Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
SP Rasing F3 прошивка Inav на летающем крыле ,при добавлении газа одна серва уходит в одну и туже сторону . Куда копать?
Компас набортный?
компаса нет
Подскажите, где можно найти таблицу бипов для naze32 rev6 ? Или что значит при включении …_ _ , а при попытке заармится
…_ _ . Первый раз включил контроллер-все нормально. Включил для настройки - нормально. Поиграл, подергал - пропали гироскоп и акселерометр. Пытаясь победить перешмл на старую версию - появились. Перешил на 3.2 - нормально. Практически настроил, вечер, выключил. Всё стояло на столе, никто не трогал, утром включаю - нет гироскопа и акселерометра. Ну и пищит при старте. Первая мысль гироскоп, или непропай или полудохлый, Но хотелось бы узнать про писк.
стабилизатор на 3.3в вроде, если актуально, то могу проверить вечером, у меня такая же плата…
если OSD подключить на UART2 на NAZE то это не мешает подключению к компу
в конфигураторе поставить MSP еще и на UART2 115200
а если к uart2 уже подключен gps, плата не подключена к usb, osd подключено к uart1 - osd должен получать инфу с контроллера?
не могу понять, у меня osd работает только с uart2 (как и gps, который тоже отказывается работать с uart1 т.к. просто не могу там активировать переключатель, после перезагрузки платы он просто сбрасывается в “дефолтное” - off), существует ли вероятность выхода из строя/брака uart1, если других глюков у контроллера не наблюдается? как можно это проверить чтобы показать продавцу брак?
…хотя, конечно грешу на отсутствие опыта и криворукость 😁
вопрос решен, не внимательно читал настройки
менюха: Configuration
раздел: Other featuers
переключатор: Enable CPU based serial ports - ON
Подскажите,можно ли подключить к naze32 приемник по ibus? В инете пмшут что можно, но не пойму как. Не могу в клеан флайт найти как переключить на ibus.Вариант только sbus. Если было, прошу ткнуть.
Разобрался.
Здравствуйте друзья.
Нужна помощь:
Имею коптер XRay Tilt Rotor:
Процессор Skyline32 akro - клон Naze 32.
Как поднимешь в воздух на месте не стоит, сдувает ветром. Хочу установить приемник GPS.
Купил такой:
banggood.com/Dual-BN-220-NEO-M8N-GPS-GLONASS-Anten…
Неделю бьюсь не могу подключить. Betafligt 10.4.0.
Подскажите пожалуйста возможно его подключить в Betaflight, и если возможно то как?
Неделю бьюсь не могу подключить. Betafligt 10.4.0.
Что значит “не могу подключить”?
Не припаиваются провода или что?
В бетафлайте гпс только для возврата домой, позицию он держать не будет, а еще для этого нужен компас, которого в BN-220 нет, а есть ли компас на вашей плате полетного контроллера и работает ли он?
Подключаю как показано в мануале к контроллеру:
Пины 1 и 2 соответственно - и + питания
Пин5 Tx
Пин6 Rx.
Контроллер Emax Skyline32 акро, компаса и барометра нет.
Может поэтому в бетафлае не видно спутников.
У меня еще есть такой gps:
banggood.com/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control-G…
Но в нем 6 пинов и куда подключать дополнительно 2 пина не пойму.
В общем хотелось бы чтоб держал позицию, что для этого надо докупить и как подключить?
Контроллер Emax Skyline32 акро, компаса и барометра нет.
Вот такой?
banggood.com/EMAX-Skyline32-Naze32-Acro-V2-Flight-…
Всем здрасти! Купил Naze32 rev 6 10 dof. После прошивки в клинфлае на предпоследнюю версию( последняя не встаёт) не определяется магнитометр. Во вкладке cli ввожу dump и не нахожу там магнитометра. Он вообще есть на моём полётнике? Пробывал разные прошивки от клинфлая- не помогло.
компас обычно на жпс ставят
Спасибо за ответ. Действительно у меня компаса нет, посадочное место пустое. А я и NZ GPS без компаса купил. Прийдётся отдельно компас вкорячивать.
если на квадрик, то да, придется менять или плату или gps. контроллер этот, кстати, так себе, если леталка тесто-пробно-учебная - пойдет, если что-то по дороже - лучше взять что-нибудь более надежное.
у меня на dof10 был дохлый первый uart, вторая, уже dof6 т.к. у меня самолёты, просто до ужаса глючная, благо не дизармит двиг в полете, но верх и низ путала уже дважды и очень круто приложила зетку об землю на rth, плюс может тупо не армить, если у нее нет настроения. в общем стремные они до ужаса…
странно что dof6 толкнули за dof10, если это алик/ебэй/и т.п., то есть все шансы часть денег вернуть.
Уже не вернуть и части денег- время упущенно. Благодаря вам и нашёл проблему. Ведь был уверен, что что то надо настроить, где то не поставил галочку. Это мой первый квадрик на сборке. А оказалось, что ненадёжный продавец. Какой GPS с компасом для моего контроллера порекомендуете?
ну в данном случае сложновато т.к. достойный gps стоит дороже данной платы 😁 так что, в целях экономии можно просто продать dof6 купить dof10 и тренироваться на ней с имеющимся nz gps
если всётки рассматривать покупку хорошего gps, то что-нить типа GPS Radiolink TS100 Mini M8N он около 20$ будет, если с заделом на будущее и с компасом то GPS+Compass ublox M8Q-5883 Matek - гдет 30+$ уверен что есть и масса других хороших вариантов, но особенно глубоко не изучал рынок 😃
себе купил такой GPS ublox SAM-M8Q Matek т.к. мне компас не нужен, по сравнению с nz gps шустрее холодный старт в разы! nz gps, порой, приходилось ждать мин по 7-10…