Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Подскажите пожалуйста куда что подключать (распиновку)?
Распиновка наверно стандартная. На Вашем варианте скорее всего просто пады снизу платы выведены на верх, для установки разъема through hole, стандартно, т.е. через отверстия в плате.
Думаю должно быть так:
Круглые пады сверху вниз - верхний - GND, следующий круглый +5V
Остальные каналы.
А там где покупали картинок, что нет?
А там где покупали картинок, что нет?
Там картинка для стандартной Naze32.
Наверно левый ряд вывели на верх платы.
Лишь бы они + и - не перепутали 😃
Так правильно?
Если есть мультиметр проверьте. PWM выходы у Вас маркированы. Прозвонкой проверьте.
Если есть мультиметр проверьте. PWM выходы у Вас маркированы. Прозвонкой проверьте.
Под рукой “цешки” нет. Потом проверю. Потерплю 😃
Можно еще подать + и - питания на коннектор PWM (так, если бы питали от ESC), и проверить слаботочным светодиодом+резистор, полярность светодиода определите батарейкой.
Можно еще подать + и - питания на коннектор PWM (так, если бы питали от ESC), и проверить слаботочным светодиодом+резистор, полярность светодиода определите батарейкой.
Так и сделаю. Спасибо!
Ничего не подписали.
Доброго времени суток,
Вопрос:
Плата Flip32 10 dof, прошивка Cleanflight, ОСД- подключено.
Батарейка подключена к VBAT, в программе и на ОСД - есть корректные показания батарейки.
Пищалка подключена штатно, НО
пищит скотина в любом режиме!!!
Квадрик - летает, стороны света показываются относительно корректно.
Какого…ему не хватает? Калибровку делал,/
Может можно как то проверить ошибки, по поводу чего этот гад пищит?
Достал…а без пищалки- плохо.
Спасибо
Покажите свой dump настроек. Может быть он прояснит ситуацию.
И проверьте правильно ли настроены Minimum cell voltage и Warning cell voltage.
Покажите свой dump настроек. Может быть он прояснит ситуацию.
Дамп настроек из Клеан флайта, буду признателен за помощь
cloud.mail.ru/public/8ATR/2c2D2KxtV
Кто пробовал прошивку Nav-rewrite www.dropbox.com/sh/…/AACppn0Mphw45p-4TJ7lZLlOa?dl=… ? Тут обсуждение www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2495732
Полетные режимы NAZE32
Какие можно использовать совместно?
Я запутался.
- ANGLE
- HORIZONT
- MAG
- BAROMETR
- SONAR - да, подключена железяка
- GPS HOLD
- GPS HOME
И , наверное главное- какие нельзя
ЗЫ. Выключателей на пульте -в достатке, я скрестил ANGLE, и BARO - вроде красиво летает, красивее чем в одном “ANGLE”, мне так показалось.
Режим “baro” - почему то получился не адекватный- резко меняет высоту…в пределах …30-50 см.
SP F3 в этой теме обсуждается или новую сделать?
я думаю нужны отдельные темы по ПО (они уже есть по CF/BF) и по железу
по железу Naze 32 rcopen.com/forum/f136/topic430726
следовательно вопросы по железу SP F3 к ней отношения не имеют - поэтому думаю имеет смысл создать создавать, но здесь rcopen.com/forum/f136
а эта тема к гоночным коптерам больше не относится, следовательно SP F3 тут вообще не причем 😃
а эта тема к гоночным коптерам больше не относится, следовательно SP F3 тут вообще не причем
Как бы да, но к SP F3 можно подключать 8 моторов, сонар, ГПС, телеметрию и прочие плюшки. Что совсем не “гоночно” 😃
Поэтому и задал вопрос
А как откалибровать GPS? Переключаю в GPS HOLD (настроен вместе с angel и baro) и коптер начинает улетать вправо довольно быстро. Раньше такого не было.
Есть мозг -Naze32(Flip32), к нему подключена OSD (минимосд), шитая мультивием.
Всё выводится кромеRSSI. RSSI берется с приемника FRsky TFR8Sb
Евгений! У вас корректно работает приемник TFR8Sb с Naze32?
У меня каналы pitch и roll почему-то работают одновременно.
Причем при подключении приемника к naze 1-й к 1-му, 2-й ко 2-му и тд. каналам, naze пищит, что нет сигнала от приемника. Подключаю провод от первого канала(вместе с питанием) к порту sbus приемника, то все работает, только каналы pitch и roll работают одновременно.
Как у вас подключено?
Я где-то читал, что можно переназначить каналы 1 и 2 с aux3 и aux4 и все будет работать. Но не понимаю почему pitch и roll работают одновременно?
Кстати, коптер не армится. Прошивка cleanflight. Пробовал baseflight - все тоже самое.
Здравствуйте!
Не могу разобраться самостоятельно с одним вопросом. Поиск по просторам интернет также не дал результата.
Имею в наличии Naze32 Acro Funfly flight controller x1 (Upgrade the Naze32 Reversion 5 into Reversion 6). Заказывал его на fpvmodel. Установил его на ZMR250 совместно с minimosd.
Таким образом, появилась возможность настраивать PID не прибегая к помощи компьютера. После изменения настроек через minimosd всё сохраняется и управление осуществляется с учетом проделанных изменений.
Однако, при отключении аккумулятора и подключении нового настройки PID сбиваются к значениям, установленным до изменений, проведенных посредством minimosd (то есть к тем, которые я устанавливал через baseflight/betaflight). Остальные же настройки, которые я менял через minimosd (например настройки интерфейса) остаются измененными.
Подскажите мне пожалуйста, как сделать так, чтоб изменения pid, проведенные через minimosd, оставались сохраненными и после перестановки аккумулятора.
ps. naze32 прошивал и betaflight и baseflight. minimosd имеет прошивку kv_osd_team.
Очень надеюсь на помощь.
Может это видео вам поможет
Спасибо. С этим роликом и каналом я уже знаком. Да, действительно, там очень много полезного, однако ответа на свой вопрос там так и не прозвучало (((. Юлиан ни в этом видео, ни в других про minimosd не упоминает такой особенности, какая присутствует у меня (сохраняются ли значения pid, настроенные через osd или нет после обесточивания контроллера). Может кто сталкивался с этим?
(сохраняются ли значения pid, настроенные через osd или нет после обесточивания контроллера). Может кто сталкивался с этим?
Если отключить питание то не сохраняются.
После выполненя калибровки не отключая питания подключаете к компу и через прогу которой шили сохраняете ПИДЫ.