Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
друзья!
не подскажете диаметр разъемов (штырьков гребенки) на оригинальной naze32?
Кто подскажет можно переключать разные банки пидов с пульта под разные пропеллеры и при переходе с 3-х банок на 4?
Если да то как это сделать?
газ вниз яв в лево до упора ( левый так держим) правый стик : ролл влево 1 профиль . отпускаем питч вверх -2 профиль отпускаем ролл вправо 3 профиль отпускаем. левый отпускаем. у меня получалось.
друзья!
не подскажете диаметр разъемов (штырьков гребенки) на оригинальной naze32?
Стандартный разъем PLS выполнен квадратом 0,64мм
Коллеги!
Вот что появилось на рынке:
emaxmodel.com/emax-skyline32-flight-controller-adv…
(Не реклама)
emaxmodel.com/emax-skyline32-flight-controller-min…
Какое мнение?
По мне, так очень удобная компоновка.
Заказал, приедет отпишусь.
И возник вопрос:
датчик воздушной скорости модно прикрутить к сабжу?
Или только к minimOSD?
Коллеги, столкнулся с проблемой подключения Spektrum satellite от приемника AR6200 к naze32 rev5.
Запаял все, как указано в инструкции: www.netraam.eu/nazewiki/pmwiki.php?n=Howto.HookupA…
Но никакой реакции или активности в Cleanflight не увидел, ничего не работает.
Следом вопрос: если сателлит подключается к 4 пину, то куда тогда подключать GPS?
Коллеги, столкнулся с проблемой подключения Spektrum satellite от приемника AR6200 к naze32 rev5.
Запаял все, как указано в инструкции: www.netraam.eu/nazewiki/pmwik...ktrumSatellite
Но никакой реакции или активности в Cleanflight не увидел, ничего не работает.
Как-то так - естественно сначала биндите приемник с сателлитом к передатчику, отключаете сателлит и подключаете к naze32
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=31657990&po…
Как-то так - естественно сначала биндите приемник с сателлитом к передатчику, отключаете сателлит и подключаете к naze32
А как тогда подключать GPS?
Принимайте в ряды проблемных Naze32!
Naze32 с ХК. Изначально нормально коннектилась и работала.
Стоит внутри композитной рамы, т.к. Там очень тесно, стоит с подключенным кабелем удлинителем.
После краша плата не видится по USB. Нет питания по USB, если подать внешнее питание, плата всё равно не видится.
При этом нормально армится и летает.
Думал отломил разъем, шевелил его по всякому без результата. Разъем вроде прочно стоит.
Вопрос собственно вот в чем, в настройках CleanFlight был настроен только USB, можно как то к плате по FTDI законнектиться?
Подскажите пожалуйста почему могут не запускаться моторы с передатчика, использую Cleanflight, в программе каналы двигаются правильно, моторы из програмы запускаются, но контроллер не хочет армится. Пробовал расходы увеличивать до 125 процентов, не помогло. Облазил все настройки и ничего не могу понять где что не так.
Принимайте в ряды проблемных Naze32!
В середине платы есть контакты RX и TX, они параллельны USB-UART конвертеру CP2102, т.е. можно попробовать к ним прицепиться через FTDI.
После краша плата не видится по USB. Нет питания по USB, если подать внешнее питание, плата всё равно не видится.
На у Флипов32 с Бангуда слабенький USB, отваливается. Может у Вас та же беда?
т.е. можно попробовать к ним прицепиться через FTDI.
О спасибо попробую!
А как проверить механически порт USB умер или CP2102 умерла?
На у Флипов32 с Бангуда слабенький USB
У меня Naze32 с ХК, механически всяко разно дергал, стоит крепко. Может внутри разъема конечно что то отпало.
А как проверить механически порт USB умер или CP2102 умерла?
Прозвонить. Если нет питания от юсб то cp2102 ни при чем. скорее всего либо повредился сам разъем юсб, либо отвалилась его пайка.
Прозвонить. Если нет питания от юсб то cp2102 ни при чем
Хорошо, попробую вечерком.
Коллеги, есть вопрос. Подключил забинденный сателлит, сигнал на 4 пин, как в инструкции. Выполнил следующие команды (ниже).
Но никакой реакции на стики нет. Что сделал не так? Должен сателлит моргать лампочкой или гореть (у меня не включается) при подключении по USB или нужно подавать питание с BEC?
И все таки, если 4 пин занят сателлитом, куда подключать GPS?
Да, нужно подавать силовое питание, только тогда пойдет питание на сателлит, Лампочка на нем должна гореть постоянно.
GPS мне так и не удалось подключить с сателлитом. может у меня GPS не тот. брал от Mini Apm Neo6M. На форуме мне говорили что в softserial тоже можно подключить, но увы, не вышло. После заказал приемник R615X, у него есть ppm выход…
Да, нужно подавать силовое питание, только тогда пойдет питание на сателлит, Лампочка на нем должна гореть постоянно.
Хорошо, а с поданным питанием можно подключать USB? Если не горит лампочка сателлита,при поданном питании, куда копать?
с поданным питанием можно подключать USB?
Да можно. Если не горит лампочка сателлита, то проверить, поступает ли на него питание 3.3в, если поступает, то он не забинден.
Да можно. Если не горит лампочка сателлита, то проверить, поступает ли на него питание 3.3в, если поступает, то он не забинден.
Прям перед тем, как рубануть кабель от сателлита к приемнику проверил несколько раз на сервах — все работало исправно 😦 Питание проверить тестером я так понял?
Так же вопрос по расположению самого контроллера на коптере: его обязательно в самом центре распологать или возможно сместить? Я просто думаю его вперед вынести, подальше от передатчика, ну и эстетически симпатичнее смотрится 😃 Или все же не стоит?