Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Тоже считаю что что то перепутанно
Проверьте направление вращения всех винтов
Расположение моторов(во вкладке motors поочередно запускайте моторы и смотрите чтоб запущенны совпадал с картинкой и там же направление сразу можно глянуть)
Плата повернута? Если да то сконфигурирован ли поворот платы в программе?Вроде как винты вращаются не в теже стороны что у апм
Моторы расположены правильно,вращение тоже правильное. У АПМ вращение такое же только номера моторов отличаются.
Вот фотки как расположен контроллер
Вот еще скрин на скрине поднят перед коптера ,но в реале я поднял зад это так и должно быть в зеркальном отражении или все же рукожоп?)
Не должно быть в зеркальном. Картинка точно отражает движения коптера. Поставте 90 и посмотрите. Поставте коптер мордой к монитору и нажмите кнопку в правом нижнем углу. Картинка точно отобразит все движения.
В программе казано -90
В вашем случае должно быть 90.
Это меня вчера с толку сбили сказали что -90 нужно ставить)
Взлететь удалось)) Теперь такая ситуевина начинаю отрываться от земли закручивает по Яву вправо, взлетел см на 30 от земли крутит вправо.
Это меня вчера с толку сбили сказали что -90 нужно ставить)
Извиняюсь! Это я вчера спросонья перепутал угол. Конечно же 90!
Теперь такая ситуевина начинаю отрываться от земли закручивает по Яву вправо, взлетел см на 30 от земли крутит вправо
Ну дальше настройки, калибровки, наводки на компас. У вас под платой какая то электроника живет.
Вот и мой крутит по Яву, и тоже вправо. Не пойму пока почему. И еще такой прикол - держу в руках, даю газ до точки висения, на внешнее воздействие реагирует адекватно а вот на стики по диагонали. Заметил такую вещь - по телеметрии показания компаса при половине газа уходят градусов на 40, при 100 % газа на 60-70. Но ведь это не должно влиять, пробую-то я в стабе, компас вроде не участвует.
Контроллер flip32 10dof, прошивка clean flight 1.8.1
Заметил такую вещь - по телеметрии показания компаса при половине газа уходят градусов на 40, при 100 % газа на 60-70.
А причем тут используется или нет?
Данные то все равно с него идут.
Силовые поля влияют.
Зачем вам компас? 😃
Да на фиг пока не нужен 😃 Стоит на мелком, 10dof взял только из за баро, компас бонусом ну и направление на дом в очках видно.
Но все таки почему такая реакция на стики? Как будто тип рамы выбран не х а +.
направление на дом в очках видно.
Что за ОСД?
MinimOSD с прошивкой по видео Юлиана
MinimOSD с прошивкой по видео Юлиана
Странно… У меня стрелки нет…
А GPS есть? Стрелка помоему только с GPS появляется, а без только компас и градусы в верхнем левом углу.
Вот и я думаю как это без ГПС стрелка появляется…
Вы же про компас писали.
компас бонусом ну и направление на дом в очках видно.
Откалибровал компас 1000 раз.
Взлетает мягко без рывков,но все равно закручивает по яву в право(((
и при включении режима Баро коптер ломится назад и влево)
Каждый раз когда подключаю коптер к Клинерфлаер его расположение во вкладке сетап не соответствует реальному расположению пока не нажму кнопку обведенную на фото так и должно быть или опять что то не так)
Похоже у всех, кто взял 10dof подкручивает вправо.
Не хотелось бы выпаивать компас, на поле в незнакомой местности иногда очень помогает сориентироваться.
Похоже у всех, кто взял 10dof подкручивает вправо.
Не хотелось бы выпаивать компас, на поле в незнакомой местности иногда очень помогает сориентироваться.
1Все смотрите чтоб канал Яв был в раене 1500
2осмотреть моторы чтоб все перпендикулярно был относ земли(было что закручивало из за того что мотор криво стоял)
1Все смотрите чтоб канал Яв был в раене 1500
2осмотреть моторы чтоб все перпендикулярно был относ земли(было что закручивало из за того что мотор криво стоял)
канал yaw на турниге плавает 1500 ±5, но крутит всегда вправо. set yaw_deadband=5 не помогает.
Моторы стоят ровно, да и криво на минике их не поставишь. тут все-таки дело похоже в компасе.
Да моторы то причём , все собрано и облетано заменил просто мозг с АПМ на флип или назе32 10dof. Яв проверю отпишу.
канал yaw на турниге плавает 1500 ±5, но крутит всегда вправо. set yaw_deadband=5 не помогает.
Моторы стоят ровно, да и криво на минике их не поставишь. тут все-таки дело похоже в компасе.
Каким боком в стаде вообще компас рулит, хотя может так иинадо )) на апм стаб не зависит от клмпаса
Компас по идее в стабе вообще никаким боком не участвует. Дедбанд тоже вводил, еще и экспонентами в аппе мертвую зону придушил. Крутит реально только вправо.
Вот что-то вспоминается что на 1.7.* такого вроде небыло. Вернусь из командировки - поэкспериментирую. На крайний случай есть еще одна плата - компас оттуда выдеру.
У меня Yaw скачет от 1514 до 1515 как установить чтобы держал 1500?
вот видео тут советуют изменить параметр set yaw_deadband с 0 на 5
стоит его менять на 5 или оставить 0 ?