Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Дык это и подразумевается под перешивкой… вий без еепрома не работает
Ну собственно если шить КК флештулом,то “отредактировать” и запрограммировать ЕЕПРОМ,как это можно сделать в Ви ЕСЦ не получится,КК Флештул просто прошьет регулятор выбранным НЕХ файлом.
Есть у кого-нибудь информация или опыт по перепрошивке регуляторов DJI 18A OPTO ?
Помогите с проблемкой, есть 4 регуля ss10, прошился simonk прошивкой, 3 работают нормально а 1 может ВНЕЗАПНО во время полёта реинициализироваться, коптер соответственно падает + он несколько сильнее греется. И ещё проблема, если поставить батарею 3 банки то регули работают до первой остановки моторов, после этого начинают сиреной верещать и начинают работать только после полного отключения, опять до первой остановки моторов.
Попробуйте залить прошивку с пониженной частотой (8 КГц), должно по-идее помочь. Похоже, что в 1 регуле транзисторы похуже стоят.
Насчёт сирены - вот здесь сообщалось про сирену, проверьте фьюзы. Но больше похоже на медленные транзисторы.
Сергей Cepreu, у вас что-то прояснилось с неработающим регулем? Помогло понижение частоты?
Сергей Cepreu, у вас что-то прояснилось с неработающим регулем? Помогло понижение частоты?
Пока не пробовал, летаю на трёх других коптерах, просто на этих регулях нет контактных площадок приходится паять вот так и это сильно утомляет ):
Не могу определится какая прошивка нужна для моих регуляторов.
Регулятор такой : Hobbywing Skywalker 20A ESC.
Собран он на : Atmega8L (кварца на плате нет!) N-FET транзисторы.
В туториалах пишут что он на SiLabs . Но мой на атмега.
Какую прошивку из Simonk мне надо шить ?
Хочу в будущем обновлять через PWM разъем .
Может кто подскажет… можно ли прошить этот регуль. чесно говоря это первый раз у меня, до этого брал уже прошитих китаез)) если можно что надо для этого где скачать и может какая инструкция по этой теме есть.😎
а мне надо скачать самый последний архив tgy_2012-09-30_0d3e617.zip ??
я в нем нашел нужный мне хекс файл bs.hex.
Помогите пожалуйста. Кто прошивал HobbyKing 40A BlueSeries.
И выбрал правильный файл и всё удачно прошилось,но регулятор молчит как рыба.
Попробуй еще раз прошить, если не пойдет процесс прошивки - мега умерла… бывает такое, как мне объяснили, при плохом питании, ложится безвозвратно. Все попытки оживить не помогли - поменял мегу… сейчас все нормально, надо следить, чтоб было хорошее питание. ИМХО лучше мегу и прогер от отдельных источников питать
Процесс прошивки по новой нормально проходит.Уже раза три пробовал по новой прошивать.Всё хорошо прошивается и считывается.
А что значит “регулятор молчит”? Вы его втыкаете в аккумулятор с подключенным двиглом - и тишина? То есть, не пищит, не искрит - ничего? Такое ощущение, что фьюзы слетели, и он у вас на пониженной частоте работает %) Проверьте на всякий случай фьюзы, запишите по новой, попробуйте другую прошиву (не симонк, а wii-esc и наоборот)
Так в итоге мультистары (40А) не шьются без замены меги?
Если нет, то мегу какой маркировки брать?
Подключаю к приёмнику ,подключаю двигатель,подаю питания,а мотор не пищит…Как проверять фьюзы и как их записывать?
Никак не проверять, просто переписать по новой. Можно дудкой, можно KKMulticopterFlashTool-ом
в смысле дудкой?
AvrDude - софтина консольная для прошивки процессоров Atmel AVR. Если не знаете, как пользоваться дудкой - лучше прошивайте флештулом, он сам определяет нужные фузы на основе выбранной прошивки. Пример пользования можно у меня в дневнике посмотреть (запись про линкер)
дык на саймоне проще запустить, может газ откалибровать надо? кстати а прошивка-то какая?
Скачал флештул. Что то я не нахожу там нужного регулятора,или там не обязательно?
главное имя прошивки, она (прошивка) может подходить на много регулей.
Так для такой процедуры прошивки нужен линкер,а у меня есть только USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors
прошивка это программный код, а каким чудным образом ее “зальешь” зависит от программатора…
потому давай колись, какую прошивку туда льешь??? и автора simonK или WiiESC…