подключение синезуба (подручным ПО)

alex_f73
Sir_Alex:

#include FastSerialPort0(Serial);
FastSerialPort2(Serial2);
void setup(void) {
Serial.begin(115200);
Serial2.begin(38400);
Serial.println(“Start”); }
void loop(void) {
byte c;
if (Serial2.available()){
c = Serial2.read(); Serial.write©; }
if (Serial.available()){
c = Serial.read(); Serial2.write©; } }

А можно его в Crius залить для настройки ВТ ? Arduino нету.

SovGVD
alex_f73:

можно его в Crius залить для настройки ВТ ? Arduino нету.

нет, у криуса всего 1 serial порт, зато у криуса отдельный FTDI, в который можно напрямую ставить BT модуль и запрограммить его как надо

alex_f73

Подключил Bluetooth к FTDI установил скорость 115200 гипертерминале.
В 2.0 порт вижу №7 подключается вроде, зеленеет. Но не на READ не на START ни как не реагирует, кто нибудь менял rxtx*.dll в 2.0 ?
Или, что я еще упустил. Да комп его увидел, посмотрел в свойствах соединения стоит тоже порт 7, но скорость была 9600, поменял на 115200.
Но и это не помогло. Куда еще копать ?

devv
alex_f73:

Но не на READ не на START ни как не реагирует,

пробовали сменить RX и Tx местами ?

alex_f73:

посмотрел в свойствах соединения стоит тоже порт 7, но скорость была 9600, поменял на 115200.

Если речь про “оборудование” в винде то у меня стоит 9600 у ком порта и все работает

serenya

У меня на win7 x64 такая же фигня, только очень много времени до зеленения проходит. rxtx*.dll менял, не помню что именно было, но не помогло. Тел на андроиде подключается без проблем, показания читает/пишет. На том же буке что и win7 стоит vista x32, в ней нормально запускается и показания бегают. Пробовал удалять из системы и переустанавливать и ВТ от квадрика и тот который в самом буке, не помогло. Не совсем в тему но вдруг поможет. Вечером если получится попробую, но для начала просто режим совместимости включу. Ну и если не поможет буду переустанавливать систему.

leprud
alex_f73:

Подключил Bluetooth к FTDI установил скорость 115200 гипертерминале.

А сам bluetooth переключили на 115200 AT командами?

alex_f73
leprud:

А сам bluetooth переключили на 115200 AT командами?

Первым делом подключил к FDTI и поставил пароль и установил скорость 115200. Попробовать виртуалку с WinXP, что ли поставить.
RX и Tx местами менял, после того как соединил заведомо неверно TX-TX и RX-RX то в GUI даже не зеленеет порт.

alex_f73

Добился работы на большом компе играясь разными портами в GUI, но работа не долговременная, похоже так и придется поставить WinXP проверить стабильность. На буке та же операционка, но так и не смог добиться работы, хоть и кратковременной.

serenya
serenya:

Не совсем в тему но вдруг поможет. Вечером если получится попробую

Попробовал, получилось. Конечно это подключение через энто место, но переустанавливать систему пока желания не имею.

alex_f73

Установил WinXP на нетбук и о чудо, работает, в GUI все бегает, стабильно и не виснет. Даже в другую комнату уходил около 10 метров нормально.
Давно уже хотел откатится на дохлом atom270 назад в XP, на нем семерка не так резво работала, ну и 1ГБ ей было мало.

DVE

Пришел ко мне Bluetooth-модуль, хотел затестить и тут я обнаружил что ни одного USB-TTL дома нет 😦 (все “мозги” имеют USB на борту, как-то неактуально)

Может можно как-то Multiwii Conf заставить на 9600 работать? Медленно конечно, но ПИДы поменять сойдет.

mahowik
DVE:

Пришел ко мне Bluetooth-модуль, хотел затестить и тут я обнаружил что ни одного USB-TTL дома нет (все “мозги” имеют USB на борту, как-то неактуально)

если есть ардуина то можно ей зашить rcopen.com/forum/f123/topic221574/3538

DVE:

Может можно как-то Multiwii Conf заставить на 9600 работать?

