Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Соединяется с телефоном, но ez gui говорит после подключения “Не получены данные!” Может где то в cleanflight надо что то прописывать?
Скорость BT модуля задана верно (115200)? Выполняли настройку при помощи AT-команд?
Думал, что горизонт уплывает из-за вибрации. Поставил плату на 2 слоя 2-х стороннего скотча. Улучшений никаких. Прижал квадрик к полу, начал добавлять газ. На компьютере квадрик медленно наклоняется на правый бок. Чем больше газу, тем быстрее. Сбрасываю газ - рисунок медленно выравнивается. Ну не хочется возвращаться на AIOP на 250-м квадрике. Неужто брак с ХобиКинга?
Точно такая же фигня началась, когда поменял ВМГ. В акро все висит ровно и не принужденно, переключаю а angle, и коптер сразу начинает наклоняться вправо, стиком выравниваю, а он снова плывет. Пробывал ставить в прошивке фильтры - не помогло. Да кстати это только на 6 пропах на 5 пропах все ОК. Точно из за вибраций. Сегодня буду движки балансировать
Скорость BT модуля задана верно (115200)? Выполняли настройку при помощи AT-команд?
подключил сразу из коробки, видимо без программатора не обойтись, теперь жду его (
Не припомню возможности проброса com порта в naze, а в CC3D заявлена такая возможность и описано как перенастроить BT модуль используя только мозги. Покопайте в этом направлении, может и здесь есть возможность так сделать.
Да кстати это только на 6 пропах на 5 пропах все ОК. Точно из за вибраций.
У меня на 5-х пропеллерах и плату поставил на 2 слоя 2-х стороннего скотча. Не помогло. Никак не доберусь попробовать питание поменять.
если получится сегодня попробую свою плату поставлю на скотч.
подключил сразу из коробки, видимо без программатора не обойтись, теперь жду его (
По умолчанию скорость модуля 9600.
Для параметрирования достаточно любого преобразователя USB<->TTL или платки ***дуино с USB.
Коллеги, есть проблема с FLIP32.
Калибруешь гиро и компас. Всё калибруется и работает.
Стоит ребутнуть контроллер и калибровка слетает.
Не встречалась ли подобная фигня?
Я разобрался!
Дело вот в чём: после ребута запускается процедура инициализации гиро, и контроллер ДОЛЖЕН в это время (пока моргает красный светодиод) находиться в неподвижном состоянии.
Вывод: включать только неподвижный коптер.
Сегодня после падения перестал работать движок 4, перекинул сигнальный провод с 4 на 3, движок заработал. Похоже проблема в выходе на двигатель 4. Можно как-то переназначить 4-й движок на 5-й или 6-й выход?
Решился вопрос достаточно просто. Меняем конфигурацию с Quad Х на Custom. Заходим в CLI, пишем следующие строки:
cmix load custom
затем вводим данные для движков ( в моём случае выход под номером 5 дублируется с выходом 4):
cmix 1 1 -1 1 -1
cmix 2 1 -1 -1 1
cmix 3 1 1 1 1
cmix 4 1 1 -1 -1
cmix 5 1 1 -1 -1
save
После перезагрузки можно зайти в управление движками, там должен активироваться мотор 5 который можно сразу проверить.
cmix 1 1 -1 1 -1
cmix 2 1 -1 -1 1
cmix 3 1 1 1 1
cmix 4 1 1 -1 -1
cmix 5 1 1 -1 -1
Эти значения появляются сами после ввода команды “cmix load custom?” Если да, то остается просто копировать значение 4 двигателя для 5 ого. Я правильно понял ?
Хотел попробовать, но настройки сбивать не хочется 😃
Нет, эти пять команд нужно забить вручную.
Хотел попробовать, но настройки сбивать не хочется
Если в конфигураторе моделей выбрать квадр типа quad x, то настройки сбросятся на базовые ( если у вас квадрик Х-схемы).
Народ а подскажите при резком наборе высоты, когда даю гашетку почти по максимум квадрик начинает трясти. Как будто пиды очень завышены. Чего это за вигня и куда смотреть? Как бороться?
Народ а подскажите при резком наборе высоты, когда даю гашетку почти по максимум квадрик начинает трясти. Как будто пиды очень завышены. Чего это за вигня и куда смотреть? Как бороться?
Какой PID контроллер?
Можно либо уменьшать P до тех пор пока не перестанет, либо настроить TPA: github.com/cleanflight/…/PID tuning.md (TPA and TPA Breakpoint).
Думал, что горизонт уплывает из-за вибрации. Поставил плату на 2 слоя 2-х стороннего скотча. Улучшений никаких.
Никак не доберусь попробовать питание поменять.
Попробовал стабилизатор напряжения поставить. Результат “0”. Как уплывал влево, так и уплывает. Если стоит на полу, то в программе, при включенных двигателях, рисунок потихоньку клонит вправо.
И, все-же таки, делаю вывод, что вибрация. Снял плату, положил рядом с рамой на поролон, без контакта с рамой. Горизонт, при увеличении газа, перестал уплывать. Теперь думаю о виброразвязке. Не ожидал такого, после AIOP.
Да я тоже пришел к этому, завтра буду балансировать движки, двухсторонний скотч тоже не помог. В акро режиме летает, а в режиме стабилизации завал вправо и назад.
Боюсь, не поможет. Ну или очень аккуратно летать. Все было сбалансировано, несколько падений, и все - пропеллеры (карбоновые) покоцаны. Буду думать о виброразвязке.
Летал на 1806 движках не знал что это такое (вибрации) пропы ставил и покусаные и не покусаные. Только поставил 2207 все начались проблемы с вибрацией!!!
Буду думать о виброразвязке
Использую коврик от мышки самый дешевый синий. Тряпка синяя снимается, вырезаются прокладки и ставлю под двигатели. Стало намного лучше.
Так так я готов пробовать все!!! Правильно я понял что вы делаете некую прокладку между двигателем и лучом из “мягкой” толи резины поли поролана?