/собирал коптер, а тут появилась необходимость переключить с три на квадро и не могу. Может дров каких не хватает или еще чего. Просто пробовал на 8 компьютерах, с разными версиями виндоус(в том числе аймак) и толку нет. Жду совета от вас коллеги.=)
Ребят. Подскажите, пожалуйста.
Есть у меня Rabbit Flight Controller первой серии, работал хорошо. Но после зимы (а лежал он дома, в тепле) при опросе системы не проходит проверку на радио-связь с пультом (не загорается 2-й диод слева, хотя на компе в проге при опросе “Display Data” прекрасно стабильно реагирует на изменения положения стиков), и, соответственно, не переходит в “дышащий режим” (я тут об этом писал уже, пришли ко мнению, что дело в самом контроллере, брак и т.п., т.к. у нескольких людей такая проблема встречалась).
Так вот. Понимаю, что сам его починить не смогу. Все остальные железки (GPS-модуль, сонар, аккумы) приобреталось чётко для спецификации взаимодействия с кролем. Поэтому, я принял ещё полгода назад логичное решение приобрести “Rabbit II Flight Controller”. Но… На goodluckbuy его с тех пор в наличии не было, как и первой версии, а на других сайтах либо дороже раза в полтора-два стоит, либо сайт какой-то ненадёжный, судя по отзывам.
Вопрос №1: Где купить Rabbit II Flight Controller? Или если есть подозрения в ненадёжности 2-й версии кроля (а я тут не нашёл достойного отзыва по 2-му кролю), где купить первый Rabbit Flight Controller?
Вопрос №2: Если купить кроля уже не получится из-за отсутствия в наличии практически везде, то какие аналоги контроллеров с достойной стабилизацией есть по схожей цене, чтобы по качеству был контроллер не хуже, а может даже лучше + чтобы корректно мог донашивать железки, купленные кролю.
А в гуи какие пределы по каналу газа? Попробуй чуть триммером уменьшить и потом стиком элеронов влево - должен задышать.
Вопрос №1: Где купить Rabbit II Flight Controller? Или если есть подозрения в ненадёжности 2-й версии кроля (а я тут не нашёл достойного отзыва по 2-му кролю), где купить первый Rabbit Flight Controller?
Брал здесь …altigator.com/rabbit-flight-controller-with-gps-p… (не реклама) доставили быстро.
Ребята, подскажите какая прошивка сегодня актуальна для контроллера RABBIT ll ?
Уже нигде нельзя купить кролика. Как мне написал один из продавцов:
Dear. Rabbit company is bankruptcy. APM2.6 is better then rabbit 2.
Так что, ребят, очень аккуратно будьте со своими кроликами. Их осталось немного.
Жаль. Хороший потенциал был у платки.
У меня еще первый летает с v1.231.
Продам полный комплект Кролика 2 )))) уже видимо как раритет 😃
… тоже кролик летает, из первых комплектов. Менять не собираюсь). будет строиться новый коптер, тогда будет и новый контроллер…
Для второго кролика есть мануал на русском?
За два с лишним года - контроллер не отказал не разу, я не хочу укореняться в их разборки с мультивии, но то что ЛафФлайт (огненная бабочка - немецк.) в отличии от мультивии летает почти из коробки - я думаю многие на форуме смогли убедиться. Отбрасывая сонары, бародатчики, жпс и прочие ненужности… квадрик отлично управляется на ручках, для людей которым в кайф полетать! Аминь.
… тоже кролик летает, из первых комплектов. Менять не собираюсь). будет строиться новый коптер, тогда будет и новый контроллер…
Если что, еще первые кролики продаются - fpv-copter.ru/…/_Komplekt_Rabbit_Flight_Controlle-…