Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
А Таймкоп японец? 😃
А Таймкоп японец?
Ну рассово я не в курсе, наверное да. А проживает он там, и посылки от него из японии
для меня личную версию слепил
А почему он так всем не делает? Дискриминация?
Шурик-отстань:).Чем этот аксель лучше предыдущего,просто заказал еще две назе32 и думаю-не погорячился ли я .
Погода не летная, вот и приходится долбить форум!
А я вот все не могу выбрать, что себе купить…
Не могу я как ты, покупать все ведрами. Мне потом жалко выбрасывать.
Могу выдать тебе для бетатеста))
Вот и мне пришла плата 😃 Выглядит прикольно, размер совсем мелкий, удобно что USB сразу на борту (хотя есть и минус - bluetooth уже некуда подключить).
Залить новую прошивку оказался квест еще тот, выдавалась ошибка, как пишут на rcgroups, рекомендуемая в PDF программа PuTTY для активации режима прошивки не годится.
Может кому пригодится, работающий метод по шагам:
0) ставим драйвер для COM-порта: www.silabs.com/…/CP210x_VCP_Win2K.exe
- загружаем прошивку …googlecode.com/…/baseflight-20120503.zip (версия от 5 мая) распаковываем
- загружаем Flash Loader …googlecode.com/…/stm32-stm8_flash_loader_demo.zip
- ставим клиент для COM порта new.hwg.cz/download/sw/…/hercules_3-2-5.exe
- запускаем клиент, в нем ставим скорость 115200, открываем нужный порт, посылаем в порт команду R, должны загореться два светодиода
- закрываем клиент, открываем Flash Loader, выбираем COM-порт, заливаем прошивку
- закрываем Flash Loader, открываем клиент, коннектимся, нажимаем #. Попадаем в меню, где можно вводить команды, проверяем версию новой прошивки (команда version) и устанавливаем тип квадрика (команда mixer).
Уфф 😃 Ничего сложного, но запарно, ладно что редко надо делать.
Не могу я как ты, покупать все ведрами. Мне потом жалко выбрасывать.
Hint - на этом форуме есть раздел Барахолка, и есть много желающих которым влом ждать или заморачиваться с почтой. Так что выбрасывать вовсе не обязательно.
удобно что USB сразу на борту (хотя есть и минус - bluetooth уже некуда подключить).
Блютус подключается к Rx/Tx контактам в центре платы, блютус модуль надо предварительно настроить на 115200,
Уфф Ничего сложного, но запарно, ладно что редко надо делать.
Ничего запарного, там в папке support есть батник который одним нажатием кнопки заливает новую прошивку.
…проверяем версию новой прошивки (команда version) и устанавливаем тип квадрика (команда mixer)
А где можно перечень всех команд посмотреть? или надо ветку про MultiWii читать? (честно говоря не знаком с ним)
А для прошивки:
- запускаю Flash Loader
- замыкаю контакты на плате и подключаю плату к USB
- жму “Next” и прошиваю
Для вывода перечня команд можно в консоли набрать help, вроде как.
Если не трудно может кто-нибудь нарисовать схему включения для трикоптера. При конфигурации RETA123. Спасибо. Сам еще не разбирался, все еще на КУКе летаю.
Если не трудно может кто-нибудь нарисовать схему включения для трикоптера.
В мануале 5-ая страница.
У вас трикоптер, у вас в конфигурации платы RETA123?
Трешка, назе32, мануал, 5-я страница 😃
Очень странное включение трешки-все винты в одну сторону крутятся-приходится больший угол компенсации делать , не проще ли поставить один(любой передний) проп с обратным вращением?Я так и сделал-но вот поймать спокойный полет пока не получилось.Чешу репу-не из-за этого ли так нестабильно летает?
Не должно, ибо один обратный проп рекоммендован трехе изначально.
наверное банальная опечатка
разверните задний или какой там обычно (не вкурсе какой) в другую сторону, проверьте будет нормально летать?
Скорее дело в ПИДах,с наскока не получилось настрить, а времени сесть и неспеша вникнуть нет.Вообще очень хочется поиметь с этого контроллера прототип обычной назы,подкупают его размеры и функционал.
там явно нехватает ms5611 баро, была бы наза, но таймко уперся и не хочет ставить
Японец и не хочет улучшения…Наверно что-то мешает,либо софта не хватает , либо по железу не лезет.
либо у него уже куплено ведро BMP085 и его нужно куда-то распихать…