Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

alvleal

Подскажите пожалуйста куда что подключать (распиновку)?

=KoStya#

Распиновка наверно стандартная. На Вашем варианте скорее всего просто пады снизу платы выведены на верх, для установки разъема through hole, стандартно, т.е. через отверстия в плате.
Думаю должно быть так:
Круглые пады сверху вниз - верхний - GND, следующий круглый +5V
Остальные каналы.

А там где покупали картинок, что нет?

alvleal
=KoStya#:

А там где покупали картинок, что нет?

Там картинка для стандартной Naze32.
Наверно левый ряд вывели на верх платы.
Лишь бы они + и - не перепутали 😃

Так правильно?

=KoStya#

Если есть мультиметр проверьте. PWM выходы у Вас маркированы. Прозвонкой проверьте.

alvleal
=KoStya#:

Если есть мультиметр проверьте. PWM выходы у Вас маркированы. Прозвонкой проверьте.

Под рукой “цешки” нет. Потом проверю. Потерплю 😃

=KoStya#

Можно еще подать + и - питания на коннектор PWM (так, если бы питали от ESC), и проверить слаботочным светодиодом+резистор, полярность светодиода определите батарейкой.

alvleal
=KoStya#:

Можно еще подать + и - питания на коннектор PWM (так, если бы питали от ESC), и проверить слаботочным светодиодом+резистор, полярность светодиода определите батарейкой.

Так и сделаю. Спасибо!

Ничего не подписали.

wcorp

Доброго времени суток,
Вопрос:
Плата Flip32 10 dof, прошивка Cleanflight, ОСД- подключено.
Батарейка подключена к VBAT, в программе и на ОСД - есть корректные показания батарейки.
Пищалка подключена штатно, НО
пищит скотина в любом режиме!!!
Квадрик - летает, стороны света показываются относительно корректно.
Какого…ему не хватает? Калибровку делал,/
Может можно как то проверить ошибки, по поводу чего этот гад пищит?
Достал…а без пищалки- плохо.
Спасибо

LazyFPV

Покажите свой dump настроек. Может быть он прояснит ситуацию.
И проверьте правильно ли настроены Minimum cell voltage и Warning cell voltage.

wcorp
LazyFPV:

Покажите свой dump настроек. Может быть он прояснит ситуацию.

Дамп настроек из Клеан флайта, буду признателен за помощь
cloud.mail.ru/public/8ATR/2c2D2KxtV

wcorp

Полетные режимы NAZE32
Какие можно использовать совместно?
Я запутался.

1. ANGLE
  2. HORIZONT
  3. MAG
  4. BAROMETR
  5. SONAR - да, подключена железяка
  6. GPS HOLD
  7. GPS HOME

И , наверное главное- какие нельзя

ЗЫ. Выключателей на пульте -в достатке, я скрестил ANGLE, и BARO - вроде красиво летает, красивее чем в одном “ANGLE”, мне так показалось.

Режим “baro” - почему то получился не адекватный- резко меняет высоту…в пределах …30-50 см.

xander_kej

SP F3 в этой теме обсуждается или новую сделать?

korvin8

я думаю нужны отдельные темы по ПО (они уже есть по CF/BF) и по железу
по железу Naze 32 rcopen.com/forum/f136/topic430726
следовательно вопросы по железу SP F3 к ней отношения не имеют - поэтому думаю имеет смысл создать создавать, но здесь rcopen.com/forum/f136

а эта тема к гоночным коптерам больше не относится, следовательно SP F3 тут вообще не причем 😃

xander_kej
korvin8:

а эта тема к гоночным коптерам больше не относится, следовательно SP F3 тут вообще не причем

Как бы да, но к SP F3 можно подключать 8 моторов, сонар, ГПС, телеметрию и прочие плюшки. Что совсем не “гоночно” 😃
Поэтому и задал вопрос

Воздух

А как откалибровать GPS? Переключаю в GPS HOLD (настроен вместе с angel и baro) и коптер начинает улетать вправо довольно быстро. Раньше такого не было.

den730
wcorp:

Есть мозг -Naze32(Flip32), к нему подключена OSD (минимосд), шитая мультивием.
Всё выводится кромеRSSI. RSSI берется с приемника FRsky TFR8Sb

Евгений! У вас корректно работает приемник TFR8Sb с Naze32?
У меня каналы pitch и roll почему-то работают одновременно.
Причем при подключении приемника к naze 1-й к 1-му, 2-й ко 2-му и тд. каналам, naze пищит, что нет сигнала от приемника. Подключаю провод от первого канала(вместе с питанием) к порту sbus приемника, то все работает, только каналы pitch и roll работают одновременно.
Как у вас подключено?
Я где-то читал, что можно переназначить каналы 1 и 2 с aux3 и aux4 и все будет работать. Но не понимаю почему pitch и roll работают одновременно?
Кстати, коптер не армится. Прошивка cleanflight. Пробовал baseflight - все тоже самое.

SAkella

Здравствуйте!
Не могу разобраться самостоятельно с одним вопросом. Поиск по просторам интернет также не дал результата.
Имею в наличии Naze32 Acro Funfly flight controller x1 (Upgrade the Naze32 Reversion 5 into Reversion 6). Заказывал его на fpvmodel. Установил его на ZMR250 совместно с minimosd.
Таким образом, появилась возможность настраивать PID не прибегая к помощи компьютера. После изменения настроек через minimosd всё сохраняется и управление осуществляется с учетом проделанных изменений.
Однако, при отключении аккумулятора и подключении нового настройки PID сбиваются к значениям, установленным до изменений, проведенных посредством minimosd (то есть к тем, которые я устанавливал через baseflight/betaflight). Остальные же настройки, которые я менял через minimosd (например настройки интерфейса) остаются измененными.
Подскажите мне пожалуйста, как сделать так, чтоб изменения pid, проведенные через minimosd, оставались сохраненными и после перестановки аккумулятора.

ps. naze32 прошивал и betaflight и baseflight. minimosd имеет прошивку kv_osd_team.

Очень надеюсь на помощь.

SAkella

Спасибо. С этим роликом и каналом я уже знаком. Да, действительно, там очень много полезного, однако ответа на свой вопрос там так и не прозвучало (((. Юлиан ни в этом видео, ни в других про minimosd не упоминает такой особенности, какая присутствует у меня (сохраняются ли значения pid, настроенные через osd или нет после обесточивания контроллера). Может кто сталкивался с этим?

VLADIMIR_RU3XD

(сохраняются ли значения pid, настроенные через osd или нет после обесточивания контроллера). Может кто сталкивался с этим?

Если отключить питание то не сохраняются.
После выполненя калибровки не отключая питания подключаете к компу и через прогу которой шили сохраняете ПИДЫ.