Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

vtoryh
ctakah:

Либо я не правильно читаю инструкцию,либо мне пришла не та платка.Назе 32 ревизия 1.

Так я ж тебе говорил что это первая версия. 😃

Хотя я обе платы не смотрел, только одну глянул… может вторая плата второй версии.

TimAU
ctakah:

Вы ставили на свой коптер назу на демпфер? какой?

Я вырезал пластинку из пенопласта, в ней вырезал выемки для выступающих снизу деталей, а под пластинку воткнул ножками в пенопласт старый процессор core2, он грам 10-15 весит и прекрассно демфирует от трясучки, все это дело перемотал изолентой аккуратно, и приклеил на мягкую (пенистую) двухсотронне клейкую ленту. Без процессора летало заметно хуже и только на новых винтах, чуть покоцанные и уже не летал нифига, трёсся как паралитик, а с процем очень хорошо переносит плохие винты.

Сфоткал вот сейчас, так как разобрал чтобы припаять жпс, вот думаю сфоткаю заодно…

vtoryh

блютуса пока нету, подцепил апс220. не коннектится… какая скорость порта в назе? 115200?
ее можно как-нибудь занизить?

все. нашел. через консоль командой set. 😃

ctakah

Хочу такую же апс-не коннектится,вроде поставил драйвер 2102,вроде запускается гуи от мультивия ,а вот сом порт выдвет только один-сом 3.Снес старый драйвер,поставил новый версии 6.2-нет результата.Кто нибудь попадал на такое и как решил?*

vtoryh
ctakah:

Кто нибудь попадал на такое и как решил?*

Снеси свою убогую висту для начала.
И поставь хоть XP хоть семерку.

ctakah

Легко сказать снеси-куча нужных прог стоит,Блин-неужели гуи от мультивия не работает с вистой?Или дрова для назе 32 не встают ровно.Прочет в мануале про назе 32- but if you want to see the armed status in the GUI, you have to change one line in the serial.pde. change this line (line 79)

serialize8(accMode|baroMode<<1|magMode<<2|(GPSModeHome|GPSModeHold)<<3);

to this

serialize8(accMode|baroMode<<1|magMode<<2|GPSModeHome<<3|GPSModeHold<<4|armed<<5); как понял для арма надо поменять строки или дополнить 79 строку ? Какой прогой это можно сделать?

vtoryh

Не для арма, а как я понимаю для того чтобы видеть в гуи статус арма, включены движки или выключены.

для арма я яв направо сдвигаю и все. а потом налево.

ctakah

Да блин- на работе уже три компа к назе прикручивал-ноль.Неужели кроме меня у всех гуи заработала с пол пинка? Ау!

vtoryh

ну у меня дрова уже стояли… то ли от APC220 то ли от СС.
Так что завелось сразу.
Звякнул бы. я по тимвиеверу тебе настроил бы.

leprud
ctakah:

Неужели кроме меня у всех гуи заработала с пол пинка?

У вас версия с перерезанной дорожкой уже?
Если нет и страшно делать что-то - попробуйте через юсб удлинители воткнуть

ctakah

Стесняюсь спросить про подключение приемника-куда руддер и т.д для трехи?Точнее вся нумерация как на футабе?1айлерон!2 елевон!3 тротл? 4 руддер?Еще куда цеплять серву? Справился с прогой-счас с телефона, не смогу дать ссылки и много написать.Оказалось все просо:-) Буду дома-опишу,вдруг новичкам. как я, пригодиться:-)

vtoryh
leprud:

У вас версия с перерезанной дорожкой уже?

С этого места поподробнее плиз. что за версия с перерезанной дорожкой?

