Rabbit Flight Controller
Ранее все регуляторы для авто и приемники заливал изотемпом - маст хэв.
1000 раз спасло от покупки электроники при купании лужах, кизяках и прочей грязи.
Зачастую даже дома при помывке не снимал электронику.
До того как изотемпом начал пользоваться воду тщательно объезжал, пару раз горел, 300 раз сушил приемники.
Стабильная прошивка (на квадре) без GPS и косяк с 5ти пиновым сонаром…
… т.е. если сонар четырехпиновый и gps отсутствует,можно не заморачиваться?
… т.е. если сонар четырехпиновый и gps отсутствует,можно не заморачиваться?
Думаю что да, меня например устраивает, даже с кривым сонаром.
1,206 попробовал. откалибрировал горизонт компас- стабилен как 1202. В описании прошивки самый первый пункт перевод не понятен, но что-то со стабильностью. Короче всё ок сейчас, непонятных дрифтов как на 1,205 нет. Сонар, автовыравнивание на 5. от 1,202 не отличить.
Ранее все регуляторы для авто и приемники заливал изотемпом
Ох и дорогой он! Надеюсь полеуретана хватит для надежного покрытия, и на плате ничего не будет нагреваться более 130С!
1,206 попробовал
Спасибо за инфо, будет больше статистики, подключу GPS…
Уря! 4х пиновый сонар засветился в сортировочном центре! Завтра получу на руки!
Ох и дорогой он! Надеюсь полеуретана хватит для надежного покрытия, и на плате ничего не будет нагреваться более 130С!
Я купил месяца 2 назад в местных хозтоварах полиуретаноый лак для деревянной мебели в аэрозольной упаковке, я не думаю что он чем то отличается от полиуретана для электронных плат. Уже заливал им несколько электронных штук включая Naze32 и электронную часть открытой (безкорпусой) видеокамеры. Результатом доволен, прозрачная пленка вроде эпоксидки. Сохнет правда долго - около 12 часов еше немного липкая.
Частота схемы-вот граничные моменты использования лака.Заливал передатчик на 5.8 гГц (правда назывался plastik) и все работало.Им и заливаю все регули и вообще все что соприкасается с природой.Как то не залил сменяемый регуль и при падении в снег он вышел из строя.Высокочастотные схемы лучше заливать проверенным продуктом,который расчитан на это-регули думаю выдержат и паркетный лак:)
А несколько слоев обычного цапонлака переплюнит и уретан и уретановый клей и пластик51…
Единственное сохнет дольше, но кто понял жизнь, тот не спешит 😉
Частота схемы-вот граничные моменты использования лака.
Гигагерцовые продукты вообще лучше не заливать ни чем…
Заливал много схем на 2.4 ггц и 5.8 ггц и ниже частотой-не заметил влияния лака на параметры схемы. Причем разными баллонами ,купленными в разных местах.Скажем так-пока не сгорело ничего:)Спец спрашивал в чипдипе насчет пластика-вроде как очень сильно диэлектрический:) и вроде как можно поливать гигагерцы.
А несколько слоев обычного цапонлака переплюнит и уретан и
Не переплюнет. Цапон дает тонкую поверхностную пленку и не всегда затекает под компоненты, а под ними может быть много дорожек и межслойных переходов. Специальные защитные лаки как бы укрывают толстым (относительно, конечно) слоем компоненты и плату.
Не могу понять как настроить трех позиционную переключатель для 5 канала.
Попробовал настроить 3 позиционный тумблер вместо крутилки на канал, в прошивке тумблер переключает полетные режимы, я создал 3 полетных режима одинаковые абсолютно за исключением значений максимума на нужном канале
меняется FIX -100 на 1 режиме, 0 на 2 режиме, +100 на 3 режиме, по другому не выбирается этот тумблер в микшерах
если на 2 положения то можно и без полетных режимов обойтись
Заливал много схем на 2.4 ггц и 5.8 ггц и ниже частотой-не заметил влияния лака на параметры схемы.
Так не сгореть должно, а характеристики ухудшатся.
Сергей,для начала пробовал на передатчике в 1.2 ггц ,замеряя по спектроанализатору уровень сигнала-вроде ничего не изменилось. На 5.8 гига нет анализатора,но чисто по изображению и его дальности все осталось по прежнему.Важнее при попадании в снег или воду дивайс будет целым и не потерявший свои параметры.А падаю я часто в снег:)
для начала пробовал на передатчике в 1.2 ггц
А как вы с подстроечниками обходитесь? Их както совсем страшно заливать лаком…
Народ так с GPS кто про тестил? Завтра после завтра жду посылку месяц блуждавшую между Москвой и китаем, с полным комплектом кролика включая gps.Гекса готовая уже пылью покрылась черт.У кого есть результаты отпишитесь.
Насчет подстроечника и переключателя:заливаю все,иначе при попадании у воды будет что замкнуть.Более того,разъемы тоже проливаю,те, что на плате.Один раз по неопытности заливая плату видеокамеры(та что бескорпусная) не проконтролировал потеки и немного лака попало на объектив-так что будьте осторожны с камерами.На них надо немного брызгать-без потеков.
жду посылку месяц блуждавшую между Москвой и китаем
Это нормально
Получил GPS. Пока спутники не поймает - не проинициализируется. Это радует.
Инициализировал на улице, занес домой не выключая и включил PH без пропов… Корректно отработал потерю спутников и “летал в руке” как без удержания позиции.
…ну,а дальше? может прицепить к коптеру якорь и дать подлетнуть на коротком поводке? интересно…
ну,а дальше?
Дальше я спать пошел 😃 На днях попробую в полете проверить, но для начала упакую плату кролика в банку.
PS: Запускать квадрик ночью без подсветки с GPS - не самая лучшая идея 😃