открываете MultiWiiConf_[XXX].pde находите:

new Serial(this, portPos, 115200);

меняете скорость на нужную и компилите в Processing

DVE

Нашел в домашних запасах шнурок от телефона Nokia CA-42, там как раз на плате 0,VCC,RX,TX все сработало, сконфигурировал им BT-модуль на 115200.
Multiwii заработал без проблем.

Если кому нужно, драйвер для таких шнурков в аттаче (пришлось перебрать несколько, не все заработали с Windows 7).

PS: Кстати, кому-нибудь дальнобойные модули удалось запустить?

Prolific USB-to-Serial Comm Port.zip

Flutter

Чо за …ня? После подключения ВТ ARDU 1.0 и 1.0.1 жутко тормозят, но хоть как-то работают.
Залил с трудом версию 2.0.а0. ГУЙ показывает зеленые порты, но при этом висит. Mw-WinGUI-1.04 работает, все показывает, калибрует и записывает настройки, но постоянно слетает, пишет, что не соответствует версия, хотя соответствует. Худо-бедно работать можно, но очень уж все нестабильно. Может, не запущена какая-то служба ХР?
Подробнее. У меня WinXP SP3, ВТ- USB свисток BlueSoleil, родная софтинка от свистка ставит ВТ на СОМ6, подключение есть, диодик на ВТ светится. ВТ модуль вот такой goodluckbuy.com/serial-bluetooth-rf-transceiver-mo…
Настройки ВТ модуля выставил через гипертерминал+переходник FTDI-USB от криуса 115200-8-нет-1-нет. Скорость обмена в ARDU тоже поставил 115200. Интересно, что, если подключить на криусе ВТ на 6-пиновый порт FTDI, то софтинка от BlueSoleil connect тоже устанавливает. Но все остальное при этом не работает ни хрена. Сейчас стоит так на 4-пиновом
VCC VCC
GND GND
TXO RXD
RXI TXD
Дальше начинается …ня.

serenya

у меня тупняки ардуино иде из-за большого кол-ва ком-портов, при попытке выбрать плату или порт подвисает, долго боролся так и не поборол. на криусе порт ттл подписан не правильно Rx и Tx, прозванивал между портами FTDI и TTL и смотрел куда идет на мегу, при этом подглядывая в даташит. Попробуйте так
VCC VCC
GND GND
TXO TXD
RXI RXD
у меyя отдельный модулек HC-04 подключен именно так

Flutter

Мысль хорошая. А как позатыкать лишние СОМ порты? Эта сволочь открывает аж 13шт.
ЗЫ Пардон, 9шт.
ЗЗЫ Заткнул. Работать стал почти нормально. Завтра потестирую.

serenya

Хз, я удалял лишние устройства или отключал. Но при 9ти портах думаю не панацея

Flutter

Отключил все СОМ порты кроме СОМ6. ARDU заработал как надо, без тормозов. А в GUI 2.0 порт зеленый, но на START и READ не реагирует, графиков нет. В GUI 2.0 _dev_20120618 порт зеленый, но даже не прорисовывается весь кадр - вообще нету столбиков AUX. Работает только Mw-WinGUI-1.04, но все равно часто вылетает.

DVE

У меня такое было, когда скорость была не 115200. Скорость в параметрах Bluetooth-порта какую показывает?

serenya

Насколько я помню у меня стоит скорость порта 9600, и она не влияет на работу. Вы когда нажимаете в ГУИ ком6, он там зеленеет а на БТ модуле светодиод перестает моргать и светится постоянно? У меня при этом сразу устанавливается коннект и светодиод светит постоянно, только после этого начинает реагировать на СТАРТ. Работает как я писал выше на виртуальной машине ХР, но скорость обновления инфы очень малая, на вин7 не хочет подключаться, порты зеленеют но модуль продолжает мигать(нет соединения) и нет реакции на нажатие СТАРТ, вернее ГУИ подвисает. Да и просто ГУИ очень долго запускается. Надо попробовать как поведет себя в вин гуи