Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Трек с продавца никто не выбивал? Или только ЕМСом, если трек хочешь?
Где почитать можно?
Последняя страница мануала
Трек с продавца никто не выбивал? Или только ЕМСом, если трек хочешь?
Трек - только ЕМС, это же четко написано у него
Где почитать можно?
Элементарно! В пдфке последняя страничка про это.
сообщение №12 этой темы
У меня пока что только плата в наличии. В списке возможных конфигураций обнаружил там вертолеты с 120 и 90 градусной системой серв. а также октокоптер. ктонибудь пробовал в реальности?
окто отображается в конфигураторе корректно. а вот вертолеты непоказываются совсем… интересно было бы сделать вертоль таким же послушным как коптер))
Элементарно! В пдфке последняя страничка про это.
сообщение №12 этой темы
О. Спасибо…
Давненько в консоли не сидел, уже привык к веб интерфейсам. 😃
я получил плату емс, буду собирать трикоптер как придет карбон и новая серва.
Всем спасибо за ответы. плата пришла, блютуз едет, фрскай с cppm едет.
Пока прошил на последнюю ревизию, поднимаю все для сборки из исходников.
Какая же плата маленькая сравнивая с куком и кроликом, надо делать адаптер чтоб посадить на раму.
Кто как питает плату? Через приемник или через esc? Хорошая ли идея иметь питание с приемника только (а на него с еска) или с одного или всех есков?
Хороший вопрос-тоже пришла-спасибо vtoryh,сижу рассматриваю маленькую платку-как раз для миникрвадрика пойдет.Так как питать ее лучше?И стоит ли ставить на демпфера,мягкие или тонкий слой ?Или квадратиками по углам?
На моем миниквадре с бывшем СС мозги питались от одного из регулей, у остальных из разъемов был выдернут средний контакт. Ну а в идеале нужно использовать отдельный стабилизатор.
Насчет демпфера-кто нибудь ставил и на какие ? Еще вопрос-написано про окту-но на регули всего 6 выходов.Либо я не правильно читаю инструкцию,либо мне пришла не та платка.Назе 32 ревизия 1.В комплекте идут штекера,но они не впаяны,плюс есть юсб порт.
либо мне пришла не та платка.Назе 32 ревизия 1.В
А можно фокту (вид сверху) если не трудно, что за ревизия такая интересно
Счас не смогу-уже на даче ,а тут инет очень тугой:).Скажу лишь что она зеленого цвета.Вес 7 грамм.Вы ставили на свой коптер назу на демпфер? какой?
Еще вопрос-написано про окту-но на регули всего 6 выходов
Еще два можно задействовать с контактов приемника на плате, при этом приемник нужен с РРМ Sum, тогда можно окту сделать. На коптер контрол так.
Теперь понял-значит футаба…А нат джи эрке есть интересно выход ррм ?
Либо я не правильно читаю инструкцию,либо мне пришла не та платка.Назе 32 ревизия 1.
Так я ж тебе говорил что это первая версия. 😃
Хотя я обе платы не смотрел, только одну глянул… может вторая плата второй версии.
Вы ставили на свой коптер назу на демпфер? какой?
Я вырезал пластинку из пенопласта, в ней вырезал выемки для выступающих снизу деталей, а под пластинку воткнул ножками в пенопласт старый процессор core2, он грам 10-15 весит и прекрассно демфирует от трясучки, все это дело перемотал изолентой аккуратно, и приклеил на мягкую (пенистую) двухсотронне клейкую ленту. Без процессора летало заметно хуже и только на новых винтах, чуть покоцанные и уже не летал нифига, трёсся как паралитик, а с процем очень хорошо переносит плохие винты.
Сфоткал вот сейчас, так как разобрал чтобы припаять жпс, вот думаю сфоткаю заодно…
блютуса пока нету, подцепил апс220. не коннектится… какая скорость порта в назе? 115200?
ее можно как-нибудь занизить?
все. нашел. через консоль командой set. 😃
Хочу такую же апс-не коннектится,вроде поставил драйвер 2102,вроде запускается гуи от мультивия ,а вот сом порт выдвет только один-сом 3.Снес старый драйвер,поставил новый версии 6.2-нет результата.Кто нибудь попадал на такое и как решил?*
Кто нибудь попадал на такое и как решил?*
Снеси свою убогую висту для начала.
И поставь хоть XP хоть семерку.
Легко сказать снеси-куча нужных прог стоит,Блин-неужели гуи от мультивия не работает с вистой?Или дрова для назе 32 не встают ровно.Прочет в мануале про назе 32- but if you want to see the armed status in the GUI, you have to change one line in the serial.pde. change this line (line 79)
serialize8(accMode|baroMode<<1|magMode<<2|(GPSModeHome|GPSModeHold)<<3);
to this
serialize8(accMode|baroMode<<1|magMode<<2|GPSModeHome<<3|GPSModeHold<<4|armed<<5); как понял для арма надо поменять строки или дополнить 79 строку ? Какой прогой это можно сделать?
Не для арма, а как я понимаю для того чтобы видеть в гуи статус арма, включены движки или выключены.
для арма я яв направо сдвигаю и все. а потом налево.
Да блин- на работе уже три компа к назе прикручивал-ноль.Неужели кроме меня у всех гуи заработала с пол пинка? Ау!