Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

SAZ118

Я с всякими режимами пробовал и Bidirectional, и Normal, и Revers - все безрезультатно. И значения макс и мин различные ставил. В режиме Bidirectional крайние значения 1000 и 2000 мкс, середина 1500 мкс.

SAZ118

Залил прошивку TGY V2015-04-19 Simonk, регулятор без проблем откалибровался и мотор заработал. Но таких прошивок с режимом Bidirectional я что-то не нашел. Как же решить эту проблему?

Б_Игорь

Подскажите как определить допустимое напряжение для esc? (какое количество банок поддерживает). Имею два б/у миникоптера, выбираю какой оставить. Регули, так сказать, без обертки.
первый
и второй

И еще вопрос: что лучше NAZA32 или SPRacing F3?

7 days later
SAZ118

всем спасибо. Проблема решена самостоятельно. В прошивке TGY V2015-04-19 Simonk открыл файл tgy.asm и в строке RC_PULS_REVERSE=0 заменил 0 на 1, компилировал этот файл в hex и залил его в регулятор. Все, теперь у кораблика есть задний ход.

1 month later
vadim0767

Здравствуйте. Заказал с али пару регулей ноунейм на 30А, хотел бы узнать, можно ли их перепрошить? Или это можно будет узнать только сняв термоусадку и посмотрев название микроконтроллера? Мне не нужно менять много настроек, главное получить реверс.
И как приёмник управляет реверсом, как он даёт понять регулятору, что движку нужно вращаться в другую сторону? Если на автомобильном пульте обычно курок двигается в две стороны, то получается, что отправляя 700-1350 мкс регулятор крутит движок в одну сторону, 1350 стоит на месте, а 1350-2000 - крутит в другую сторону?

karabasus
vadim0767:

хотел бы узнать, можно ли их перепрошить?

Вряд ли кто скажет, под термоусадкой сркываться может что угодно. Возможно залит симонк (наклейка), но он уже давно устарел, некоторые регуляторы в которых прошит симонк можно перепрошить на blheli - но очень немногие, а неверная прошивка - регулятор в помойку.

vadim0767:

700-1350 мкс регулятор крутит движок в одну сторону, 1350 стоит на месте, а 1350-2000 - крутит в другую сторону?

Ну почти так (обычно от 1000 до 1500 и от 1500 до 2000 - ±несколько десятков мкс).
Регули надо было брать нормальные сразу - например такие www.gearbest.com/esc/pp_616585.html
Без проблем работает bidirectional.

Типа так -

SAZ118
vadim0767:

Здравствуйте. Заказал с али пару регулей ноунейм на 30А, хотел бы узнать, можно ли их перепрошить? Или это можно будет узнать только сняв термоусадку и посмотрев название микроконтроллера? Мне не нужно менять много настроек, главное получить реверс.

Перепрошиваются такие регуляторы для получения bidirectional, но по сервокабелю это не возможно, т. к. в них не установлен загрузчик, поэтому надо снять термоусадку и подпаяться к пятачкам для внутрисхемного программирования. Подробнее по ссылке rcopen.com/forum/f68/topic511026/361, сообщение №366, hex файл для перепрошивки в № 373.

29 days later
Andron1967

парни, кто прошивал эти регули, этот свисток для прошивки по серво кабелю подойдет?

9 days later
Alexandr_1905

Пожалуйста подскажите. Прошил программой BlHeli configurator через полетный контроллер сразу 4 регулятора и снял галочку programming by TX теперь при подключение моторы молчат а программа не видит регули что делать?

karabasus
Alexandr_1905:

галочку programming by TX

Это к такой ситуации привести не могло. А вот

Alexandr_1905:

Прошил программой BlHeli configurator через полетный контроллер сразу 4 регулятора

могло, если прошили по ошибке прошивку для других регуляторов.

Alexandr_1905
karabasus:

Это к такой ситуации привести не могло. А вот могло, если прошили по ошибке прошивку для других регуляторов.

И я так понимаю они умерли? Я в этом деле новичок и не думал что в BlHeli configuratore в списке могут оказаться прошивки не совместимые с жизнью ESC

karabasus
Alexandr_1905:

BlHeli configuratore в списке могут оказаться прошивки не совместимые с жизнью ESC

Могут, если вручную выбрать, а не предложенную (да и её проверять нужно на соответствие с установленной).

arb
Alexandr_1905:

Пожалуйста подскажите. Прошил программой BlHeli configurator через полетный контроллер сразу 4 регулятора и снял галочку programming by TX теперь при подключение моторы молчат а программа не видит регули что делать?

Эта галочка как бы уравнение через пк. Попробуйте подключиться через ардуино нано и включить галочку.

Alexandr_1905
karabasus:

Могут, если вручную выбрать, а не предложенную (да и её проверять нужно на соответствие с установленной).

Спасибо кто ответил. Я как раз выбрал вручную скачанную из интернета. (Значит умертвил). Через ардуинку пробовал через через провод управления не видит контролеры. А как проверить на соответствие?

karabasus
arb:

Эта галочка как бы уравнение через пк. Попробуйте подключиться через ардуино нано и включить галочку.

Какое уравнение то? Эта галочка разрешает настройку параметров регулятора через передатчик. (как на обычных древних в том числе регуляторах)
Для входа в этот режим уровень сигнала на канале, поключенном к регулятору, при подаче питания на регулятор должен быть на максимуме (1900-2000).

Alexandr_1905:

А как проверить на соответствие?

Теперь уже поздно. Проверять нужно, если опыта нет, читая интернет на предмет прошивки таких же регуляторов.

Alexandr_1905:

Значит умертвил

Регуляторы какие?

Alexandr_1905
karabasus:

Регуляторы какие?

ru.aliexpress.com/item/…/32867117166.html?subid1=D…

А то что поздно я прекрасно понимаю. Буду заказывать еще и не хочется вступать на те же грабли. Информации в интернете очень много , но у меня пока не получается её связать в одно целое.

karabasus
Alexandr_1905:

Буду заказывать еще и не хочется вступать на те же грабли.

Тогда закажите вот такие www.gearbest.com/esc/pp_616585.html, и не прошивайте совсем (у них нормальная прошивка). Да и зачем было прошивать?

Alexandr_1905
karabasus:

Тогда закажите вот такие www.gearbest.com/esc/pp_616585.html, и не прошивайте совсем (у них нормальная прошивка). Да и зачем было прошивать?

Прошивать стал потому что был очень долгий отклик, да интересно было. На счет регулей послушаю Вашего совета куплю эти пусть и подороже. Еще раз спасибо.

2 months later
nick654

Всем привет. Имеется коптерный регуль от Readytosky simonk 30a. Хочу поставить на машинку 1:18 чтоб был задний ход, и соответственно прошить его на blheli. Вообще прошиваются такие регули, и если да то каким образом? На обратной стороне платы, имеются 6 точек, но как именно прошивать такой регуль в инете не нашел…