blade mqx микро квадрик от horizon hobby
Подключился к штатному проблесковому генератору:
Оказывается, есть несколько размеров CMD деталей, те, что я купил, оказались слишком велики для контакных площадок.
Пришлось подпаять резистор прямо к светодиоду.
Зимний полет новичка
Хорошая машинка, взял себе на пробу BNF (тк. юзаю Dx6i). Пока кручу по квартире, потеплеет переберемся на улицу. Заказал еще пару акков посильнее hobbyking.com/…/__20385__Turnigy_nano_tech_600mah_… (надеюсь увеличить немного время полета). Моторы мало грузятся, после 8 мин полета теплые, в отличии от MSR, там горячий был через 5 мин. Вот бы кто придумал Аксель прикрутить 😵
Мой квадрик начал тянуть вперед-влево. Триммерами это можно почти скомпенсировать, но что может быть не так?
Все моторы крутятся вроде бы одинаково…
Мой квадрик начал тянуть вперед-влево. Триммерами это можно почти скомпенсировать, но что может быть не так?
Все моторы крутятся вроде бы одинаково…
Может передний левый мотор умирает. Попробуй поменять конфигурацию с Х на + и посмотри куда будет тянуть. Если проблема с мотором то будет уходить в сторону или вперед, смотря где окажется дохлый мотор после после смены на +
Попробую. А что, гироскоп это дело не должен был исправить?
Я как-то цеплял камеру между передними лучами, баланс, естественно, был нарушен. Взлетать приходилось с правым стиком назад, но в воздухе квадрик выравнивался и висел ровно.
Если с мотором проблема то хоть и гира дает на него компенсирующую поправку мотор не справляется.
Да, но триммирование на всего 2 шага (DX6i) исправляет это дело! И в полете этот дрифт вообще незаметен.
Это радует! Значит еще не совсем сдох. А то пишешь сначала что “Триммерами это можно ПОЧТИ скомпенсировать”
А теперь получается что всего то пару щелчков хватает 😃
“Почти” - это не потому, что не хватает диапазона, просто 2 щелчка - мало, а 3 - много.
Попробуй уменьшить или увеличить немного (5-10%) DR - AIL EL изменится шаг триммера,может попадешь в золотую середину 😃
Да, попробую. Я это просто только вчера вечером заметил, но решил на ночь глядя не разбираться. К тому же “кто виноват” и “что делать” - разные вопросы.
Но идея насчет + и х - это здорово, упрощает поиск виноватого.
Класные огоньки у твоей Жабы 😃 Хочу что нибудь похожее повесить, пока что ничего не нашел кроме этого hobbyking.com/…/__27980__LED_Ring_100mm_Red_w_10_S…
Жду посылку
Огоньки на лучах - с banggood, спереди и сзади - просто два светодиода, подключенные каждый через свой резистор.
Пролежал мой mQX больше двух недель позабытый, думал я его уже продавать.
А тут купил 9xr - дай, думаю, попробую.
Для начала, забиндился квадрик в DSX режиме.
А потом КАК он полетел! Вроде и DX6i не самая худшая аппаратура, и 9xr - отнюдь не хай-энд. При одинаковых настройках разница в управляемости - потрясающая!
Подарили мне его на ДР! Это моя первая леталка и по ощущение очень круто, только ветром сдувает и уж очень резко маневрирует! Пока читаю тему, подскажите, может кому попадался мануал на русском? буду признателен за линк =)
Так и не нашел в чем разница между Х и + ?
И еще вопрос, зачем наклейки которые идут в комплекте?
аууу есть кто живой?
Так и не нашел в чем разница между Х и + ?
Ну как же так?
Х - это когда коптер 2-я моторами вперед летит, а + когда одним…
Я начинающий коптер… Что дает данная манипуляция? И зачем наклейки в комплекте?