антенны для коптеров
В кабине на присоске планшетник acer iconia tab.
На планшетник выводите видео? Каким образом? если не секрет.
Так это, есть широко распространённая штука - EASYCAP. Только подделок много. Надо с правильным чипом искать.
Так это, есть широко распространённая штука - EASYCAP. Только подделок много. Надо с правильным чипом искать.
а планшетник на винде?
Да, Win7.
Всех, кому не ответил, прошу потерпеть до конца недели - немного приболел.
Вернулся в строй.
Поздравляю,Анатолий )) Вопрос немного не практичный,но тем не менее-есть ли еще какие либо способы повышения эффективности антенн на коптере( золочение тела,полировка,использование качественных разъемом-соединений,сужение угла излучения-следящая антенна на земле…) Как Вы думаете,все ли возможные и общедоступные способы применили? И еще вдогонку-Вы перематывали моторы - возможно повысить их эффективность за счет перемотки(плотная укладка,более толстый провод,уменьшениее х.х. , использование посеребренного провода…) Или еще какие способы не затронутые на форуме?.
Все возможные методы уже использованы. Золочение, серебрение и тд не приведёт к заметному улучшению. Уменьшение телесного угла излучения ( приёма) да, но это потребует, как минимум, использование следящей системы на приём или многоканальному диверсити с нефазиррованной решёткой антенн.
Для двигателей практически всё исчерпано, эффективность на 95 процентов определяется магнитной системой. Остальные 5 процентов можно выиграть рядовой намоткой монопровода.
В общем, попробовал я другой комплект на Lawmate - та же картина. Помехи иногда проскакивают уже в к вартире. Видимо, эфир загажен. Буду приспосабливаться. Впереди тестирование, а сейчас бьюсь над ВМГ для коптера. Пока с переменным успехом.
Приехали эти антеннки www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Приятный сюрприз! На концах коаксиальные диполи (чего нет на картинках)! По отзывам в тырнете дают прирост дальности в 1.5-2 раза!
Только один непонятный момент есть. Много где пишут, что концы надо порубить на 4мм, т.е. от 33мм до 29мм… Соот-но вопрос к профи. Реально производитель может ошибаться или ошибаются хоббисты в расчетах? Что скажут теоретики-практики по этому поводу?
Вот тут к примеру про теже 29мм пишут:
- rcopen.com/forum/f4/topic186091/1483
- и в discussions тут опять www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Заранее благодарен!
неужели тут никто не дорабатывал frsky подобным образом? странно…
там в соответствующих ветках по пять страниц было по этим доработкам…
читал… там все верят и кусают 4мм, но тестов до и после я не видел…
не исключено, что видел не все…
неужели тут никто не дорабатывал frsky подобным образом
Я свои подрезал, но вроде до 31мм , сейчас уже не помню, а промерить не могу (запакованы) , п.с. у меня были 60см а дальность тут #838 rcopen.com/forum/f90/topic238678/801
п.с. тоже лоханулся, не сделал тест до подрезки 😦
подрезал, но вроде до 31мм
3км впечатляет!
а приемник теметрийный у вас?
3км впечатляет! а приемник теметрийный у вас?
Телеметрийный, FrSky D8R II Plus,проводил тесты до и после “подрезки” у условиях города: до - было максимум 120м в прямой видимости, после - уверенный приём 200м через дома.
трубка от антенны телескопической 3.1мм, длинной 29мм, хлыст - 28.5мм, упаковано в белую термоусадку
сейчас в условиях города в прямой видимости при RangeTest - 215м, вот 😃
а приемник теметрийный у вас?
да, Телеметрийный, FrSky D8R II Plus - прошитый под CPPM и RSSI ( инфа тут #3350 rcopen.com/forum/f4/topic186091/3321
при RangeTest - 215м
это супер !
может и мне ещё подрезать “свои” усы 😃
но наверное вначале дождусь усилок 2Вт ,проверю с ним а потом бум резать (если понадобится) 😃
пы.сы. тема назыв. антенны для коптеров, но мой тест был на самике .
трубка от антенны телескопической 3.1мм, длинной 29мм, хлыст - 28.5мм, упаковано в белую термоусадку
сама трубка вроде 26мм (а не 29) должна быть, а хвост/хлыст ~29мм… если как в этом посте, на который все ссылаются…
FrSky D8R II Plus - прошитый под CPPM и RSSI
уже давно прошито 😃
на который все ссылаются…
можно и тут глянуть : www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=20521982&po…
вроде тоже самое, но не по нашему 😃
вроде тоже самое, но не по нашему
если коротко, то про теже 26мм пишут…
если коротко, то про теже 26мм пишут…
tube diameter of 2.5 mm, length 26 mm, 29.2 mm vibrator вроде лучший результат , на 27мм уже опасно резать .
29.2 mm vibrator вроде лучший результат , на 27мм уже опасно резать
от конечной частоты TX (передатчика) зависит…
If you take the quarter-length formulas vibrator, it just turns out that when the width of the range of 80 MHz length varies by 0.9 mm, ie, substituting in the frequency of 2400 get 29.6 mm, and 2480 is 28.7.
в общем, буду рубить концЫ на 29мм примерно… 😃
буду рубить концЫ на 29мм примерно…
если не сложно испытывать, то начни с 31мм и по одному мм иди вниз (ИМХО)
сам вначале так и хотел сделать,потом всё закрепилось и теперь курочать пока не хочется, - но если у тебя будет отличный результат,- то и я свои ещё укорочу. 😃
Удачи! 😃
сама трубка вроде 26мм (а не 29) должна быть, а хвост/хлыст ~29мм…
Спорить не буду, писал по-памяти, может и ошибся.
“and 2480 is 28.7.”, проверим… (300 / 2480 / 4) * 0,95 = 0,0287298387096774 в метрах, то есть 28,73 мм, все так, сходится!
Приехали эти антеннки www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Приятный сюрприз! На концах коаксиальные диполи (чего нет на картинках)! По отзывам в тырнете дают прирост дальности в 1.5-2 раза!Только один непонятный момент есть. Много где пишут, что концы надо порубить на 4мм, т.е. от 33мм до 29мм… Соот-но вопрос к профи. Реально производитель может ошибаться или ошибаются хоббисты в расчетах? Что скажут теоретики-практики по этому поводу?
Вот тут к примеру про теже 29мм пишут:
- rcopen.com/forum/f4/topic186091/1483
- и в discussions тут опять www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Заранее благодарен!
не надо ничего рубить!!! Подробнее у меня в дневнике