Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Всем добрый день. Простите за глупый вопрос но все же. Первый раз собирал 210 на NAZE32. На плате питания оторвал 5в и осталось только 12в. Можно ли запитать от 12в? Или он сгорит к чертям. Есть идея пока запитать отдельно 7,4в временно.
Покажите фото. Может лучше 5 вольт обратно запаять? 12 вольт или 7,4 лучше пока не подавать, всё зависит какие у вас китайцы регуляторы поставили, кидайте фотки.
Всем добрый день. Простите за глупый вопрос но все же. Первый раз собирал 210 на NAZE32. На плате питания оторвал 5в и осталось только 12в. Можно ли запитать от 12в? Или он сгорит к чертям. Есть идея пока запитать отдельно 7,4в временно.
Что мешает ВЕС отдельный поставить?
Дорожки видно, зачистить и подпаяться, минус везде общий
Ребят кто не будь сталкивался с опцией Ledstrip? У меня стоит прошивка cleanflight 1.12.0, мозги flip32. Когда включаю в настройках cleanflight опцию Ledstrip и на pin5 цепляю ленту ws2812, она начинает гореть, при этом перестают работать pin6,7,8 aux приемника, а pin1,2,3,4 работают. Как заставить работать pin6,7,8? Плиз посоветуйте что сделать.
народ нужна помощь не могу подружить Naze 32 V.6 F10 с приемником Спектрум она его не видит.
Пошлите меня на страничку где это обсуждалось )))))))))) заранее спасибо
Коллеги, нужна помощь.
Пришла с Бангуда вот такая вот хрень (NAZE32.)
Всё что мог найти по теме уже, вроде, пробовал. Теперь вообще не знаю что ещё предпринять.
По Naze32 с подобным не сталкивался, но вчера столкнулся с похожим на новом контроллере Lux.
Нашёл на официальной страничке контроллера Lux видео по его прошивке.
Смысл примерно такой, в обычном режиме драйвера встают нормально, а в режиме boot драйвера встают криво и при попытке прошить отваливается порт.
Лечится программкой Zadig, она позволяет обновить драйвера конкретного устройства.
В итоге я подключил контроллер в режиме boot к компу, обновил его драйвер этой программкой и все завелось.
Прошивка залилась, все настройки тоже работают.
Теперь красный диод не горит, наза не конектится и не реагирует ни на что. Помогите, а-то не охота новую плату ждать
Теперь уже чем помочь не знаю, но изначально ситуация была похожа на мою с Lux. Он тоже коннектился, настраивался, а прошиваться не хотел. Способ лечения я описал выше.
в обычном режиме драйвера встают нормально
Да тут даже в обычном по-нулям. Не определяется
Будет время - буду ковыряться. Пока на полку, а вообще ведро самое то место китайским поделкам. 😈
Вместо сдохшего Naze32 купил SP F3, хотел поставить в штатное место платы распределения, а контакты выводов на регули не совпадают. Возможно ли переназначить, чтобы вывод 4-го мотора работал как 1-ый, 5-го как 2-ой и т.д. ?
Так не хочется перебирать квадрик… 😌
Не ужели, не у кого нет на квадрокоптере лед ws2812? кто может подсказать почему с функцией ледстрип не работают 6,7,8 каналы, и как сделать так чтобы они заработали.
Эх… долго искал ответ, думал тут помогут но не помогли. Пришлось долго и упорна читать форумы((, еле разобрался. Оказывается проблема заключалась в приемнике. Чтобы ledstrip работал и при этом работали 6 каналов, нужна иметь приемник PPM а у меня был PWM. Решил проблему собрав PPM Encoder на 8 каналов, обошлось грубо 3$. Теперь все работает как надо.
Эх… долго искал ответ, думал тут помогут но не помогли. Пришлось долго и упорна читать форумы((, еле разобрался. Оказывается проблема заключалась в приемнике. Чтобы ledstrip работал и при этом работали 6 каналов, нужна иметь приемник PPM а у меня был PWM. Решил проблему собрав PPM Encoder на 8 каналов, обошлось грубо 3$. Теперь все работает как надо.
Интересно!? Схему можно в студию? Как подключал?
Скажите ещё кому не лень, для чего можно использовать softserial 1,2? Кто что на него осадил?
чего можно использовать softserial 1,2
При использовании SBUS (например) UART2 будет занят. На UART1 как правило вешают ОСД. Таким образом , чтобы использовать GPS - включают softserial 1. Ещё один softserial остаётся на ваше усмотрение (Блютуз наверно можно повешать или ещё чего).
Теперь все работает как надо.
Поздравляем (без сарказма)! Вы теперь знаете, что такое PPM и PWM! Хобби оно ж не для того, чтобы включил-полетел, а чтобы думать и самообразовываться. Но если честно Ваш вопрос был задан некорректно (вы не указали что по PWM подключились, а большинство использует PPM или SBUS), поэтому вам никто не смог помочь. В любом случае вы приобрели кучу новых знаний и это отлично, да и вы получили удовольствие от решения задачи. 😃
Эх… долго искал ответ, думал тут помогут но не помогли.
А инструкцию не проще сначала почитать?
Быстро и главное - ЭФФЕКТИВНО!
Честно?
Спецом не стал отвечать.
Хотя знал.
Угадай те ПОЧЕМУ?
При использовании SBUS (например) UART2 будет занят. На UART1 как правило вешают ОСД.
На uart1 это USB паралельно осд не работает. А на UART2 это идёт S-BUS на 4й пин. Как отдельно подключить осаде что бы USB не мешало?
ОСД подключается в последнюю очередь, когда всё уже настроено. Отключается ЮСБ, подключается ОСД и в небо. Зачем вам одновременно ОСД и ЮСБ? НАдо либо NAZE32 настраивать либо ОСД, а точнее сначала NAZE32, а потом ОСД. В любом случае вариантов нет, адекватная работа softserial ограничена скоростью 19000 (так что на него можно повешать либо GPS либо Блютуз).
ОСД подключается в последнюю очередь, когда всё уже настроено. Отключается ЮСБ, подключается ОСД и в небо. Зачем вам одновременно ОСД и ЮСБ? НАдо либо NAZE32 настраивать либо ОСД, а точнее сначала NAZE32, а потом ОСД. В любом случае вариантов нет, адекватная работа softserial ограничена скоростью 19000 (так что на него можно повешать либо GPS либо Блютуз).
Это понятно что OSD в последнюю очереть. Но как то не доделано. Это немного не удобно, отключил одно подключился другое, потом сделал и давай на обород все соединять, не удобно. Ну че есть то есть)))) Благодарю за ответы.
В чем неудобства то?
1 раз настроили ОСД и все, или вы ее каждый день перестраиваете?
В чем неудобства то?
1 раз настроили ОСД и все, или вы ее каждый день перестраиваете?
Не удобство в том что мне нужно настроить контроллер а осд мешает, хочу прошивку потестить другую, с настройками играется, и каждый раз перед полетами тестами нужно ВКЛ и ВКЛ ту осд
Трудно на питание ОСД разъем поставить?