Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Gogen_65

Парни спасибо всем отозвавшимся. Особенно Дмитрию ‘enots’. Вроде его совет помог. set мotor_pwm_rate=200 Немножко частоту снизили, на 300 вроде номано, щас попробую 350. На 400 срывы были.
Поклон до земли, еще раз спасибо!

на 350 тож срывов нет, завтра полетаю доложу, спасиб!

enots
kolaa:

Можно попробовать изменить motor_pwm_rate, м.б. просто срыв синхронизации

Совет был от kolaa.

Но зато мы выяснили, что это никак не связано с PWM9.
Срыв всегда на первом канале. Возможно что что-то в коде для первого канала дает задержку или что-то подобное.
Походу вся проблема вылезла из не перепрошитых ESC или сочетание ESC + мотор + нагрузка.

Gogen_65

3 пака отлетал, на 350 было 2 срыва, один с полным остановом движка, на 300 срывов пока не было. Попробую перепрошить регули.

8 days later
ARXITEKTOR

Никак не могу калибрануть регули.
С приёмником регули калибруются а при подключении к назе 32 не стартуют когда перевожу в режим арм. и на калибровку не реагируют.

chumric
ARXITEKTOR:

Никак не могу калибрануть регули.
С приёмником регули калибруются а при подключении к назе 32 не стартуют когда перевожу в режим арм. и на калибровку не реагируют.

Через cli установите minthrotle

29 days later
vtoryh

Я правильно понимаю что шина I2C на платке 3.3 вольта?
Только питание нужно организовать для датчиков и все?

vtoryh

Хочу отдельно MPU-6050 вынести.
Старый с платы просто выпаять и все? новый как я понимаю сам определится?

SergDoc

а зачем гироаксель выносить с платы? определится то да автоматически…

vtoryh

Хочу попробовать сделать как на назе.
Датчики тонкими проводочками и с развязкой на аккум.
Вибраций должно на порядок меньше быть.

kolaa

У меня на самодельной плате датчик mpu6050 вынесен - по ощущениям намного лучше, чем когда он был на плате.

vtoryh
kolaa:

У меня на самодельной плате датчик mpu6050 вынесен - по ощущениям намного лучше, чем когда он был на плате.

вот-вот. Вся фишка то назы в идеальной виброизоляции датчиков. 😃

vtoryh

Выпаял датчики с платы, GY-521 питание кинул на 5 вольт, SDA с платы так же на SDA naze32, SCL соответственно на SCL naze32. Итог тишина. аксель и гира по нулям. прошивка последняя.
Что я сделал не так?

На GY-521 светодиод вспыхивает при включении, потом тихо тлеет.

Питание GY-521 заявлено до 5 вольт.

SergDoc
vtoryh:

светодиод вспыхивает при включении, потом тихо тлеет.

перепрошить, это оно сигнализирует, что с еепром глюк, а т.к. она там виртуальная то просто перезалить и всё (стерев всю флеш)… могу ошибаться, но по моему когда датчиков не видит перемаргивается обееми светодиодами… по крайней мере у меня в прошивке так…

vtoryh:

На GY-521

а какие датчики там и там?

vtoryh

Ну плата первой версии, 3050 и что-то еще(345b #117 8114 PHIL) стояли.
Есть такая второй версии же только с 6050.
на назе красный и синий горят. Ничего не моргает.
флеш чего? назы?

Gapey

питание правильно 5 вольт , на GY-521 свой стаб , от 3,3 оно просто работать небудет …
AD0 на GY-521 тоже вроде поумолчанию на землю притянут …
остается только INT …
видимо таки прерывания используются в прошивке …
приедется и его тянуть на плату … посхеме V4 на 26 ногу поца …

SergDoc

не прерывания не используются (103-й вообще на этих ногах не может ловить прерывания), возможно коза на шине… naze32 сначала смотрит свою виртуальную еепром (будет мелко-мелко моргать если что не так) потом смотрит еть ли гиры (если не находит перемаргивается светодиодами примерно раз в пол секунды)…

vtoryh

Перезалил прошивку с полным затиранием еепрома.
теперь синий горит, зеленый моргает, красный не горит.

SergDoc

я незнаю цвета светодиодов, могу предположить что синий - питание, зелёный моргает - ищет гиру… или не нашел…

vtoryh

Мм. Попробовать другую GY-521? У меня их 2.

SergDoc

а старые датчики отпаяли с mpu3050 будет конфликт… ну как и 6050 у них адреса одинаковые…