Rabbit Flight Controller
Поставил 211 …при наклоне градусы скачат
А у меня наоборот на всех прошивках при наклоне скакали, а на 211 все супер.
И красный сонар 5-ти пиновый работает отлично.
да блин почему так… какая рама? на какой высоте кролик? относительно проводов питания?
да блин почему так… какая рама? на какой высоте кролик? относительно проводов питания?
Рама 550мм (от мотора до мотора) кролик стоит 3см. от проводов.
Компас в гуи проверю завтра.
коллеги, вопрос.
Коптер стал вести себя немного по другому, стал какой-то слишком инертный, как тяжелый маятник. Время реакции на стики как бы увеличилось.
Может что то покрутить в параметрах стабилизации или поставить раму в настройках поменьше?
Сегодня (т.е. уже вчера) потестил Кролика. Высоту держит, направление тоже. Не держит ветер - плохо сопротивляется и потрясывает (особенно заметно на видео с борта), ну это подстроим.
Вот небольшой ролик теста:
Тоже тестирую кроля, возник вопрос, стоит сонар 4х пиновый, на высоте примерно пару метров включаю режим удержания высоты и коптер потихоньку спускается до земли, потом сантиметрах в 10 останавливается и подпрыгивает и этот цикл повторяется бесконечное число раз, но стоит чуть поддать газку так сразу более менее ровно держит, барометр также с ума сходит, но при скачках он не поднимается выше границы активации, куда копать? сонар запитан от бэка регулятора, баро спрятан в пластиковой чашке с парой тройкой отверстий на 3мм… или это всё сказывается что у меня мод 1 и при движении стика влево вправо чуть сдвигаю газ вниз вверх? и как вообще быть с газом когда этот режим включен? включил удержания и на газ не дышать?
Тоже тестирую кроля, возник вопрос, стоит сонар 4х пиновый, на высоте примерно пару метров включаю режим удержания высоты и коптер потихоньку спускается до земли, потом сантиметрах в 10 останавливается и подпрыгивает и этот цикл повторяется бесконечное число раз, но стоит чуть поддать газку так сразу более менее ровно держит, барометр также с ума сходит, но при скачках он не поднимается выше границы активации, куда копать? сонар запитан от бэка регулятора, баро спрятан в пластиковой чашке с парой тройкой отверстий на 3мм… или это всё сказывается что у меня мод 1 и при движении стика влево вправо чуть сдвигаю газ вниз вверх? и как вообще быть с газом когда этот режим включен? включил удержания и на газ не дышать?
Так, во первый по сонару не держит если скажем тяга по газу из за разряда батареи проседает и газ не может высоту держать, надо газ для висения с запасом ставить, активировать удержание высоты можно и не зависнут преждевременно на точке, летит вверх и активируйте удержание - он фиксирует точку где активировали удержание… во вторых сонар не на всех поверхностях одинакого держит, сонар не очень точный и над травой скажет, над неровной поверхностью будет прыгать… баро - у него погрешность от метра до полутора метров, поэтому если он прыгает по этой высоте по баро это нормально… в момент удержания высоты можно газ поддавать немного, удержание не сбивается…
Вот небольшой ролик теста
… Александр, а камера на борту жестко установлена или на подвесе? и в каком режиме у Вас сонька снимает?
и еще, предложение всем, кто делится тестовыми видеороликами. Мне кажется, что полезно звуковую дорожку оставлять в исходном виде. Звук моторов, порывы ветра дают дополнительную информацию, весьма полезную.
… Александр, а камера на борту жестко установлена или на подвесе? и в каком режиме у Вас сонька снимает?
Да жестко на ремешке репее, только паралон между камерой и квадриком (больше высота шасси не позволяет). Режим 720 60p.
Мне кажется, что полезно звуковую дорожку оставлять в исходном виде. Звук моторов, порывы ветра дают дополнительную информацию, весьма полезную.
Согласен, в дальнейшем так и буду делать.
Немного фото:
как я калибровал компас
Что-то в ветке тишина. Или все на кролика дружно забили, или он вдруг стал всех устраивать, или все ждут чудодейственную прошивку?
Что-то в ветке тишина. Или все на кролика дружно забили, или он вдруг стал всех устраивать, или все ждут чудодейственную прошивку?
все отдыхают в выходные и наверно разъехались кто куда
После того, как на новом поле у меня CareFree не заработал нормально и на второй бете, я забил на это дело, пока не доделаю гексу, и пока буду летать на Назе с GPS.
Аналогичный случай. С кроликом связался, когда у назы не было GPS. На хайеровской гексе промудохался почти месяц, в итоге пересадил на неё назу с GPS.
