Rabbit Flight Controller

Horus
Texnik:

В интерфейсе управления уберите ВСЕ галочки, оставьте только приемник, акселерометр и гироскопы. Затем включите “кролика”, потом аппаратуру - он пискнет. После этого ручку тангажа или крена до упора и отпустить. “Кролик” пискнет. Ждем.
Затем калибровка горизонта и ESC.

сделал всё как написано, но после движения стиком кролик не пищит… проблема осталась

Cold_Play:

Сталкивался со вторым пультом своим, тоже не реагирует… какая аппа у Вас? На рц грусп писали о подобной проблеме недели полторы назад… Попробуйте стик газа вверх зажать и так включить аппу а потом сдвинуть вниз во время инициализации

попробовал, не помогло

Texnik

А что индицируется в интерфейсе управления при подключенном приемнике? Мода у аппаратуры 2?

PS Надеюсь, винты с аппарата сняты ?

Horus
Texnik:

А что индицируется в интерфейсе управления при подключенном приемнике? Мода у аппаратуры 2?

PS Надеюсь, винты с аппарата сняты ?

мода 2, винты сняты конечно

4Sonic

Надо в ГУИ врлючить Display Data, проверить показания, настроить расходы и оттримировать

по ссылке мануал, в нем требуемые значения files.mail.ru/8269MY
кроме этого кроль не будет армиться если в ГУИ активирована периферия которая не подключена

т.е. потенциальных проблем только две

Vertol

А по KKConfig ловил кто такой “эффект” ?

Поставил прогу на ноут и на стационарный, на стационарном сразу запустилась, на ноуте для запуска пришлось поставить .NET Frmework (но про это автор писал кому-то в “своей” конференции).

У меня на обеих компах китайский вариант проги для кролика сразу и без шаманских бубнов соединяется по COM порту, KKConfig запускается но ком порт открывать не желает.
В настройках пробовал ком порт этого УСБ соединения перекидывать на 1-2-3, не помогло.
В самой KKConfig заметил ещё такой момент - не хочет “срабатывать” функция открыть/сохранить файл настроек ( кнопка(и) нажимаються но ничего дальше не происходит).
Точно такая же ситуация с “выбрать файл для перепрошивки”.

По “нехватке” мощи на УСБ - отмёл.
Оба компа через китайский софт нормально видят плату кролика, а с KKConfig ни стационарный (который гарантированно тянет и более “тяжёлые” железки), и ноутбучный (которому в помощь запитал плату колика отдельно) увидеть не получилось.

Шнурок для соединения один и тот же - проверенный “Чапаевский” 😃

Cold_Play
Vertol:

У меня на обеих компах китайский вариант проги для кролика сразу и без шаманских бубнов соединяется по COM порту, KKConfig запускается но ком порт открывать не желает.

А вы посмотрите на каком копе устройство у вас, их де там много…

freiherr
Vertol:

по KKConfig

Это демо версия от KKUSA. Пока все ждут 1-й релиз (или альфа-версию) 😃

Vertol
Cold_Play:

А вы посмотрите на каком копе устройство у вас, их де там много…

😃

а у вас получилось запустить ? (это я прочёл сообщение от freiherr).

в самой проге устройства показываться только те которые “активны”, это в диспетчере устройств самой винды ещё можно переназначать из всего “ассортимента”.

просто слишком развёрнуто не стал описывать 😃

freiherr:

Это демо версия от KKUSA. Пока все ждут 1-й релиз (или альфа-версию) 😃

а вот про это я как то не допетрил 😃
видимо смутили скриншоты где “всё бегает и сверкает”.
тогда будем ждать - спасибо что разъяснили !

Vertol

Автор планирует через несколько дней сделать доступной уже рабочую версию. 😃

uv3dut
Horus:

Сталкивался со вторым пультом своим, тоже не реагирует… какая аппа у Вас? На рц грусп писали о подобной проблеме недели полторы назад… Попробуйте стик газа вверх зажать и так включить аппу а потом сдвинуть вниз во время инициализации

Кому говорю ни кто не верит. Аппа Futaba12FGA MODE2, для нормального отображения работы стиков в проге реверснул РВ и газ. Дышать ни хочет зараза, по порядку.
Обратил внимание что газ ни какими настройками (тримированием, расходом стиков)в пульте не опускается ниже 1100…
Где-то прочитал что газ должен начинаться с 1020 - 1080 НО НЕ НИЖЕ…
Тоесть в таком варианте при включении ни каких отзывов на стики нет естественно и дышать он не хочет.
После долгих раздумий в проге реверсирую газ (ставлю галочку) а на пульте возвращаю реверс канала газа обратно.
И вот оно счастье теперь в проге нижнее значение газа 1060.
Включаем пердатчик и подаём питание на кроля, пик, бегущая строка на светодиодах, правый стик дерг - пик, светики продолжают переливаться, смотрим смотрим, ни чего не происходит дооооолго… И ВОТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Даю полный газ через пару тройку сек. пикает сука(кролик) и начинает дышать …

Вот мой порядок включения теперь:
Включаемся (реги пили-лим-пи-лилим) - правый стик дерг - пикает кроль - переводим ручку газа в верх - ждём пика - убираем газ в низ, начинает дышать - элероны в лево и полетели.

