Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

ffgfgf

спасибо,а можете разжевать про SBUS прочел несколько статей,понял только что он нужен на мозгах для подключения OneShot.
нужен специальный приемник с SBUS или можно обойтись PPM?

=KoStya#

Если будете покупать на F3, берите приемник X4R. Там sbus, и у мозга на F3 есть возможность отдать телеметрию в smart port, если у Вас аппа Taranis.
OneShot работать должен как по sbus так и ppm, у первого задержка меньше.

ffgfgf

а кроме тараниса Taranis есть еще варианты?

wcorp

Уважаемые друзья, хоть кто нибудь “боролся” с ПИД ами по барометру?
(удержание высоты). Я победить по нормальному так и не могу.

rw9hk
wcorp:

“боролся” с ПИД ами по барометру

Тренировал на прошивке cleanflight. Барометр вроде удалось настроить, даже в комнате 20-30 см держит высоту хорошо.

ZhakShadow

Вопрос.
Плата Flip32 V2.6.

При краше пострадал предположительно кварц.
i.imgur.com/CSW3Gwh.png
Пытался найти схему, например для орла, не нашел.
Нашел принципиальную схему, вот она Тыц
На ней, кварц, если я правильно понимаю Y1
Но на сколько он, не указано. Поиск результатов не дал, только на одном форуме упоминание о 8 Мгц.
У меня элемент оторвало, посмотреть маркировку нет возможности. Дорожки с пятаками остались целые.
Поэтому бы хотелось купить и запаять, но проблема в том, что не знаю что купить 😃

VLADIMIR_RU3XD

При краше пострадал предположительно кварц.

Кварц должен стоять 12.000 Mhz, это согласно предоставленного фото, у мня такой на 10 dof v5.
Это для STM32F103CBT6
Для STM32F103C8B6- кварц 8.000 Mhz согласно даташиту.

Bogdanov

Имею такой ПК , есть необходимость прикрутить к нему GPS( хочу посмотреть скорость, и сколько км пролетаю за один акк) какой GPS купить?
Просьба помидорами не кидать, это ради эксперимента)

LeoTheHuman
Bogdanov:

Имею такой ПК , есть необходимость прикрутить к нему GPS( хочу посмотреть скорость, и сколько км пролетаю за один акк) какой GPS купить?
Просьба помидорами не кидать, это ради эксперимента)

Вообще, любой, если подключить и настроить сможете. UBLOX начиная с 6 серии будет работать точно без особого геморроя. Настройку можно посмотреть на канале Painless360.
Я брал что-то типа такого:
banggood.com/Ublox-NEO-6M-V2_3-GPS-Module-With-EEP…
и такого уже с магнетометром:
banggood.com/NEO-M8N-Flight-Controller-GPS-Module-…

Такое тоже должно подойти:
banggood.com/Ublox-NEO-7M-Flight-Controller-GPS-Mo…

wcorp
rw9hk:

Тренировал на прошивке cleanflight. Барометр вроде удалось настроить, даже в комнате 20-30 см держит высоту хорошо.

Благодарю.
Это у Вас на каком сетапе?

И другой момент:
В CleanFlight, на первой вкладке, “вертится” виртуальная модель.
Нет, у меня она тоже делает вид, что вертится. Но -не более чем градусов на…30, и пытается вернуться в исходное положение.
т.е. по кругу - по оси “yav” я не смог провернуть модель на экране, хотя в реальности- да, естественно вертится.
Летает в воздухе нормально.
GPS - после легких танцев также начал работать.
Плата -FLIP32 10 DOF

rw9hk
wcorp:

Это у Вас на каком сетапе?

На 250-м с naze32 10dof стабильно. Такие же на 450 тоже работают с SP3 нормально, но чем тяжелее тем больше дерганий наблюдается при смене режима, хотя тут демпферы у меня грубее.

wcorp:

т.е. по кругу - по оси “yav” я не смог провернуть модель

Калибровку компаса сделать надо. Включаете калибровку и медленно крутить по 3-м осям, на все 30 секунд.

c4Faraon

Я такой взял.
ru.aliexpress.com/item/…/32474974776.html
Прикольный, работает. Но
Забыл где видел как прикрутить все сразу. Сейчас работает так: чтоб подключить к компу, отсоединяю OSD (rx, tx) и все норм и GPS в том числе.
Но как только отсоединяю от компа, и подключаю OSD, то на экране передается ОСД данные но спутники не ловит
Понимаю что ОСД мешает, но вроде было решение, как все вместе подружить. Телеметрию на Таранис вообще пока откинул, чтоб еще она не мешалась ( а то совсем запутаюсь)

LeoTheHuman
c4Faraon:

Забыл где видел как прикрутить все сразу. Сейчас работает так: чтоб подключить к компу, отсоединяю OSD (rx, tx) и все норм и GPS в том числе.
Но как только отсоединяю от компа, и подключаю OSD, то на экране передается ОСД данные но спутники не ловит

А куда GPS подключен? 3&4? У Painless360 хорошие туториалы

c4Faraon
LeoTheHuman:

А куда GPS подключен? 3&4? У Painless360 хорошие туториалы

Да на 3 и 4.
Можно ссылку на туториал?

c4Faraon

Посмотрел все ролики от Painless360. (вообщем то я и раньше их смотрел). Ни чего нового. У меня так же все работает, и так же как у них ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.
Вопрос в том как вместе запустить GPS OSD (можно еще и телеметрию на таранис, но не обязательно).
UART-ов не хватает. Но ведь как то включают

wcorp
Сергей_Уж:

Painless360 запустил таки новую серию

Субъективно- ну не нравятся мне такие “кубики”. Регули -на лучах. Так удобнее. Что “мини” рамы, что нормальные

Сергей_Уж
wcorp:

Субъективно- ну не нравятся мне такие “кубики”. Регули -на лучах. Так удобнее. Что “мини” рамы, что нормальные

Есть и плюсы, “приделал крылья к кубику и готово”, второе это F3, третье это компактность. После установки рама пустая. Вопрос что победит, нравится или рациональность 😃

mephisto-nvart

парни ай нид хелп
собрал квадрик на Acro Afro Mini Naze32 NAZER 32 10DOF banggood.com/Acro-Afro-Mini-Naze32-NAZER-32-10DOF-…
приемыш пятиканальный (banggood.com/2_4G-5CH-DSM2-Full-Range-Receiver-p-1…)
аппа - devo 10
проблема - не армятся моторы.
в клинфлайте сигнал с аппы виден. пробовал армить по дефолту - стик в правый нижний угол - фигвам. ставил в клинфлайте арминг по aux1 - сигнал есть, арминга шиш.
в какую сторону копать - ума не приложу.

Aleksandr_L
mephisto-nvart:

парни ай нид хелп
в какую сторону копать - ума не приложу.

Крайние точки настроены? 1000 - 1500 - 2000, на вкладке приёмник.