Разбил я раму окончательно под кроликом. Причем эффект был крайне интересный, наметился он уже несколько полетов назад, а теперь стал постоянным, что собственно и привело к печальному результату. Вобщем при рулении руддером вправо забрасывало резко в крен, вплоть до переворота. На все остальные действия реагировал адекватно … вобщем я так понимаю глюк или ESC или проблема с двигателем, скорее второе.
Вобщем новую раму буду собирать на других движках. И контроллерах тоже 8-(.
… моя гекса управляемая кролем вполне нормальна отработала в субботу , снимая с воздуха велосипедные кросс-кантрийные соревнования. Одно плохо, ветер порывистый мешал сильно. А, еще рама тест на прочность провела. Это в одном из полетов ( летал еще по камере), когда вовсю орала пищалка о разряде батареи, как всегда, думал , еще один проходик сделаю. Проходик сделал, но пришлось экстренно тянуть до базы, чтоб в деревянный лес не приземлиьтся. База на краю обрывчика была. Дотянул.Только оказалось, что приземлился на самый край, и когда моторы стал выключать, получилось прямо как в фильмах показывают, коптер качнулся пару раз и кувырк вниз… вообщем катилась гекса как колесо )). Повезло , что не до самого низа, там террасы. Отделался сломанным одним пропеллером ))
з.ы. может видосик безобразия покажу…
вчера проверил Position Hold и Return to home на трешке с 211 прошивкой, работает! чуть позже выложу видео отчет.
Буду перешивать RCTimer 30А регули SimonK прошивкой
Глюк с инертностью коптера - походу низкие значения PID-ов стабилизации, поставил сначала предустановки менее 30см потом 30-45 сегодня буду ставить еще более чувствительные на большую раму, у меня треха с лучами 35см и 65см расстояние между моторами. Инертность видимо связана с тем что дав крен стиком она не возвращается резко в горизонт а продолжает лететь с креном - даю стик обратно и получается эффект маятника, надеюсь что с высокими значениями не будет осциляций. Что скажете, верно я думаю, коллеги?
Предложил погонять среди деревьев в коломенском - тишина все на даче =(
Кроль управляется вообще то одекватно, но после V8 сам накосячил. Привык к тяжеловесам, поэтому сегодняшний “Взлёт и падение”, это не Кроль виноват, а мои “корявые” ручки и аппаратура, заточенные под тяжеловес:
Потерял два луча:wacko:😕
… снижались блинчиком на минимальном газе?
… снижались блинчиком на минимальном газе?
Как и привык, пытался полукольцом, но вес не учёл.
… я простым пикированием снижаюсь.Главное не переборщить))
… я простым пикированием снижаюсь.Главное не переборщить))
Я и говорю, виноват САМ, накосячил. Полукольцом тоже эфективно, просто в настройках апппы кривая газа предел 80%, а это для 8-ми моторника. А для имеющегося нужно было ставить 100.
Сделал себе съёмочную кепку (из авторегистратора), т.к. второго оператора нет, удобно.
Коптер стал вести себя немного по другому…
У меня тоже. На КуКе бешаный был, а на Кролике какойто ризиновый.
надеюсь что с высокими значениями не будет осциляций. Что скажете, верно я думаю, коллеги?
в данном случае попробуйте в комнате в руке его держа, играясь пидами (верхние 4) попробовать убрать эффект, по сути у вас моторы не успевают за мозгом отрабатывать… а лучше вообще квадрик и гексу собирайте)
Предложил погонять среди деревьев в коломенском - тишина все на даче =(
а я как раз думал с кем бы полетать)
в данном случае попробуйте в комнате в руке его держа, играясь пидами (верхние 4) попробовать убрать эффект, по сути у вас моторы не успевают за мозгом отрабатывать… а лучше вообще квадрик и гексу собирайте)
а я как раз думал с кем бы полетать)
прийдут рамы DJI 450 зависли на почте, дома 3 кролика лежит, ждёт своего часа =)
Если будете в Коломенском то звоните 8 девятьдвашесть 115 нуль нуль 10 Игорь
я буду в районе яблоневого сада что по серединке парка и недалеко от Андропова, там еще поле с правой стороны (там вечно загорающие) и церковь веднеется вдали
выдвигаюсь в 17-18ч и до 20-21ч пробуду
У меня тоже. На КуКе бешаный был, а на Кролике какойто ризиновый.
ну это поправимо, включаете в кролике 3д (акро) мод - отключаются аксели и здравствуй кук бочки и петли =)
Если будете в Коломенском то звоните
ну наврядли я там буду, живу далековавато, эт мне надо целенаправленно ехать)
выдвигаюсь в 17-18ч и до 20-21ч пробуду
скок у вас акков что вы так долго кролика выгуливаете? или от машины заряжаете?