Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
т.е. как я понимаю самый простой способ это vcc+gnd от ресивера/esc, а tx/rx на назе, смущает 3.3в I/O,
Эти модули 3.3В, так что питать их от ESC нельзя! Вам надо купить(сделать) дополнительный преобразователь 5В->3.3В, а сигнальные линии TX,RX можно будет подключить напрямую к назе.
Надо было ТС поставить еще один стабилизатор на 3.3В, а то в таких случаях приходится колхозить… 😃
Как я понял таймкоп не хочет возиться с сонаром, но имеет ли смысл и можно ли его прикрутить например на каналы 5-8 при cPPM входе (это если с GPS, ну или на 3,4 если без GPS), и пробовал ли кто такое уже?
С Сонаром чуток сложнее. Он сам питается от 5В, значит Echo от сонара надо будет пропустить через LLC. Если я правильно понимаю, все RC пины на Назе, не переваривают 5В логику…
Самостабилизация после свободного падения
А если бросить с руки, выровняется? 😃
А если бросить с руки, выровняется?
Это вообще без проблем 😃
Пойдет ли такой
Аж бегом. У самого модуля питание 3.3в, но он-то сидит на платке со стабилизатором на 3.3в. Берёте питание от приёмника и дырки tx-rx на плате и фсё…
У самого модуля питание 3.3в, но он-то сидит на платке со стабилизатором на 3.3в.
Точно! Забыл что они со стабилизатором идут…
От последних видео почти созрел купить Naze32 😃
Смотрю abusemark.com/store/index.php?main_page=product_in… и никак не пойму - $74.09 это уже с доставкой, или доплачивать надо?
В документации на плату написано, что выведен i2c, кто-нибудь пробовал подключать что-нибудь (lcd, gps)?
И кстати, как переключать режим квадрика (Х, +) обычные через arduino перешиваются, а тут как?
Точно! Забыл что они со стабилизатором идут…
А как отличить? У меня такой заказан www.ebay.com/itm/360434249097 внешне такой же, а в описании про стабилизатор ни слова.
PS: Нашел, доставка до РФ - 5.5$ Airmail без трека
А как отличить?
Под хвост заглянуть 😉)) Спокойно, товарищ, будет и у Вас свой стабилизатор !!!.. Если торчат 4 ноги - адаптер, если зубчатый край - голый модуль.
И кстати, как переключать режим квадрика (Х, +) обычные через arduino перешиваются, а тут как?
через гипертерминал или патти…
через гипертерминал или патти…
Это как? Сам жду с дня на день прибытия платки…
Как-то даже не задумывался об этом. 😃
Там какой-то текстовый интерфейс чтоль?
Где почитать можно?
Трек с продавца никто не выбивал? Или только ЕМСом, если трек хочешь?
Где почитать можно?
Последняя страница мануала
Трек с продавца никто не выбивал? Или только ЕМСом, если трек хочешь?
Трек - только ЕМС, это же четко написано у него
Где почитать можно?
Элементарно! В пдфке последняя страничка про это.
сообщение №12 этой темы
У меня пока что только плата в наличии. В списке возможных конфигураций обнаружил там вертолеты с 120 и 90 градусной системой серв. а также октокоптер. ктонибудь пробовал в реальности?
окто отображается в конфигураторе корректно. а вот вертолеты непоказываются совсем… интересно было бы сделать вертоль таким же послушным как коптер))
Элементарно! В пдфке последняя страничка про это.
сообщение №12 этой темы
О. Спасибо…
Давненько в консоли не сидел, уже привык к веб интерфейсам. 😃
я получил плату емс, буду собирать трикоптер как придет карбон и новая серва.
Всем спасибо за ответы. плата пришла, блютуз едет, фрскай с cppm едет.
Пока прошил на последнюю ревизию, поднимаю все для сборки из исходников.
Какая же плата маленькая сравнивая с куком и кроликом, надо делать адаптер чтоб посадить на раму.
Кто как питает плату? Через приемник или через esc? Хорошая ли идея иметь питание с приемника только (а на него с еска) или с одного или всех есков?
Хороший вопрос-тоже пришла-спасибо vtoryh,сижу рассматриваю маленькую платку-как раз для миникрвадрика пойдет.Так как питать ее лучше?И стоит ли ставить на демпфера,мягкие или тонкий слой ?Или квадратиками по углам?
На моем миниквадре с бывшем СС мозги питались от одного из регулей, у остальных из разъемов был выдернут средний контакт. Ну а в идеале нужно использовать отдельный стабилизатор.
Насчет демпфера-кто нибудь ставил и на какие ? Еще вопрос-написано про окту-но на регули всего 6 выходов.Либо я не правильно читаю инструкцию,либо мне пришла не та платка.Назе 32 ревизия 1.В комплекте идут штекера,но они не впаяны,плюс есть юсб порт.
либо мне пришла не та платка.Назе 32 ревизия 1.В
А можно фокту (вид сверху) если не трудно, что за ревизия такая интересно
Счас не смогу-уже на даче ,а тут инет очень тугой:).Скажу лишь что она зеленого цвета.Вес 7 грамм.Вы ставили на свой коптер назу на демпфер? какой?