Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

usup

В этой таблице только оригинал хобивинги,с прошивой для силабса,к моим наверняка эта прошива не пойдет.на рцгруппс читал что подходит стандартный tgy.hex вот только где его взять и какой тип esc выбрать в проге не понятно?

ВлАс
usup:

В этой таблице только оригинал хобивинги,с прошивой для силабса,к моим наверняка эта прошива не пойдет.

Та есть колонки front и back в этих колонках ссылки на фото регуля. Искать свой.

usup:

читал что подходит стандартный tgy.hex

Может быть. Эта прошивка работает на внутреннем генераторе, если не пойдет, то пробовать другие из списка, которые без кварца.
Главное проверку производить ч/з лампочку или БП с ограниченным током. Если прошивка не совпадет, то не сгорят транзисторы.

usup

Владимир там все равно для моего регуля прошивы не будет,так как мои подделка на совсем другом контролере и фетах(((

ВлАс:

Эта прошивка работает на внутреннем генераторе

а где ее найти среди них?
github.com/sim-/tgy/downloads

gorbln
usup:

а где ее найти среди них?

Вы зип качали? Скачайте - увидите =) Всё в нём.
Но вообще - этот раздел давным-давно не обновляется, новые прошивки надо собирать самому. Я предпочитаю шить ккмультикоптерфлештулом - у него есть репозиторий свежих прошивок, можно подкачать самую свежую. Вот.

usup

Пока ничего не качал спасибо,при заливке симонка через юсбасп,фюзы шьются?боюсь убить рег,и можно ли вообще заранее слить родную прошиву для аварийного восстановления?

Alibaba
usup:

при заливке симонка через юсбасп,фюзы шьются?

фьюзы шьются, сохранить старую нельзя, но и зачем, если все есть лучше, а если нет прошивки под ваш регуль, то и не затевайте эту кухню.
для заливки используйте kkflashtools, он не трогает фьюзы, вернее выставляет их как надо.

gorbln
usup:

Пока ничего не качал спасибо,при заливке симонка через юсбасп,фюзы шьются?боюсь убить рег,и можно ли вообще заранее слить родную прошиву для аварийного восстановления?

нет, если это не выбрать в настройках флештула. Или не прошить самому во всех других случаях
нет

usup
Alibaba:

сохранить старую нельзя

т.е. если прошивк симонка не пойдет регуль в мусорку?

usup
gorbln:

Или не прошить самому

а в каких случаях надо шить бутлоадер от симонка?и вообще не понятно разве бутлоадер не от типа контролера зависит а не от заливаемой прошивки?

ВлАс
usup:

а в каких случаях надо шить бутлоадер от симонка?

с сентября 2012 бут находится в прошивке. Надо только бут-фузы включить.

usup:

и вообще не понятно разве бутлоадер не от типа контролера зависит а не от заливаемой прошивки?

Эм-м просто не заморачивайся 😃 Прошивается регуль один раз (если правильно), все мои регули прошиты с бутом, но ни разу не было ни желания, ни надобности перешивать.
Лучше макро фото своего регуля, глядишь и подскажут с прошивкой =)

И еще, если есть сомнения в прошивке, то можно выпаять проц и поставить новый, если прошивку не подобрал - вернул на местою

Alibaba
usup:

т.е. если прошивк симонка не пойдет регуль в мусорку?

да, поэтому прежде чем шить нужно быть уверенным, что у вас есть совпадение на уровне ножек и выходных транзисторов.
можно поискать схемы и сравнить вашу с теми что есть. или как вам посоветовали - выложите фото, глядишь, кто узнает свою и подскажет что с ней делать.

usup

вот такие,да ещё интерессно насколько важно для коректной работы регуля наличие или отсутсвия внешнего кварца?просто может с бескварцевыми вообще не стоит связываться?

Alibaba

лично мое мнение, кварц здесь не очень и нужен. у вас N-канальный вариант.
посмотрите схему (например, Mystery-nFET) и проследите какие выводы с атмеги идут на управление вых. транзисторов и на обратную связь.
да и как видно из рис. для программировамния паяться придется к ножкам, вы готовы, умеете?

usup
Alibaba:

вы готовы, умеете?

да без проблем,это моя профессия)))

Alibaba
usup:

да без проблем

тогда вперед! удачи, если что-то не ясно пишите, опыт есть, поможем всем миром.

medved10

прошил кажись не ту прошивку
подключаюсь через свисток
теперь не видит регуль афро 30а
isp нету

gorbln
ВлАс:

все мои регули прошиты с бутом, но ни разу не было ни желания, ни надобности перешивать

А у меня возникла. Когда оказалось, что у АПМа при смене типа рамы с “Х” на “Н” - меняются все направления вращения. А регули уже в термоусадке и герметиком залиты.

medved10:

прошил кажись не ту прошивку
подключаюсь через свисток
теперь не видит регуль афро 30а
isp нету

К чему бы это? Вы залили неправильную прошивку и удивляетесь, что регуль не работает?

medved10
gorbln:

К чему бы это? Вы залили неправильную прошивку и удивляетесь, что регуль не работает?

Как прошить теперь нужную?

Alibaba

прошить можно программатором через kkflashtools или другой программой, но вам нужно припаяться к атмеге. возможно вы прописали фьюзы под кварц, у вас его нет, тогда его нужно присопливить (кварц), причем можно любой 1-5 мгц (это чтоб кристалл ожил).

gorbln
Alibaba:

возможно вы прописали фьюзы под кварц, у вас его нет, тогда его нужно присопливить (кварц), причем можно любой 1-5 мгц

Говорят, помогает даже ноги меги, куда кварц прицепляется, пальцем потрогать. Типа, наведённых помех хватит, чтобы запустить чип =)

medved10:

Как прошить теперь нужную?

Если бутлоадер накрылся - только через ISP. Его можно сделать из ардуины, есличо.

ВлАс
usup:

вот такие,да ещё интерессно насколько важно для коректной работы регуля наличие или отсутсвия внешнего кварца?просто может с бескварцевыми вообще не стоит связываться?

Мне такие с банга пришли. Прошил tgy.hex,- работает.