Cold_Play
uv3dut:

Вот мой порядок включения теперь:
Включаемся (реги пили-лим-пи-лилим) - правый стик дерг - пикает кроль - переводим ручку газа в верх - ждём пика - убираем газ в низ, начинает дышать - элероны в лево и полетели.

Он и от ручки вбок тоже дишать начинает, у меня через раз, то так то так, но от газа дишит всегда… не понятно в чем точно причина… Но да ладно

igoralekseevru

обнаружил еще один неприятный глюк на 211

моторы пульсируют, где то с частотой 2-3 раза в секунду по звуку слышно кратковременное уменьшение оборотов, вж-иу-вж-иу-вж-иу =))), может конечно это отрабатывает height hold (удержание высоты) но раньше такого не замечал

Cold_Play
igoralekseevru:

моторы пульсируют, где то с частотой 2-3 раза в секунду по звуку слышно кратковременное уменьшение оборотов, вж-иу-вж-иу-вж-иу =))), может конечно это отрабатывает height hold (удержание высоты) но раньше такого не замечал

У меня на 210 бывает на малой высоте, это может быть от ветра который пытается наклонить коптер и мозг пытается его выровнять… удержание высоты помоему ни причем… у земли тоже бывает ибо потоки воздуха сами знаете…

uv3dut
Cold_Play:

но от газа дишит всегда

Да пипец какой-то, после КК, Мультика и назы - запустить кроля так ЭТО - там дерни здесь потдай туда наклони там почеши а он ещё подумает армиться ему или нет.(простите, очень долго пытался его запустить и устал с бубном вокруг него плясать)

Cold_Play
uv3dut:

Да пипец какой-то, после КК, Мультика и назы - запустить кроля так ЭТО - там дерни здесь потдай туда наклони там почеши а он ещё подумает армиться ему или нет.(простите, очень долго пытался его запустить и устал с бубном вокруг него плясать)

ну с диханием у меня проблемы были в самом начале но я не знал как его просто переводить туда… а так привыкнуть и всё будет хорошо… Уровень стабильности и цена с лихвой компенсируют эти его маленькие неудобства)

igoralekseevru
uv3dut:

Инструкцию читать пробовали? Помогает по обыкновению

uv3dut
igoralekseevru:

Помогает по обыкновению

Это слишком просто, ведь мы же Русские люди а инструкция на английском.
И здесь по три страницы в день пишут по разным темам - порядка нет!
Большое спасибо Денису Шарапову который выложил
по ссылке мануал files.mail.ru/8269MY (совсем не давно - вчера)
Это описание я нашёл после танцев. В предыдущем (по которому я всё делал) ни чего не сказано про леды и про дёрнуть газом.

Cold_Play

Кому интересно разобрался с пультом, там реально нужно триммирами довести до 1080 гдето и после этого армится… вот так всё просто)

газ до 1080-1060, остальное должно быть 1500

uv3dut
Cold_Play:

вот так всё просто)

а нам говорят

igoralekseevru:

Инструкцию читать пробовали?

В место того чтобы сказать - посмотрите значение газа в GUI

White_0807
igoralekseevru:

обнаружил еще один неприятный глюк на 211

Они всегда пульсировали в удержании высоты по сонару… Только в 211 более выражено чтоли…

smotors

… а кто пробовал одновременно включить режим возвратат домой и автопосадку? на рцгрупсе выложили видос, там в конце есть такой вариант. Получается, что коптер прилетел, и сел ) . кто-нибудь повторял?

Сергей_Вертолетов
smotors:

кто-нибудь повторял?

Я бы повторил, но вот сейчас собираюсь полетать на квадрике, но что туда заливать, не понятно… Опять бету2 или все же 1.211 - на которой УП и ВД были более менее внятными, несмотря на глюк компаса.

Cold_Play
Сергей_Вертолетов:

Я бы повторил, но вот сейчас собираюсь полетать на квадрике, но что туда заливать, не понятно… Опять бету2 или все же 1.211 - на которой УП и ВД были более менее внятными, несмотря на глюк компаса.

Осваивайте 211, так будет проще потом в дальнейших прошивках сориентироваться, да и кейрфри по сути не особо нужная функция, а вот работа с гпс очень даже важна…

smotors:

… появилась альфа- конфига для кролика
www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=226

Пока сырая, но по сути подобная программа очень нужна…

smotors

… работать все функции должны, хорошо, плохо, это другой вопрос, тут многое еще и от настроек и сетапа конкретного пепелаца зависит, но вот чтоб при включении какого режима полного сбоя системы небыло, это архиважно…