Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

c4Faraon

Посмотрел все ролики от Painless360. (вообщем то я и раньше их смотрел). Ни чего нового. У меня так же все работает, и так же как у них ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.
Вопрос в том как вместе запустить GPS OSD (можно еще и телеметрию на таранис, но не обязательно).
UART-ов не хватает. Но ведь как то включают

wcorp
Сергей_Уж:

Painless360 запустил таки новую серию

Субъективно- ну не нравятся мне такие “кубики”. Регули -на лучах. Так удобнее. Что “мини” рамы, что нормальные

Сергей_Уж
wcorp:

Субъективно- ну не нравятся мне такие “кубики”. Регули -на лучах. Так удобнее. Что “мини” рамы, что нормальные

Есть и плюсы, “приделал крылья к кубику и готово”, второе это F3, третье это компактность. После установки рама пустая. Вопрос что победит, нравится или рациональность 😃

mephisto-nvart

парни ай нид хелп
собрал квадрик на Acro Afro Mini Naze32 NAZER 32 10DOF banggood.com/Acro-Afro-Mini-Naze32-NAZER-32-10DOF-…
приемыш пятиканальный (banggood.com/2_4G-5CH-DSM2-Full-Range-Receiver-p-1…)
аппа - devo 10
проблема - не армятся моторы.
в клинфлайте сигнал с аппы виден. пробовал армить по дефолту - стик в правый нижний угол - фигвам. ставил в клинфлайте арминг по aux1 - сигнал есть, арминга шиш.
в какую сторону копать - ума не приложу.

Aleksandr_L
mephisto-nvart:

парни ай нид хелп
в какую сторону копать - ума не приложу.

Крайние точки настроены? 1000 - 1500 - 2000, на вкладке приёмник.

9 days later
welial

Добрый день, валялась Naze32 без дела: выяснилось не фурычит pin1 - тот, который ppm\sbus. Можно ли как-нибудь перекинуть его с 1, например на 2 pin?

SovGVD

Предистория: руки потянулись собрать новый коптер, zmr250 лениво собирать + оказалось что купленные моторы требует тонкий винтик. В наличии уже собранная трешка на раме от HK trifecta, стоял (снял вчера) miniAPM, который (по ощущениям) не справляется идеально с мелкой рамой. Попутно стоит GPS+MAG bn-880 (уже почти народный модуль).
Что хочу - поставить flip32+ (все датчики) на эту раму и попробовать что будет. Но сперва хотел узнать у тех кто УЖЕ летает с GPS и BARO и при этом был/есть опыт с APM/Pixhawk - как оно в сравнении? Хоть немного держит “из коробки” или требуется кропотливая настройка?
С подключением вроде разобрался (GPS в RC input, в телеметрийный порт bluetooth, моторы и сервы припаял по картинке), а вот что с прошивками что и как вообще темный лес: клин, бета, бейз и прочие флайт. Что ставить чтобы без особого “бубнения” это полетело?

Пока получается довольно красиво и всё внутри корпуса:
flip32 на месте платы раздачи питания:

frsky приемник и блок с кондерами (с другой стороны будет BT):

e1mixa

Ребят, такой вопрос, сегодня получил из америки Skyline32 advanced v2.
В комплекте не оказалось 3х проводов, т.е. 5 шт вместо 8.
Так и должно быть или не доложили?

Владимир_Балабардин

Похоже что комплект проводов Вам дали от первой версии.
Хотя я не уверен что с второй идёт другой набор проводов…
На сайте производителя нет инфы такой.

К нам на днях приедет вторая версия. Посмотрю и отпишусь

Можно спросить у менеджеров китайских.
www.emaxmodel.com/contacts
Я по работе с ними общаюсь. Отвечают с удовольствием.

e1mixa

Да уже написал им запрос, пока молчат, продавцу ебея написал, тоже молчит…
Что самое странное, четырехпинового провода вообще нет в комплекте, а таких разъемов там два. Как я должен подключать туда что-то?

Очень жду Вашего коммента, когда получите на руки.

Приедет к Вам адвансед или акро версия?

Так получилось, что у самого производителя выходит на 500 рублей дороже купить, чем заказать из америки тот же контроллер =)

Владимир_Балабардин
e1mixa:

Да уже написал им запрос, пока молчат, продавцу ебея написал, тоже молчит…

В принципе могу слить скайп менеджера…

e1mixa:

Приедет к Вам адвансед или акро версия?

Приедут оба варианта.

e1mixa:

Так получилось, что у самого производителя выходит на 500 рублей дороже купить, чем заказать из америки тот же контроллер =)

А за это продавцу надо по голове дать!
По договору нельзя розницу ставить меньше чем на их сайте!

vestor11
Владимир_Балабардин:

По договору нельзя розницу ставить меньше чем на их сайте!

точно оригинал у продавца, который продает дешевле? 😉

e1mixa
vestor11:

точно оригинал у продавца, который продает дешевле? 😉

Да точно, просто на emaxmode доставка около 8-9 баксов+ таксу ещё берут 1,5 бакса за какую-то там операцию пайпел.
В итоге с америки притащить оказалось на 300-400 рублей дешевле (за счёт доставки). и быстрее вышло (за 9 дней из NY в ЕКБ)

На банге акро версия v2 выходит дешевле, чем на emaxmodel+Доставка

Может кто знает, как называется этот четырехпиновый коннектор? может где-то у себя в городе такой найду…

unit22

Помогите настроить телеметрию на плате Naze32 rev. 6. Приемник D4R-II, подключен двумя проводами к выделенным пинам для телеметрии. Прошивка CleanFlight, в конфигураторе делал следующие настройки:

1. В “Ports” включил телеметрию FrSky, скорость передачи оставил AUTO.
  2. В “Configuration” включил телеметрию.
  3. В CLI установил telemetry inversion=ON.

В результате после арма ничего не работает (проверяю на AccX). Рядом лежит такой же сетап на BaseFlight - там никаких проблем.

unit22
unit22:

Помогите настроить телеметрию на плате Naze32 rev. 6. Приемник D4R-II, подключен двумя проводами к выделенным пинам для телеметрии.

Убил несколько часов, оказалось, на китайском шнурке перепутаны цвета проводов: земля - зеленый, а RX - черный 😃

SovGVD
unit22:

земля - зеленый, а RX - черный

хорошо что не земля красный, а питание черный =)

e1mixa
Ghost-51:

Скорей всего такой ru.aliexpress.com/…/519665_32253183241.html

Нет, JST SH большие будут =(

Скорее всего JST SHR 4pin

Ума не приложу, где такое искать. Да чтоб сразу обжатое было. Да чтоб не 5000 штук партия

Ghost-51
SovGVD:

хорошо что не земля красный, а питание черный =)

С японцев пример берут
В их автопроме вся “земля” красная