Сегодня запробовал назе32… очень даже понравилась. Могу даже сказать что с гексой диджееевской F550 она очень даже дружит, чтобы там таймкоп не говорил. 😃
С удержанием высоты не морочился, просто настроил тумблер и все… если приподнять метров на 5 и щелкнуть тумблером то высоту в принципе держит.
Подключил бипер(не советую покупать на сайте таймкопа, на расстоянии 10 метров еле слышно), подключил питание.
Также ничего не настраивал, орать начинает вместе с ХК пищалкой.
Правда на моторчиках НТМ 3035 аккума 5000 хватает на 10 минут.

leprud
vtoryh:

С этого места поподробнее плиз. что за версия с перерезанной дорожкой?

Дык в мануале и на сайте описано, что у CP2102 в первых партиях лишняя нога подключена, что дает неработоспособность юсб в 80% случаях.
Один из методов обхода - длинный кабель юсб или юсб-хаб, которые дают небольшое понижение напряжения относительно +5В стандартного юсб

vtoryh
leprud:

Дык в мануале и на сайте описано, что у CP2102 в первых партиях лишняя нога подключена, что дает неработоспособность юсб в 80% случаях.

А. ясно. ну это не его случай. я у себя подключал, сразу завелось, в настройках ему даже 3-коптер выставил.
Платки 2 недели назад были заказаны… ЕМС на удивление оперативно сработал, за 2 недели довез.

ctakah

На трехе не работает один двигатель,точнее канал назе32 не пашет.При арме два движка крутятся на холостых.,как бы не взлетела наза сама с пропами:-) Запустил Putty,а в окошке ничего не могу написать,нажимал всю клаву:-)Короче контроллер суперский,но по ходу для спецов-хакеров.Вот так взять, достать из коробки и полететь точно не получится,надо хотя бы пару универов закончить по программированию:-)Пока погода супер,забросил назу,но вопросы все таки задам(ответы искал в яндексе и не только) , как запустить путти,чтоб в окошке можно было писать команды? Как уменьшить холостые?Через консоль или гуи(вэбинтерфейс)?Можно ли переназначить третий двигатель на другой выход?Возможно сгорел один канал.

TimAU
ctakah:

как запустить путти,чтоб в окошке можно было писать команды?

надо в окошке нажать # а потом Enter и все у вас получится

ctakah

Еще раз спасибо,все заработало.Ткните пожалуйста где можно найти команды,именно нужно переназначить выход одного мотора с одной ноги кристала на другую,по ходу пога на трикоптере глючит и не могу запустить третий двигатель.Ставлю конфиг квадр-порт работает.Квадр не хочу не фига а мультивий хочется освоить.Еще вопрос с вебинтерфейса можно как то менять настройки троттла?У меня высоковаты обороты на холостых.Понимаю что можно менять из консоли,но не хватает интернета на даче полазить и найти команды на мультивий из питти.

ctakah

пустил назе32,оказалось не все так как написано в инструкции.На трехе по мануалу не так пронумерованы моторы и серва.Методом тыка смог правильно подсоединить и настроить.Правда по ходу баро не работает,но держиться получше кука:-)Странно то,что все моторы вращаются в одну сторону,время не хватило уже попробывать реверснуть один и поменять на проп обратного вращения.Еще стоковые пиды сильно были завышены,пришлось уменьшить почти в два раза примерно.Летает конечно не как наза…Жаль…Но буду разбираться.

TimAU

Таймкоп залил новую прошивку 150 в которую включил изменения предложенные нашим человеком mahovik. Как говорят в народе, данные изменения сушественно улучшают автолевел.
code.google.com/p/afrodevices/source/browse/#svn%2…

Реккомендуемые PID для LEVEL (Accel)
7
0.01
25

vtoryh

Не получается прошить платку…
по компорту нормально конектиться.
настройки меняются. при прошивке втыкаю в юсб, загораются синий и красный светодиоды, запускаю путти, нажимаю R, загорается зеленая лампочка, закрываю путти, открываю флаш даунлоадер, выбираю компорт и все… через 10 секунд говорит что фик мне а не прошивка.

Что я делаю не так?