Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
собирать из исходников.
Либо подкачивать из репозитория KKMulticopterFlashTool-ом.
собирать из исходников.
где брать сами исходники?
Либо подкачивать из репозитория KKMulticopterFlashTool-ом.
А это что за зверь такой?
Обычно шел на github.com/sim-/tgy/downloads там качал самый свежий архив, в нем прошивки под разные регули. Просто там крайний архив от сентября 2012г. Есть ли более свежая версия?
Хватит глупости спрашивать. Исходники там же где и всегда. В репозитории автора на гитхабе, на который вы даже ссылку привели.
Что за зверь описано в одном из моих дневников. И даже дана инструкция с картинками и большими буквами как им пользоваться.
К слову - как собрать прошивку из исходников - тоже описано в моём дневнике. Только в другом. Посмотрите, там много полезного.
прошили ?
я прошил один
он при подачи питания пиликает и всёдаёшь газу
начинает момтор дёргаться и не крутиться
прошивки лил разные KDA разные по датепоможет кто решить проблемму
всем спасибо
другие прошил, прошились нормально
этот видимо больной попался
Ребят, извините что в этой теме, больше по прошивке регулей не находится ничего, а создавать новую не охота, кто-нибудь шил Turnigy Multistar 45A (или любые другие Turnigy Multistar с процом Atmega), нужна небольшая консультация
Так спрашивайте. Чем прошивка мультистаров от прошивки всего остального отличается? Тема, кстати, самая такая правильная =)
Так спрашивайте
отлично, спасибо! Собираюсь шить регули (Turnigy Multistar 45А), ранее ничем подобным не занимался. Нашёл хорошее подробное видео, вроде бы ничего сложного, заказал программатор, однако тот что пришёл немного отличается от того, который на видео. Фотки моего программатора можно посмотреть здесь. Потом вообще пошёл в инет и увидел что все такие программаторы немного отличаются внешне. Кроме того в моём не десять а шесть пинов, нормально ли это? Хотя на сокет тул (разъём для процессора) пинов тоже шесть, поэтому возможно это не так критично. Другой вопрос — на видео есть джампер, который переключает выход с программатора на пять вольт, на моём только то ли на 9 вольт то ли ещё на сколько-то, как быть в этом случае?
Спасибо за ссылку на видео, вполне подробное, добавлю себе в дневник.
Вроде всё нормально там, если количество пинов на коронке для программирования и на программаторе совпадает - всё путём, прошивайте.
Про джампер - я не видел схему вашего программатора, но скорее всего этот джампер переводит его в режим обновления прошивки. На всех USBAsp такой есть. Обновляется прошивка через тот же 6-пиновый разъём. Так что оставьте как есть. У вас нет переключателя 5-3 вольта.
У вас нет переключателя 5-3 вольта
означает ли это что я могу шиться не опасаясь спалить регуль? Кстати, сокет тул заказал такой, по распиновке его не в курсе пока…
Означает.
Распиновка сокеттула правильная. Там 2 стандарта у компании Atmel - 6 пинов и 10 пинов. Они обе стандартизованны. Хотя, кетайцы такие кетайцы, с них станется…
Прошил я свой MYSTERY FМ30А (транзисторы двух типов) - файл bs.hex , шил ПониПрогом (железо и софт) обычным КОМовским.
Включал последовательно через автомобильную галогенку в качестве токоограничителя (боялся синего дыма).
НО, всё прошло на УРА - заработало сразу.
Глупый вопрос, но тем не менее х) Какие именно провода нужно менять от регуля к двигу, чтобы поменять направление вращения — фазные? До этого делал ч\з программирование, но допустим как быть после прошивки? Так же в репозитории видел прошивки с приставкой reverse, это оно и есть?
Какие именно провода нужно менять от регуля к двигу
любые два
Так же в репозитории видел прошивки с приставкой reverse, это оно и есть?
Можно и прошивкой reverse поменять направление!
А ещё вот такой простой вопрос: можно ли откатиться после прошивки на заводскую обратно? Слышал что вродебы нет, но тем не менее спрошу. Хотя я уверен, что всё будет работать нормально с SimoK
можно ли откатиться после прошивки на заводскую обратно?
да, если у Вас она (прошивка) есть.
Ребят, может кто подскажет: не прошитый регуль просто перестал работать. Симптомы: при подаче питания пищал тише остальных. Затем в полёте, по прошествии 6-7 минут просто вырубился. До этого при рыскании был слышен жёсткий звук, не знаю с чем сравнить… Типа звука бензопилы, хотя так не совсем корректно. Аппарат (гекса) удалось посдаить нормально, просто добавлял крен на противоположную сторону. После приземления попытался прокрутить движок, он вращался туго, через силу, после отключения питания двиг начал вращаться нормально (от руки). Дело 100% в регуле — при подключении к этому двигу другого регуля всё работает нормально. Ниже фото неисправного регуля со вскрытой термоусадкой, такое ощущение, что он белым элементом (к сожалению не шарю что это) прожёг дыру в термоусадке. Регуляторы Turnigy Multystar 45A
Белая деталюха на фото это оптопара TLP181, сложно представить как можно умудрится её сжечь, если в ней сгорел светодиод то скорее всего регулятор бы вел себя ,как не подключенный к источнику сигнала и вопрос решился бы её простой заменой, а если сгорел фототранзистор ,то проблема скорее всего уже не только в ней , замерьте напряжение на желтом кубике рядом с процессором со стороны точки , должно быть 5в.
товарищи, на ESC HobbyPower 30A при попытке сделать дамп получаю вот такое в ответ:
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn’t answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override this check.
зашивать сверху не пытался, дамп снимаю wii_esc прошивальщиком. Мега запитана от программатора, пищит при включении. В чем может быть проблема? Или лоченные они? Спасибо.
Ну, дамп у вас сделать, скорее всего, не получится, но тут дело не в этом. где-то что-то не подключено - программатор говорит - не вижу процессор. Если всё правильно подключено - есть вариант, что производитель залочил RSTDISBL - это писец. Нужен параллельный высоковольтный программатор, и выпаивать чип. Проще просто выпаять и новый запаять.
Там ресет на плате явно через резистор на +5в сидит кондером на землю. при RSTDISBL пин ресета стал бы IO портом, оно работало бы? всмысле заводилось бы? А что для него сверху лить ? tgy.hex на сколько я понимаю? на типы фетов смотреть?
Спасибо!