Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Должен ли контроллер подключаться в обеих программах или нет?
Для клинфлайт надо прошить сначала под него, в них есть флешер встроенный им можно прошить
проблема пропала после того, как поменял моторчики местами… интересно - какая связь?
О! Какой интересный результат!
Для клинфлайт надо прошить сначала под него, в них есть флешер встроенный им можно прошить
т.е. все нормально и раз я ничего не прошивал, то коннектится в клинфлайт и не должен?
я для начала думал поучиться в бейсфлайте, так что сразу шить в клинфлайт не хочется.
то коннектится в клинфлайт и не должен?
Все верно.
Flip32 10dof
Кто нибудь подключал такой GPS модуль?
GPS подключил работает теперь остается не решенный вопрос с компасом.
Компасу на жпс плате как я понял требуется 3.3в, в I2C на плате flip32 +5
как быть? если кидаю перемычку на плате жпс на стаб 3.3 и подключаю SDA и SLC от платы жпс к флипу . контроллер перестает конектиться к клифлаеру(
Кто что может посоветовать? со встроенным компасом жпс не работает как и все режимы коорые требую т компас типа хендфри
Добрый вечер, вопрос по Flip32 версия 10Dof с баро и компасом.
Проблема в следующем: после прошивки на 1.8.1 постоянно горит красный светодиод вместе с синим, если подключить пищалку она пищит постоянно, я так понимаю какая-то проблема с ним, о чем сигнализирует пищалка, но не могу найти какая. Бывает коптер армится раз через раз, если его дизармить и потом опять армить то он армится, летает, но красным всеравно горит.
Но это пол беды, главная проблема в том что не работает Failsafe! Как его только не настраивал, не работает ни в какую. Пробовал ставить прошивку 1.8.0, 1.7.1 - результат тот же. На прошивке 1.7.1 красный светодиод не горит, но если подключаю пищалку и пытаюсь армить коптер, он с первого раза не армится, за то загорается красный светодиод и начинает пищать коптер…
О! Какой интересный результат!
сарказм?
Товарищи, не работает FAILSAFE на Naze32, так как на аппе FrSky Taranis и приемнике X8R установлен свой, он то и срабатывает…Как мне отключить фэйлсейф на аппе чтобы срабатывал тот который на контроллере ?
Если не трудно подскажите еще вопросик, какой Serial Receiver Provider нужно установить в настройках Cleanflight для FrSky ?
В Таранисе в настройках модели в строке Failsafe mode должно стоять No pulses. Вроде так. Попробуйте.
сарказм?
Нет, отчего же.
У меня тоже Flip 32, валился на левый бок, я уже писал.
Сейчас вроде перестал. Я его развернул стрелочкой вперед и крепление ему поменял, были металлические болтики, сейчас пластик. Что именно сказалось так и не понял.
Такую плавающую проблему сложнее всего искать. Поэтому ваш результат тоже весьма интересен.
после прошивки на 1.8.1 постоянно горит красный светодиод
та же прошивка. у меня красный горит когда нет связи с апой
та же прошивка. у меня красный горит когда нет связи с апой
У меня красный горит всё время 😛 . Да и фиг с ним, вроде все проблемы решил, просто Таранис недавно купил, еще не полностью освоил, его внутренний Failsafe блокирует Failsafe контроллера. В инструкции написано чтобы отключить Failsafe аппы нужно ре-биндить приемник, но что-то у меня пока не срабатывает, failsafe остается все равно…
ha];5710653]В инструкции написано чтобы отключить Failsafe аппы нужно ре-биндить приемник, но что-то у меня пока не срабатывает, failsafe остается все равно…
Я вам выше написал, что в аппе надо сделать.
Коллеги, приветствую! В выходные усиленно флиповал и вот заметил нехорошую тенденцию. Мелкий сильно проваливается во время флипов/ролов. Может в настройке ПИДов что-то подкрутить надо? ПИДы в данный момент дефолтные.
ZMR250
Dragonfly MC1806 2300KV
5030 Gemfan
Коллеги, подскажите. Если к нему подключать GPS+compass, то будет работать только GPS, а компас останется встроенный, на самом контроллере?
Вопрос к чему, хочу компас вынести подальше от всего, вместе с GPS. Или это лишнее и достаточно GPS приемник поднять?
Каким требованиям должен отвечать GPS приемник для безпроблемного подключения к контроллеру? Разъем, питание, может конкретно модель?
Контроллер заказал rev5, последний.
Спасибо
Вторую неделю пытаюсь компас внешний подключить - пока глухо. Дело в том что самому gps фиолетово, задран он повыше или нет. Лишь бы антенной кверху. Подключается он на любой из двух uart. А вот внешний компас на шину i2c. Но при простом подключении он не работает - сыплет ошибками по шине. При этом и встроенный начинает жестко глючить. В Cli можно внутренний отключить, но тогда компас вообще отключается. Пробовал перерезать дорожку с обратной стороны платы по фото найденном на рсгрупс, толку нет. Остался пока один вариант - сдуть на фиг компас с платы, может тогда внешний заработает. но до фена на работе доберусь только на следующей неделе, и то не точно.
Дело в том что самому gps фиолетово, задран он повыше или нет. Лишь бы антенной кверху.
То есть устанавливать GPS без компаса на штангу бесполезно?
Оок, по каким параметрам выбирать сам GPS? Нужен для удержания на месте, возврату “домой” и пролет по чек-поинтам.
Оок, по каким параметрам выбирать сам GPS?
Так вот же ссылка в самом клинфлайте на официальные инструкции. Документ под названием GPS - там всё. А если кратко то любой с интерфейсом UART. Это вам не АРМ. Протокол любой, скорость любая.
Народ, после срабатывания Failsafe (контроллер Flip32 на Cleanflight) коптер не армится пока не передернешь питание от аккумулятора. Есть настройка чтобы после срабатывания Failsafe можно было армить коптер и летать дальше без переподключения питания ?
После гличного cc3d с банга хочу купить naze32.
Появились вопросы.
1)Может ли naze32(та что с хоббикинга) контролировать заряд бортового аккума(3s) и естественно при подключенном бузере начинать пищать.
Если да, то работает это из коробки?
2)Правильно ли я понимаю, что назе32 (полная версия например с фпвмодел) может возвращаться домой, если прикрутить гпс?
1)Может ли naze32(та что с хоббикинга) контролировать заряд бортового аккума(3s) и естественно при подключенном бузере начинать пищать.
Если да, то работает это из коробки?
2)Правильно ли я понимаю, что назе32 (полная версия например с фпвмодел) может возвращаться домой, если прикрутить гпс?
- Показывать может, по поводу пищалки не подскажу - не пробовал.
GPS Return To Home
WORK-IN-PROGRESS. This mode is not reliable yet, please share your experiences with the developers.
In this mode the aircraft attempts to return to the GPS position recorded when the aircraft was armed.
This mode should be enabled in conjunction with Angle or Horizon modes and an Altitude hold mode.
Requires a 3D GPS fix and minimum of 5 satellites in view.
GPS Position Hold
WORK-IN-PROGRESS. This mode is not reliable yet, please share your experiences with the developers.
In this mode the aircraft attempts to stay at the same GPS position, as recorded when the mode is enabled.
Disabling and re-enabling the mode will reset the GPS hold position.
This mode should be enabled in conjunction with Angle or Horizon modes and an Altitude hold mode.
Requires a 3D GPS fix and minimum of 5 satellites in view.
Это из оф. мануала. На чистом английском - в разработке.
В теории может, но на практике на компас на плате влияет очень много помех.