антенны для коптеров

Hopper
SPer2010:

Ещё как прав, но и монтируется она на ЛА на ретракте - на земле головой к хвосту, в полёте головой вниз и никакие элементы не затеняют ДН.

Анатолий, пожалуйста почистите личные сообщения, никак не могу с вами связаться.

usup

Валентин а что за камера у вас в качестве курсовой?

Valplushka
usup:

Валентин а что за камера у вас в качестве курсовой?

Это не курсовая, это мёбиус на самодельном подвесе на шлейфе в карбоновой трубке…делал для концептуально футуристического проекта)) на этом коптере тестирую…курсовая у меня с низу сзади…

Palandreich
Valplushka:

это мёбиус на самодельном подвесе на шлейфе в карбоновой трубке

Круто!
Я правильно понимаю, что в торце трубки бесколлекторник для второй оси подвеса?

5yoda5
delfin000:

Еще больше заинтересует, когда на борт аппарата 2 камеры +2 антенны на разные диапазоны + 2 видео Тх, а на наземку 2 антенны + 2 Rx + спаренные очки (каждый глаз свой канал) = 3D картинка в реальном времени и из записи камер 3D

К чему такие сложности??? 3D FPV видеокамера “черная пташка”, очки Prober или Хэдплей и будет у вас тру 3D на одном стандартном видеолинке! Суть: две камеры, разносятся как надо на любое разумное расстояние проводочками, микшируются чересстрочно, а потом очками расковыривается назад на разные глаза. Только ценник на эту камеру пока негуманный 125.00$

Valplushka
Palandreich:

Круто!
Я правильно понимаю, что в торце трубки бесколлекторник для второй оси подвеса?

Да, труба 3см диаметром с хк и движки от туда же. только без противовеса с низу работать без дрожжания отказалось.

Echelon

Привет всем.
В настоящий момент монстрячу (в смысле что будет монстром 😃) стационарную наземку с поворотной антенной системой собственной конструкции. Требуется передавать информацию о текущем положении (угле) поворотки по кабелю с мачты в помещение, по проводам.

Посоветуете ли какие готовые решения дистанционных датчиков угла/поворота и индикации?

ctakah

Если простое решение на коленке-то переменник на поворотке и внизу обычный стрелочный индикатор , если посложнее - то как в поворотках ставят сельсины.

Echelon

Спасибо, Андрей. Потенциометр это сразу что в голову пришло, но и сразу же вспоминается про холодно-жарко, сыро-сухо на улице. Хочется сразу и на несколько лет мачту под базу установить и не сомневаться в надежности элементов. Думаю в сторону бесконтактных магнитных датчиков угла, но здесь на рынке в основном предложения по вариантам для промышленной автоматики, с конским ценником(

ctakah

Как то лет 10 назад приобрел поворотку для антенн есу-800, она хороша, правда стоит много, а потом нашел всего за сто долларов поворотку с индикатором угла внизу, мотор не очень , но система работает до сих пор и показывает направление . Если надо-могу поискать .

Alex-333

Коллеги, такой вопрос: у меня управление на 433мгц, антенна - стоковый проводок, 20 см, к ноге прилепленный. Видео - 1,2 с клевером (направлен вниз). С управлением в городе бывают проблемы - где-то на километре удаления оно отрубается. Имеет ли смысл заменить проводок 433мгц на что-нибудь типа диполя и вывести его наверх, над канопой? Не будет ли это гадить компасу?

mejnkun
Alex-333:

Не будет ли это гадить компасу?

не длолжно

Hopper

Не уверен, что по теме, но больше не знаю куда написать 😃
Наконец вынес разъём антенны и поставил патч от FrSky. Долго не мог ничего понять, приём хуже чем на штатной сосике, при этом пропадает не постепенно а сразу на расстоянии 400+м.
Оказывается проблема не нова, есть забугорные обсуждения. Мудрые китайцы собрали его задом наперёд. Т.е. вкрутив его в гнездо, загнув, в принципе не возможно направить его правильной стороной на ЛА. Только на себя.
Лечится это путём срезания блокирующего от поворота выступа.

Когда полез во внутрь срезать выступ, обнаружил, что сам патч замкнут на экран, посредством винта и гайки.
Всегда считал, что они должны быть изолированы друг от друга.
Это моё заблуждение, или китайцы просто экономят?

Hopper

А то что запитывается он сбоку и ровно по краю, такие варианты тоже возможны?

Fast

Разобрал свой патч- наклейка с правильной стороны наклеена была. Дальше 2 км еще не летал, связь устойчивая, футаба.

17 days later
oleg70

Пока пробую “настроить” самодельную TX антенну хотя бы в резонанс с частотой подбирая её длину,
Передатчик - 1.2Ггц, “прибор” - микроамперметр с диодом и четвертушкой, разнес их (по совету товарищей) на расстояние более 5 длин волн, стрелка отклоняется - процесс пошел так сказать…
НО столкнулся с проблемой… и эта проблема - влияние меня самого на показание прибора… , т.е. я как бы одновременно должен гнуть антенну и не шевелиться (а лучше исчезнуть 😃), вопрос мастерам: - как быть, то ? Да, и ещё, я это делаю в обычной квартире/комнате, наверно отражение от стен ещё все портит ?? Какова возможная методика может быть ?

evgeny_online
oleg70:

…“прибор” - микроамперметр с диодом и четвертушкой, разнес их (по совету товарищей) на расстояние более 5 длин волн, стрелка отклоняется - процесс пошел так сказать…

А можно ссылку на то как такой прибор изготовить.
Заранее СПС.

oleg70
SPer2010:

то проблемы начинаются уже от разъёма

Анатолий, - советуете разъем выкидывать и паять кабель на плату ? на 5.8 я так у себя и сделал, а вот на 1.2 - не знаю есть ли смысл ?? (уж больно сердце кровью обливается когда этот разъем выламывать приходится…)