Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Bulldog
Mefist:

Это меня вчера с толку сбили сказали что -90 нужно ставить)

Извиняюсь! Это я вчера спросонья перепутал угол. Конечно же 90!

Aleksandr_L
Mefist:

Теперь такая ситуевина начинаю отрываться от земли закручивает по Яву вправо, взлетел см на 30 от земли крутит вправо

Ну дальше настройки, калибровки, наводки на компас. У вас под платой какая то электроника живет.

koder76

Вот и мой крутит по Яву, и тоже вправо. Не пойму пока почему. И еще такой прикол - держу в руках, даю газ до точки висения, на внешнее воздействие реагирует адекватно а вот на стики по диагонали. Заметил такую вещь - по телеметрии показания компаса при половине газа уходят градусов на 40, при 100 % газа на 60-70. Но ведь это не должно влиять, пробую-то я в стабе, компас вроде не участвует.
Контроллер flip32 10dof, прошивка clean flight 1.8.1

Bulldog
koder76:

Заметил такую вещь - по телеметрии показания компаса при половине газа уходят градусов на 40, при 100 % газа на 60-70.

А причем тут используется или нет?
Данные то все равно с него идут.
Силовые поля влияют.
Зачем вам компас? 😃

koder76

Да на фиг пока не нужен 😃 Стоит на мелком, 10dof взял только из за баро, компас бонусом ну и направление на дом в очках видно.
Но все таки почему такая реакция на стики? Как будто тип рамы выбран не х а +.

Bulldog
koder76:

направление на дом в очках видно.

Что за ОСД?

koder76

MinimOSD с прошивкой по видео Юлиана

Bulldog
koder76:

MinimOSD с прошивкой по видео Юлиана

Странно… У меня стрелки нет…

koder76

А GPS есть? Стрелка помоему только с GPS появляется, а без только компас и градусы в верхнем левом углу.

Bulldog

Вот и я думаю как это без ГПС стрелка появляется…
Вы же про компас писали.

компас бонусом ну и направление на дом в очках видно.

Mefist

Откалибровал компас 1000 раз.
Взлетает мягко без рывков,но все равно закручивает по яву в право(((
и при включении режима Баро коптер ломится назад и влево)
Каждый раз когда подключаю коптер к Клинерфлаер его расположение во вкладке сетап не соответствует реальному расположению пока не нажму кнопку обведенную на фото так и должно быть или опять что то не так)

commy_s

Похоже у всех, кто взял 10dof подкручивает вправо.
Не хотелось бы выпаивать компас, на поле в незнакомой местности иногда очень помогает сориентироваться.

Artteth
commy_s:

Не хотелось бы выпаивать компас, на поле в незнакомой местности иногда очень помогает сориентироваться.

1Все смотрите чтоб канал Яв был в раене 1500
2осмотреть моторы чтоб все перпендикулярно был относ земли(было что закручивало из за того что мотор криво стоял)

commy_s
Artteth:

1Все смотрите чтоб канал Яв был в раене 1500
2осмотреть моторы чтоб все перпендикулярно был относ земли(было что закручивало из за того что мотор криво стоял)

канал yaw на турниге плавает 1500 ±5, но крутит всегда вправо. set yaw_deadband=5 не помогает.
Моторы стоят ровно, да и криво на минике их не поставишь. тут все-таки дело похоже в компасе.

Mefist

Да моторы то причём , все собрано и облетано заменил просто мозг с АПМ на флип или назе32 10dof. Яв проверю отпишу.

commy_s:

канал yaw на турниге плавает 1500 ±5, но крутит всегда вправо. set yaw_deadband=5 не помогает.
Моторы стоят ровно, да и криво на минике их не поставишь. тут все-таки дело похоже в компасе.

Каким боком в стаде вообще компас рулит, хотя может так иинадо )) на апм стаб не зависит от клмпаса

koder76

Компас по идее в стабе вообще никаким боком не участвует. Дедбанд тоже вводил, еще и экспонентами в аппе мертвую зону придушил. Крутит реально только вправо.
Вот что-то вспоминается что на 1.7.* такого вроде небыло. Вернусь из командировки - поэкспериментирую. На крайний случай есть еще одна плата - компас оттуда выдеру.

Mefist

У меня Yaw скачет от 1514 до 1515 как установить чтобы держал 1500?

вот видео тут советуют изменить параметр set yaw_deadband с 0 на 5
стоит его менять на 5 или оставить 0 ?

Z-Pilot
Mefist:

У меня Yaw скачет от 1514 до 1515 как установить чтобы держал 1500

аппа какая? триммеры в нуле?

Mefist
Z-Pilot:

аппа какая? триммеры в нуле?

аппа турнига 9XR триммеры не трогал вообще.

Mefist

Ребята подскажите как выставить YAW 1500 ? крутит вправо и все(

rushan
commy_s:

У меня такой, с банга. Сегодня был штиль, во дворе среди домов ну совсем совсем штиль 😃
Поднял на 3 метра и шелкнул баро - висел так секунд 30 как гвоздем приколоченный без поворотов, потом просто надоело и дальше отрабатывать кувырки.

Так что на dof10 я бы не наговаривал, за свои деньги шикарный мозг 😃