антенны для коптеров

Eugen1983

Добрый день! Получил сегодня посылку с этой антенной, открыл этот колпачок, а там вместо толстой проволки штампованная жесть. Толщина жести 0,5мм ширина “дорожки” 1мм, по цвету похоже на медь. Причем вся антенна сделана качествнно, ничего нигде не болтается, “ножка” толстая, не вихляется, хорошая, сохраняет форму. Только почему лепестки из штампованной жести сделаны? Брал тут. Может кто-нибудь может сказать, будет такая антенна нормально работать или нет?

Maslik

так и должно быть, не волнуйтесь.

Hyperion

фатшарки как раз помоему тоже из жести сделаны а не из проволоки как все китайские поделки

usup

ага…сейчас все побегут переделывать свои антенны на жестяные))понятно скин эффект но по мне уж лучше пускай из медной проволки будут чем из жести с напылением

NestorL
Dynamitry:

Снимите камеру с коптера и поставьте рядом, если эффект исчезнет - значит это просто вибрации от моторов, если нет - причина в электронике. Во втором случае снимите на видео и покажите проблему здесь.

Не вибрации-(
В ролике, вначале вишу антенной к приёмнику, потом начинаю крутится, затем повтор. Извините, писалки нет, снимал телефоном с экрана. Но помехи всё равно видно отлично.
Подскажите, что делать? Экранировать? Но что именно?
Антенны расположены так:

NestorL
Dynamitry:

Поменяйте канал. Поставьте клевера.

Клевера уже пробовал. Канал? Не пойму как может помочь, но поменяю.
Может есть ещё предположения? Могут шуметь регуляторы провода или PDC?

сергей_романович

видеотракт запитайте от отдельного аккумулятора. будет понятно, по проводам помеха идет или вч наводки

NestorL
сергей_романович:

видеотракт запитайте от отдельного аккумулятора. будет понятно, по проводам помеха идет или вч наводки

А разве припомехе по проводам, качество изображения зависило бы от положения антенны и коптера относительно приёмника? Я когда поварачиваюсь антенной к приёмнику - изображение нормальное, после разворота, почти ничего не видно.

DmitryK

По ролику проблемы с синхронизацией - прпробуйте поиграться уровнем сигнала видео с камеры, поменять камеру и т.п. Возможно просто расположение антенны не удачное - отраженный сигнал от конструкции квадрика попадает в противофазе при развороте боком.

NestorL
DmitryK:

По ролику проблемы с синхронизацией - прпробуйте поиграться уровнем сигнала видео с камеры, поменять камеру и т.п. Возможно просто расположение антенны не удачное - отраженный сигнал от конструкции квадрика попадает в противофазе при развороте боком.

Спасибо.
Простите мое невежество, но синхронизацией чего? И есть ли возможность играться уровнем сигнала камеры каким-либо путём кроме её замены?

NestorL
Dynamitry:

Поменяйте канал. Поставьте клевера.

Смена канала помогла. Спасибо!
Ещё раз благодарб всех за помощь.

24 days later
usup

покритикуйте на сколько правильно/неправильно выбрано расположение антенны.

craig_dt

От силовых проводов моторов будут помехи. В лучшем случае, полоски, в худшем вообще пропадание видео.

usup
craig_dt:

проводов моторов будут помехи.

помехи на что?это вообще то передатчик а не приемник,ему пофиг на низкочастотные помехи моторов.картинка идеальная без полос,я в плане затенения антены деталями коптера спрашивал,а не про наводки и помехи.пока улетал только на 600м,что интересно по прямой не единой помехи,а при возврате на 500м появились шумы на 400м опять идеальная картинка.

jeka101

А вот мой вариант, я уже устал думать как мне ее сильнее спустить вниз, из-за близкого расположения к текстолиту аккумулятор иногда заслоняет антенну что доставляет…
Кстати что вы можете сказать о том что текстолит снизу фольгированный, как это может влиять на сигнал?
По полетушкам коптер от меня на 1.3км отлетал передатчик (200mW), дальше связь очень не стабильная в зависимости от положения коптера и затенения аккумом.

usup
jeka101:

на 1.3км отлетал передатчик (200mW)

на какой высоте и что за передатчик?кстати кто какой кабель использует для 5.8 антенн?думал сначала rg402 но чот он слишком толстый и жесткий,rg405 сильно хуже будет?

jeka101
usup:

на какой высоте и что за передатчик?кстати кто какой кабель использует для 5.8 антенн?думал сначала rg402 но чот он слишком толстый и жесткий,rg405 сильно хуже будет?

Не знаю что за кабель… У меня, а что 402 и 405 довольно жесткие? Есть у меня от антенны TP-Link удлиннитель на 1.5 метра, но там для Wi-Fi, жесткий довольно но какой непонятно, говорят подойдет только на 2.4.
Высота 1.3км, передатчик ts351 200mW.

Zor

Если удаление по телеметрии было 1,3 км, и как выяснилось ещё и высота была 1,3 км, то по формуле диагонали квадрата узнаём истинную дистанцию между антеннами: 1,84 км. Маловато для 200 мВт 5,8.

craig_dt
usup:

помехи на что?

На видео полоски. На миниках точно бывает, сталкивался даже когда видеопровод рядом с силовым проходил. А уж когда антенна - так вообще пипец, картинка исчезала. Возможно, это из-за большого КВ мотора, конечно…

usup
jeka101:

Высота 1.3км,

так вы вверх на 1.3 улетали или в даль?в высоту впринципе не проблема такое расстояние взять,а вот когда по прямой нужно еще учитывать и рельеф поверхности.у меня на 30м высоте больше 500м не пускает.

craig_dt:

На видео полоски

у меня такого нет